Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 След.

Сравнительное тестирование головок звукоснимателя с подвижным магнитом, Статья из журнала "hi-fi.ru" за октябрь 2010 года

Не стоит она этих денег  ;)
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

www.facebook.com/andrey.soundstage

Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
Black. И только.

Все 2М годятся только в помойку! И с этим очень трудно спорить... И никакие тесты никаких журналов меня не переубедят... Так как уши мои слышат совсем другое...

Даже для своей цены они звучат весьма скудно... В помойку, и Nagaoka`ми прокладывать этот силос!
Изменено: Константин Мазунин - 10-10-2012 00:07:36

Цитата
Константин Мазунин пишет:
Даже для своей цены они звучат весьма скудно... В помойку, и Nagaoka`ми прокладывать этот силос!
/

С Ортофоном согласен. Сколько ни пытался я с нее получить хороший звук, у меня не получилось. А вот Nagaoka MP-200 у меня сейчас любимая бошка. Когда поставил первый раз, то тоже не понравилась. Жестко играла. Дело в том, что у нее меньше податливость. Поставил более тяжелый шелл, м тем самым снизил резонанс с 14 гц до 11,5 гц, и она у меня запела. С тех пор ММ-тракт у меня сложился окончательно. Нагаока для джаза, а АТ-440 для рока.

Цитата
Вячеслав  пишет: а АТ-440 для рока.

Это как? Без Баса?!!!
У 440-ой звук с низу дохловат совсем!!! Куда ей...

Цитата
Цитата
Вячеслав  пишет: а АТ-440 для рока.

Это как? Без Баса?!!!

У 440-ой звук с низу дохловат совсем!!! Куда ей...
Да нормально все там. Чуть больше ставлю давление, да и тяжеляк уже не слушаю. А для чего то типа Jethro Tull или Grateful Dead самое то.

Цитата
Вячеслав  пишет:
Да нормально все там. Чуть больше ставлю давление.

Да?  :|
А вот я полагаю, что нет ничего нормального в том, что картридж плохо отрабатывает целый кусок слышимого диапазона частот... Вырывает, так сказать, из программы очень важную часть имеющегося...
Никакое увеличение прижимной силы, в данном случае, никаких радикальных изменений не даёт. А если увеличение, в значительной мере, превышает допустимое, то результатом этого становится износ дорожек и картриджа...
Кроме того, я уверен, и думаю никто не будет оспаривать тот факт, что чрезмерное увеличение прижимной силы, как и её уменьшение, неминуемо скажется на качестве звучания... :(
Изменено: Константин Мазунин - 10-10-2012 14:13:29

Цитата
А вот я полагаю, что нет ничего нормального в том, что картридж плохо отрабатывает целый кусок слышимого диапазона частот... Вырывает, так сказать, из программы очень важную часть имеющегося...
Никакое увеличение прижимной силы, в данном случае, никаких радикальных изменений не даёт. А если увеличение, в значительной мере, превышает допустимое, то результатом этого становится износ дорожек и картриджа...
Кроме того, я уверен, и думаю никто не будет оспаривать тот факт, что чрезмерное увеличение прижимной силы, как и её уменьшение, неминуемо скажется на качестве звучания...
Вы Константин любитель поспорить. Я сорок лет винил слушаю, и как любой меломан имею свое представление о том КАК ЭТО ДОЛЖНО ЗВУЧАТЬ. Ну не люблю я к примеру Шуриковские бошки, где вместо музыки одно мясо. И не вижу никакого криминала в том что бы увеличить давление на 0,2 гр. В пределах допустимого конечно. И ММ-тракт свой включаю все реже, так как больше люблю МС

Цитата
Вячеслав  пишет:
КАК ЭТО ДОЛЖНО ЗВУЧАТЬ. ММ-тракт свой включаю все реже, так как больше люблю МС

Нет, Вячеслав... Тут и спорить-то нечего... Да и где смысл подобных споров? Просто высказал своё мнение...
0,2 гр не смертельно... Кроме того, при установке приж. силы, я бы выбрал максимальное значение, в рамках рекомендуемого...

Цитата
Вячеслав  пишет:
Не люблю я к примеру Шуриковские бошки, где вместо музыки одно мясо. И

Здесь, я с вами соглашусь... Одно отдано в заклание второму... но это беда не только Shure, но и большинства бюджетных картриджей... Многим нравится и это можно даже как-то оправдать - например, если остальной тракт посредственный, то и применение подобного картриджа объяснимо...

Ну вот и отлично Константин. Можем распить бутылку виртуального коньяка. :)
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)