Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 15 След.

Сравнительное тестирование головок звукоснимателя с подвижным магнитом, Статья из журнала "hi-fi.ru" за октябрь 2010 года

на 21

а такое понятие, как полировка о чем нибудь говорит?.. глупо отрицать что "шершавенькое" имеет большую силу трения, и портит ответную поверхность..
подвес тонарма никак, конечно не "прогревается"..)
Изменено: ::: drin ::: - 04-12-2010 17:05:00

Цитата
::: drin ::: пишет:
а такое понятие, как полировка о чем нибудь говорит?.. глупо отрицать что "шершавенькое" имеет большую силу трения, и портит ответную поверхность..
А прикинуть хотя бы умозрительно "коэффициент полировки" у подвески иглы ты не пытался? Или может думаешь, что "резинка", в которую вставлен кантеливер, по жесткости сравнима с пенополиуретаном, из которого делают набойки для обуви?

я же написал, что подвес тут вовсе ни при чем.. я имею ввиду полировку рабочей поверхности самой иглы (алмаза)..

А прикинуть твердость алмаза и твердость виниловых канавок ты тоже не в силах?
Это две очень разные твердости, смею уверить.

Алмаз /бриллиант/ обладает такой твердостью, что элементарно режет стёкла в стеклорезе.

А винил -- это пластмасса.

Ну и?

Цитата
Nag  пишет:
Ну и?

Ну  и  недели  две  надо  на  притирку бошкам  со  сложным  профилем,типо  микрориб,микролайн или SAS /
Тут  уж  дорогой  Наг  никакой  науки ,слесарь  3го  разряда  не  больше.
Ну  если  конечно  сам  пробовал а  не  теоретизировал.
К;стати  алмазы  гранят  на  чюгунных  дисках  с  алмазной  пастой , да  и  винил  со  временем  с"едант  иголку \кристал\ не  морщась ;)
На  боковых сторонах  кристалла ,те  что  в  контакте  с  виниловыми  броздами ,со  врнменем появляются, под  мелкоскопом  отлично  видно,  две  отполированные винилом "щеки" и  это  уже  игла  идет  на  помойку
Изменено: Владимир Староверов - 04-12-2010 18:18:15

Цитата
Nag  пишет:
А прикинуть твердость алмаза и твердость виниловых канавок ты тоже не в силах?

А твердости стали и войлока тоже вроде немного разные?..  ;)

Тут какая-то дискуссия на пустом месте. Головок я больше двух десятков обкатал. Ну просто вначале звук очень заметно меняется, через какой-то срок меняется меньше, а через 10-50 часов (у разных головок по разному) меняться перестаёт. Факт очевидный и бесспорный. Физический смысл явления пусть кто-то другой объясняет. Другой, менее известный факт - если уже обкатаную головку снять с тонарма а потом, через какое то время привинтить назад, то для обретения полной формы она должна на тонарме немного постоять. Обычно я привинчу и оставлю на ночь. С утра играет, как будто и не снимал. Чем объяснить - не знаю. Видимо внутренние напряжения материала влияют на резонансы. Разница совсем на грани восприятия, но не за гранью. Огрублённый вариант явления можно подтвердить экспериментом с подкладыванием между тонармом и головкой прокладок из разных материалов - дерево, плотная резина и т.д.

Где бы разжиться прокладками из карбона под головки :)

http://www.nota.ru/site.xp/057056124053051049.html  :)

на30. Мда...лучше джинсы купить Levis мексиканские..Две пары..:)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)