Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 15 След.

Сравнительное тестирование головок звукоснимателя с подвижным магнитом, Статья из журнала "hi-fi.ru" за октябрь 2010 года

Цитата
dmitri kozyrev Скажите пожалуйста, а чему верить? Ведь если я не ошибаюсь, важна именно динамическая податливость.

В принципе, обе неважны :) Проблема в том, что податливость сейчас обычно указывается на 100 Гц, а желательно - в диапазоне оптимального резнанса системы тонарм-головка, хотя бы на 10 Гц, как раньше Ортофон делал. А это несколько иное значение  ;)

Цитата
Владимир Староверов А вааще спецов по ловле блох хватае
Владимир, эт`точно. Грешен, не утерпел. :oops:
Изменено: Alexander Voronin - 30-11-2010 21:14:48

Цитата    
dmitri kozyrev Скажите пожалуйста, а чему верить? Ведь если я не ошибаюсь, важна именно динамическая податливость.
В принципе, обе неважны   Проблема в том, что податливость сейчас обычно указывается на 100 Гц, а желательно - в диапазоне оптимального резнанса системы тонарм-головка, хотя бы на 10 Гц, как раньше Ортофон делал. А это несколько иное значение  [/QUOTE]

То есть получается, что калькулятором с сайта Vinylengine, расчитывающим резонансную частоту системы картридж-тонарм, пользоваться бесполезно?

http://www.vinylengine.com/cartridge_resonance_evaluator.php
http://www.vinylengine.com/cartridge_resonance_evaluator.php?eff_mass=12&submit=Submit
Изменено: dmitri kozyrev - 30-11-2010 22:38:00

Пользоваться можно без проблем, но всегда нужно делать поправку на указанную погрешность. В принципе, искомое значение податливости обычно лежит между значениями статической и динамической. Так что если в паспорте указаны два значения, можно сделать аппроксимацию :)

С другой стороны, опыт показывает, что данная формула позволяет избежать совсем уж неудачных сочетаний, но для этого достаточно просто использовать здравый смысл. И не вешать Denon 103 на SME 3009III. В подавляющем большинстве случаев формула ничем не поможет, делать далеко идущих выводов на ее основании нельзя. Практически все современные тонармы и головки оказываются вполне совместимыми друг с другом.

Цитата
Александр Чечелёв  Пользоваться можно без проблем, но всегда нужно делать поправку на указанную погрешность. В принципе, искомое значение податливости обычно лежит между значениями статической и динамической. Так что если в паспорте указаны два значения, можно сделать аппроксимацию  

С другой стороны, опыт показывает, что данная формула позволяет избежать совсем уж неудачных сочетаний, но для этого достаточно просто использовать здравый смысл. И не вешать Denon 103 на SME 3009III. В подавляющем большинстве случаев формула ничем не поможет, делать далеко идущих выводов на ее основании нельзя. Практически все современные тонармы и головки оказываются вполне совместимыми друг с другом.

Спасибо!
Изменено: dmitri kozyrev - 30-11-2010 23:04:35

Тест понравился.

Цитата
Alexander Voronin пишет:
Головкам надо давать время обкатки. Увы, это так. ММ с мягкой подвеской приигрываются часов за 10, а то и быстрее. МС обычно требуют не менее 30 часов. Факт общеизвестный и многократно провереный.
Это просто уши и мозг человека привыкают к работе нового устройства. Факт тысячекратно проверенный не только на иголках.

Так что не надо парить мозг (это я не тебе) читателям журнала.
Они слегка непривычные и лошастые.

А базу, базу журнала и форума -- не разъединили еще?? :))

Или объединенный юнисэкс не мешает тёчь процэссам? :))

Цитата
Nag  пишет:
Это просто уши и мозг человека привыкают к работе
Это ещё и головка, как сложная электро-механическая система привыкает к работе. Ещё можно рассказать, что не надо усилители прогревать, кабели прожигать..., да много чего. А отсутствие знаний и опыта компенсировать самоуверенностью.
Впрочем, могу согласиться с Вашим утверждением, что мозг должен привыкать к работе. 8)

Цитата
Alexander Voronin пишет:
Это ещё и головка, как сложная электро-механическая система привыкает к работе.
Саша, прикатывание подшипников к обоймам я кое-как (sic!) понять могу. Так же я могу понять "прихрустывание по местАм" сочленений нового автомобиля, да и то могу понять лишь с волевым усилием.

Но обкатку кинематики иглы, подвешенной всего лишь на одной гибкой "резинке" -- хоть ты меня вешай на трёх веревках в трех проекциях -- понять не могу. :)

Не бредь, одним словом. Голову включай.

PS. Мозг штука очень адаптивная (почему и говорится "Человек ко всему привыкает"), так что лучше почитай что-нибудь по теме кибернетики человека.
Изменено: Nag - 04-12-2010 16:57:38
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)