Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 15 След.

Сравнительное тестирование головок звукоснимателя с подвижным магнитом, Статья из журнала "hi-fi.ru" за октябрь 2010 года

Цитата
Лео-польд Кудасофф пишет:
Яп-понские уши слышат до 30 кгц (думаете, отчего они так щурятся?)
Я тут проверил, вранье это все!

Цитата
Петр Олейников пишет:
Пришла с японии голова AT150MLX, но не могу понять везде в инете по ней инфа 10-30000, а в японском паспорте четко прописано 10-23000. Кто знает что это такое ?
Вот стандартные значения:
Playback frequency range: 10 - 23,000Hz
Output voltage: 4mV (1kHz and 5cm/sec. )
Channel separation: 30dB (1kHz)
Output balance: 0.8dB (1kHz)
Stylus pressure: 0.75 - 1.75g (1.25g standard)
Coil impedance: 2.3k I© (1kHz)
Coil inductance: 350mH (1kHz)
Coil direct current resistance: 530 I©
Load resistance: 47k I©
Load capacity: : 100 - 200pF
Static compliance: 40±0 - 6cm/dyne
Dynamic compliance: 10±0 - 6cm/dyne (100Hz)
Needle tip form: Micro linear (ML)
Vertical tracking angle: 23
External size: L17.3  W17  H28.2mm
Mass: 8.3 g

10 - 23,000Hz для 150 й - а вот   ее усовершенствованная версия 160я имеет более расширенный диапазон
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

www.facebook.com/andrey.soundstage

Посоветуйте, что выбрать для Техникса 1210. Рассматриваю АТ120 и АТ440. Цена АТ440 в два раза больше. Будет ли она в два раза лучше играть? Стоит ли разница по звуку такой разницы в цене?

Цитата
Maksim Yurchenko пишет:
Посоветуйте, что выбрать для Техникса 1210. Рассматриваю АТ120 и АТ440. Цена АТ440 в два раза больше. Будет ли она в два раза лучше играть? Стоит ли разница по звуку такой разницы в цене?

А вот , например, Рено меган в 2 раза лучше ездит, чем Рено логан? Авто разных классов, как и головы.

Цитата
Maksim Yurchenko пишет:
Будет ли она в два раза лучше играть?

Очень сложно оценивать качество звучания в разах и процентах.

Цитата
Вячеслав Аксёнов пишет:
 Цитата  
 Maksim Yurchenko пишет:
Будет ли она в два раза лучше играть?

Очень сложно оценивать качество звучания в разах и процентах.
Сравнивать вообще может быть некорректно- кому что то во благо  --- другому смерть  :D  Все относительно и по вкусу
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

По случаю купил себе Nagaoka MP-500,правда ценник не такой как в Нота+ :),сменила Шур15-4.Шур Нагаока переиграла однозначно,хотелось бы сравнить с победителем Ortofon 2M Black.Мотор Denon-6000,стол  Denon DK-300, тонармы Денон и Grace-840.Денон потяжелее и на нём звучание по низам показалось поинтересней,но на СЧ и ВС лучше Грейс,а так головка очень понравилась.Если бы не прочитал тест,то наверное и не купил,а все говорят не читайте мурзилки :D

Цитата
Владимир Даниленко пишет:
Шур15-4 Нагаока переиграла однозначно
На мой взгляд четверка худшая из 15 серии ( я ее ставлю только на рок или попсу ) , если и сравнивать Нагаоку то  с V- MR

Кроме неё не с чем было сравнивать :)
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)