Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 9 След.

Выбор между Проджектами

Цитата
Эдуард Егоров пишет:
Выбирая массу грузика можно инерцию сильно не увеличивать

с грузом есть проблема - это длинна штыря на которую он одевается, таким способом сильно эф. массу не поменяешь, придется переделывать заднюю часть тонарма. снизить частоту можно тремя способами: утяжелением картриджа (шелла) + тяжелый груз, надеть на трубку кольцо (возле самой опоры) + тяжелый груз и заменой картриджа.
Изменено: Дмитрий Мягких - 21-12-2010 23:55:01

Цитата
Дмитрий Мягких пишет:
снизить частоту можно тремя способами: утяжелением картриджа (шелла)...  
Ну я ведь об том и пишу!!! Читайте внимательно.
Изменено: Эдуард Егоров - 21-12-2010 23:55:40

Цитата
Эдуард Егоров пишет:
Ну я ведь об том и пишу
но это очень простой выход, он ведет к увеличению инерции, если у вас на конце трубы будет 30 грамм или 18 грамм, где больше инерция? и от груза это не зависит

Цитата
Дмитрий Мягких пишет:
но это очень простой выход, он ведет к увеличению инерции, если у вас на конце трубы будет 30 грамм или 18 грамм, где больше инерция? и от груза это не зависит
Чем больше груз на шелле, тем больше инерция тонарма. Прямая зависимоть от массы груза. Вы про что?

Цитата
Эдуард Егоров пишет:
Цитата
Алексей Алексеев пишет:
В свое время некоторые фирмы выпускали тонармы с возможностью регулировки эффективной массы. Они не прижились...

Это же совсем другое. Не вижу смысла в такой конструкции. Я же говорю о доп. грузике на шелл

Ничего этно не другое. Та же самая игра с изменением эфф.массы тонарма, только более примитивная (грузик на шелле). Тонармы с изменяемой эфф.массой оказались негодными.
А при перетяжелении легкого тонарма грузиками получается ерунда - теряется микродинамика, о чем писал Сергей Терещенко.
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Цитата
Алексей Алексеев пишет:
о чем писал Сергей Терещенко.

Аминь!

Цитата
Алексей Алексеев пишет:
А при перетяжелении легкого тонарма грузиками получается ерунда - теряется микродинамика
Ну это же тоже самое, что прикрутить более тяжёлый картридж. Или тяжёлые картриджи подходят только для тяжёлых тонармов?

Цитата
Эдуард Егоров пишет:
Или тяжёлые картриджи подходят только для тяжёлых тонармов?
Можно по другому, - тяжелые тонармы и предназначены для тяжелых голов. ;)

Цитата
feodor ivanov пишет:
Можно по другому, - тяжелые тонармы и предназначены для тяжелых голов.  
Тогда я не понимаю, зачем в спецификации тонармов пишут диапазон масс картриджей, например, от 4 до 22 грамм, и даже комплект противовесов имеется? Т.е. производитель наплевал на микродинамику и скрывает от наивных потребителей, что данный тонарм подходит только для картриджа массой, скажем 6 грамм.

Производитель заботясь о возможностях выбора головок потребителем дает ему возможность включая в комплектацию доп. противовесы использовать более тяжелую головку, чем скажем -6гр. ему (производителю) пох, какая будет у вас микродинамика, главное что он проявил о вас заботу расширив диапазон применения разных по весу картриджей. Но практика показывает, что для тяжелых голов лучше брать тяжелые тонармы. Хотя бывают исключения, мне например на МА-505 больше нравится звучание АТ-150 на родном тяжелом шелле, с установкой доп грузика на тонарм.
DSC04022.JPG (549.92 КБ)
Изменено: feodor ivanov - 22-12-2010 00:59:48
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)