На Black вокал лучше, чем на Bronze и 440. Контрабас у Пола Чамберса зазвучал у меня замечательно, что на Бронзе, чт на Блэке. На 440 конечо не то... Канадские оригиналы (у Литтлов несколько лет назад брал) с Ортофонами зазвучали у меня ну просто отпад, а с 440 тембры на них были ненатуральные. А вот Хэмптоны и Милт Джексоны с виброфонами однозначно на 440 лучше - с ортофонами виброфон гудит, и нет магии в звучании этого инструмента.
Так что лучше вставку на 440 и Бронзу прикупить, ислушать две головы. А Блэк не стОит этих денег - у Крюгера за 23 тогда уж Карат взять. Да и ММ дороже 500 долларов - нонсенс. Любая МС голова, даже за 150 долларов дает ДРУГОЙ звук, и ММ-у так не зазвучать, какой ценник на ММ-картридж не ставь. Нет у меня транса сейчас хорошего, а то бы я Карат слушал бы - потрясающая голова.
Так что лучше вставку на 440 и Бронзу прикупить, ислушать две головы. А Блэк не стОит этих денег - у Крюгера за 23 тогда уж Карат взять. Да и ММ дороже 500 долларов - нонсенс. Любая МС голова, даже за 150 долларов дает ДРУГОЙ звук, и ММ-у так не зазвучать, какой ценник на ММ-картридж не ставь. Нет у меня транса сейчас хорошего, а то бы я Карат слушал бы - потрясающая голова.