Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Как разобраться в лейблах, изданиях и переизданиях?

Доброго всем времени суток!

Винилом увлекаюсь не так давно постигаю все сам или приходится слушать разных продовцов и иже с ними...

Пришел к выводу что разобраться в лейблах, изданиях и переизданиях - это главный успех при собирании коллекции винила.

Вот например есть два винила с одной записью какой из них оставить при равном состоянии? И субьективно одинаковом звучании. Есть где либо информация о том как разобратся в лейблах и переизданиях?
Изменено: Павел Добрый - 04-12-2010 17:01:27
Technics 1200 for ever!

Я винилом занимаюсь всю сознательную жизнь, и то знаю далеко не всё. Так что вопрос всеобъемлющий и риторический. Всё это познаётся на практике, после многих проб и ошибок. Понемногу набирается опыт.
Вот, к примеру сайт по битловским английским прессам:
http://www.beatlescollecting.co.uk/contract1.html

Да, тема требующая долгого изучения и погружения в тему. Если есть серьезное намерение разобраться, можно для начала купить несколько книжек Юры Гришина.

Хм, картинки вставляются без проблем

Соглашусь, то что тема подхода требует...

Константин, за ссылку спасибо  :) Подход ясен, нужно "копить" ссылки на ресурсы :)

Александр, скажите пожалуйста, купить данные книги где можно? Есть ли более поздние обзоры? Меня интересует в основном музыка примерно 1975-1990гг.

:idea: Опыт понятно бесценен - тем более личный - но приобретать его только путем практических проб, удовольствие дорогое по времени и финансам  :)

P.S. У меня при попытке загрузить картинку выдает: "Введите полный адрес (URL) изображения"... Браузеры IE и Mozillа...
Technics 1200 for ever!

Купить книги можно здесь, на форуме - Юра сюда заходит, можно ему написать в личку, договоритесь  :)

Более поздний период тех же лейблов уже не считается коллекционным, поэтому пока информации по нему в книгах не так много. Лучше действительно постить номера матриц и фотки лейблов, коллекивный разум всегда поможет.

PS Все правильно, нужно вставить URL картинки, если она из сети. Если же нужно запостить картинку со свего компа, то пользуйтесь ссылкой "Прикрепить файл"

Спрошу совета на примере, какие переиздания предпочтительнее и почем (пару слов если можно)? :)
Привез недавно из Германии - думаю что оставить себе...
IMG_2237.JPG (79.72 КБ)
IMG_2238.JPG (81.87 КБ)
Изменено: Павел Добрый - 04-12-2010 18:42:43
Technics 1200 for ever!

И вот еще выбор:
IMG_2247.JPG (30.12 КБ)
IMG_2251.JPG (29.27 КБ)
Technics 1200 for ever!

Изменено: - 23-12-2010 14:50:40

Цитата
   ™     пишет:
Как и следовало ожидать, больше всего неймется проверить свои пласты на Первопресовость и Номера Матриц, чтобы Знать Точно, именно любителям двуевровых скорповъ

Выпейте яду - вдруг полегчает :)

Вопрос не в том что спать немогу не зная что за "экземпляры" у меня в руках... Вот понять зашифрованную информацию в номере, какое переиздание лучше, какой лейбл лучше - этого хочется.
Technics 1200 for ever!

Скорпионс - группа немецкая, поэтому я бы оставил немецкий пресс, там где GEMA в рамке. Но это я так собираю; АВВА, к примеру, у меня вся, плюс сольники солисток (кроме последнего) на шведском POLAR.
Так что Европу, если бы она меня интересовала, я бы тоже искал шведскую, а из ваших - разницу ищите в звуке, а так не принципиально, хотя номер ЕРС вроде как поближе к ЭПИКУ.
А вообще пресса 80-х под градации первопрессов не попадают. Это начало цифровой эпохи, уже другая песня.
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)