Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 След.

Выбор между Проджектами

И самые лучшие результаты, это когда грузик противовеса максимально приближен к поворотной оси тонарма, а не болтается на хвосте, но это ИМХО.

Цитата
feodor ivanov пишет:
И самые лучшие результаты, это когда грузик противовеса максимально приближен к поворотной оси тонарма, а не болтается на хвосте, но это ИМХО
Это физика. Момент инерции зависит квадратично от расстояния от противовеса до оси поворота и только простая линейная зависимость от массы. Поэтому экзотический вольфрам применяют, поскольку у него плотность больше даже чем у золота. Можно было бы из платины делать, он чуток по-плотнее. :)

Цитата
Эдуард Егоров пишет:
Это физика. Момент инерции зависит квадратично от расстояния от противовеса до оси поворота и только простая линейная зависимость от массы.
Поскольку с физикой у меня не важно, значит мне помогли мои уши и тяга к экспериментам. :)

Цитата
Эдуард Егоров пишет:
Это физика. Момент инерции зависит квадратично от расстояния от противовеса до оси поворота и только простая линейная зависимость от массы

эта формула только для груза, а у вас система и формула другая

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:Moment_of_inertia_examples.gif

а по вашей формуле считается эф. масса тонарма
Изменено: Дмитрий Мягких - 22-12-2010 01:49:56

Цитата
Дмитрий Мягких пишет:
эта формула только для груза, а у вас система и формула другая

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D...amples.gif

а по вашей формуле считается эф. масса тонарма
Речь шла об том, насколько далеко от оси поворота отстоит противовес и от чего это зависит. Не мешайте всё в кучу. Кстати по ссылке всё верно и моим словам не противоречит.

Цитата
Эдуард Егоров пишет:
Кстати по ссылке всё верно и моим словам не противоречит.

Эдик, не путай понятия, ты сам свалил все в кучу, в тонарме момент инерции считается по большему радиусу вращения и груз совсем не причем, эффективная масса и момент инерции - это совсем разные вещи
Изменено: Дмитрий Мягких - 22-12-2010 02:43:30

Цитата
Дмитрий Мягких пишет:
в тонарме момент инерции считается по большему радиусу вращения и груз совсем не причем
Ну как же не причём? Можно уравновесить тонарм скажем алюминивым противовесом и будет один момент инерции тонарма и эффективная масса. А можно уравновесить тонарм вольфрамовым противовесом, тогда момент инерции и эффективная масса тонарма будут гораздо меньше.

Цитата
Эдуард Егоров пишет:
Ну как же не причём? Можно уравновесить тонарм скажем алюминивым противовесом и будет один момент инерции тонарма и эффективная масса. А можно уравновесить тонарм вольфрамовым противовесом, тогда момент инерции и эффективная масса тонарма будут гораздо меньше.

можно делать квадратные пластинки, на практике покажи, и перестань объединять разные понятия (момент инерции и эффективная масса), они считаются по разному и имеют разные последствия, ты еще считай одинаково литры и метры!!!
я начинаю разделять мнение Владимира Староверова

Я  не  знаю  , почему  так случилось  с  Егором , но  Я вполне  лояльный  и контактый  чел.
Как-то  у  нас  с  ним  не  пошло, а  он все  физикой  донимает. :(
Изменено: Владимир Староверов - 22-12-2010 11:51:36

если бы толк был, а то сам физику не знает, а других мучает
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)