Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 15 След.

Сравнительное тестирование головок звукоснимателя с подвижным магнитом, Статья из журнала "hi-fi.ru" за октябрь 2010 года

Цитата
vs music  пишет:
даже в паспорте на головку - уменя их было несколько
Спасибо за информацию, но данная головка ГЗМ 155-1 какую же заточку имеет она. И у меня разночтения по Denon 103R думал что эллипс, а вчера на нескольких сайтах прочитал сфера, паспорт по японски :?:
«Денег нет, но вы держитесь»

155 -1 - эллипсная заточка . Индексы 055 и 155 помимо заточек отличались уровнем разбаланса каналов и  неравномерности частотной характеристики. 155 -II имеет более яркое звучание ( из за большей неравномерности АЧХ - имется небольшой подъем в области ВЧ ). Вставки 055 и 155-1 имеют более равномерный звук в области ВЧ. В те годы мне эти головки очень нравились и звуком и хорошим аккуратным качеством изготовления корпуса и вставок.

Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
И у меня разночтения по Denon 103R думал что эллипс, а вчера на нескольких сайтах прочитал сфера, паспорт по японски
Судя по описанию и прижимной силе - сфера.

Спасибо большое - это как раз копия, моего японского мануала, на английском языке. Я думал, что такой ценовой категории головки эллипс :cry:

Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
Ortofon VMS 20Eo mkII Поиском на форуме практически нет ни чего, а головка прекрасная. Хотелось бы узнать мнения пользователей об этой головке

отличная голова за свои деньги!

имеет небольшой завал АЧХ на ВЧ (мерял по тестовому диску) (может это мой экземпляр такой)
Но на звуке это заметно не сказывается - с ВЧ всё в порядке.
Детальность отличная как и музыкальность.
пользовал гзм055 а сейчас оригинальный ортофон с новодельной вставкой - особых проблем и претензий к голове нет. Все very good!

Цитата
Peiot Meskalito пишет:
с новодельной вставкой
А вставочка оригинал или копия и где брали, если не секрет

Вставка есть и оригинал и копия нонеймовская.
Особой разницы между ними не заметил.
Оригинал с подсохшим демпфером но играет хорошо.
Брал на ебейе.
Одна есть лишняя.

Добрый день.
Может кто подскажет.У меня две вертушки.Арктур 006  и Dual 721.Какая голова больше подойдет Shure M 95ED или  Shure M 97XE.
И  в чем разница.

Лучше 95 я  - а еще лучше - создайте свою тему
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

www.facebook.com/andrey.soundstage

Цитата
zonizy пишет:
Кто знает подскажите. Производитель вставок для винила EVG что за контора.
EV наверное. (Electro Voice)-Japan. Недавно ставил такую вставку РМ3146DE в V15 II. На моё ухо звучит, как родная.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)