Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 15 След.

Сравнительное тестирование головок звукоснимателя с подвижным магнитом, Статья из журнала "hi-fi.ru" за октябрь 2010 года

///В реале бошка в разы дольше работает,///

Это ясно, алмаз сам резец все-таки, не хухры-мухры:)))))

А с прижимной тут оптимум нужно соблюдать! Высокий прижим - будет тупо продавливать канаву вниз до дна и, как следствие, - потеря высоких и скрежет по дну, малый - будет пытаться вылезти из канавы и раздребанит верхнюю часть - будут сибилянтирующие искажения.

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Можно согласится: пыльный винил - хороший абразив.
Много лет покупаю я и слушаю винил,особо не парюсь с оным,иглы есть,пласинки тоже в продаже есть,делов на копейку.
Давно уж не пыль с пластинок не убираю не грязь,иной раз даже такой грязный винил попадает что "перхоть" на ем после прослушивания остается,не знаю,все в порядке,картриджы я б\у покупал у кренделя одного,сколько их эксплуатировали не знаю,я примерно этак часов 3000 точно,но пока все в порядке.
Мне как то тут форумчанин один прислал в подарок тушку картриджа с кривой иглой старой,даже на оной крутил я пласинки,все в порядке,только разве что когда вес дал 2,5 грамм при рекомендованных 1.5 максимум,тогда след остался на пластинки от иглы,чуток шипеть стала,а так  на 1 грамме усе в порядке.
Пласинки мыть и от пыли протирать дело пустое,иглы тоже менять ерунда,гонят производители чтобы у оных картриджы покупали+всякие приблуды для мытья.
Пласинки от пыли надо протирать чтобы в конвертах не поцарапались,это уже дело серьезное.
А все остальное чепуха,алмаз дело серьезное его хоть круглые сутки пылью посыпай хоть бы хны.

У меня товарищ в 90ых  винил собирал(товарищ громко сказано,я ему в сыновья годился).потом на сд перешел,у оного вертак Акай вроде был,или Тезникс уже не помню,картридж Т4п ,ну он к Советской технике относился брезгливо,и короче году так в 1992 спросил я его мол бошку менял ты на вертаке,нет сказал он как купил в Березке в 1983 вертак оная мол и есть,а когда в 1996 году оный стал винил продавать по причине перехода на сд,пластинки у него все минтовые были,даже Порги и Бесс я помню двойник хапнул в дубовой обложке штатовский и тот не игранный был на вид и в супере,к состоянию пластинок близко претензий не было,хотя винил он слушал частенько и даже промышлял записью оного на компакт-кассеты,я собственно с ним по поводу записи и познакомился,на винил в начале 1990-ых денег еще не было,так вертак я у него тоже купил в 1996 году,потом продал в 1997 все с той же иглой родной,а вот с декой кассетной не так повезло,Акай -9-ый  у него я взял( тракт у оного больно дорогой был,его я не потянул )там все при покупке понятно было,бошку менять надо было однозначно,это и без его честных признаний слышно было,и вертак и деку кассетную брал он новыми,это я к тому что сколько человек кассет отписал людям с винила,голова на деке пришла в негодность а винилу и картриджу хоть бы что...

Сколько экспериментов в свое время я проводил над винилом,пилиться согласен,но в нескольких случаях,или давление иглы не рекомендованное производителем,или на иглах крутили килограммовых которые на Кантатах радиолах стояли,с переключателем 33 и 78,или пыль,песок в конвертах,соответственно царапается от того и песок,ну и пьянки попойки,этим славились в Институте Патриса Лулумбы студенты,это мне еще "деды" рассказывали,мол принесут винил запечатанный,ляпнешь что мол в следующие выходные неси куплю,лады грит студент,пока мол распечатаю послушаю,приносит грит через неделю распечатанный винил,живого места на оном нет... ;)

Я помню сам ради интереса эксперимент ставил на виниле который в Столице помню в 90-ых вылез ведрами запечатанный,резанный,Уандер запечатанный 1987,Лионел Риччи 1985,был вообще хлам некому не известный,вот на этих пласинках я и ставил опыты,вертак у меня был Радиотехника в те годы,башка гзм-005,прижим 1.5 грамма.
Распечатал я помню Уандера 1987 канадского,крутил я его усердно год,раза по три в день точно,просто ставил на вертак,и шел делами заниматься,даже усь не включая,через год продал,не на вид не на слух никаких изменений.
ГЗМ менял на новую каждые полгода,но все равно оставлял картридж для всяких там дел связанных с очисткой,вроде как мокрый винил прокрутить,иль там пилинный в хлам на кассету записать,так от нечего делать перестраховывался ;)

Так что весь пилинный винил в в мире это последствия неаккуратного использования оного,а неаккуратность не то что на виниле даже вон на Сотовом телефоне видна,есть люди по пару лет сотовым пользуются,потом продают в отличном состояние,а есть за пару месяцев так обосрут,что даже скупщики диву даются,специально мол что ли об асфальт терли? :D

Ляксей  а порги и бес  на шестиглазке,ну  так,  для   знания.. ;)

Цитата
Владимир Староверов пишет:
Ляксей а порги и бес на шестиглазке,ну так, для знания.
На коробке - DECCA из трех пластов эта штука звучит отлично.
Но больше всего мне нравится на Мелодии под управлением Светланова, запись - отличная. 8)

Цитата
feodor ivanov пишет:
од управлением Светланова,

Поищу.Но  девис  делает это  просто  замечательно  , на  шастиглазой Коламбии
Изменено: Владимир Староверов - 25-12-2010 01:32:33

Цитата
Владимир Староверов пишет:
Ляксей а порги и бес на шестиглазке,ну так, для знания.. smile;)

Не знаю что там "для знания",вот:
2963p.jpg (83.11 КБ)
2972p.jpg (26.82 КБ)
2971p.jpg (28.64 КБ)

В каждой записи, своя прелесть!
DSC04034.JPG (552.17 КБ)

Цитата
Илья Суханов пишет:
На сайте опубликовано сравнительное тестирование головок звукоснимателя с подвижным магнитом. Материал из октябрьского журнала "hi-fi.ru" за 2010 год. Приятного чтения  

http://hi-fi.ru/magazine/stereo/837373

Только просмотрев список претендентов, понял, что победителем ДОЛЖНА быть голова Ortofon 2M Black и .... не ошибся.
Я тоже остановил свой выбор на ней. Пробовал из аля ММ-серий: Голдринг 1042, Аудио Техника 150, Градо Соната, Референс, Мастер.
Ortofon 2M Black смело обошла все, на ней и поставил финальную точку.

Цитата
::: drin ::: пишет:
Огромное спасибо Алексею за проделанную работу!.. С интересом прочитал, и имею ряд вопросов:

3. Не вопрос, а просьба/предложение: хотелось бы увидеть тест ММ головок среднего ценового диапазона (5000-8000 руб), но установленных на всенародно любимый Technics 1200 mk2.. Ведь в настоящий момент это наиболее массовый проигрыватель, со столь высокими показателями.

Ortofon 2M Black как раз установлена у меня на "народном" проигрывателе Техникс 1200-мк2    ;)

Цитата
Серж Канада пишет:
Ortofon 2M Black смело обошла все, на ней и поставил финальную точку.
А возможна ли установка вставки от Ortofon 2M Black на Ortofon 2M Bronze?
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)