Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 15 След.

Разве плохо звучит?! Почему все его ругают?

Цитата
Herr Valder пишет:
Для начала, я бы снял Арктур с колонок и поставил бы его на отдельную полку/тумбочку.
Я бы тоже так сделал, но... аппарат не мой  :) . Хотя хочу его приобрести (несмотря на все высказывания в его адрес), поменять шелл с иглой на какой-нибудь корветовский или ортофоновский и наслаждаться музыкой! ;)

Для начала головку, что там стоит - в топку. Туда прекрасно ставится AT начального уровня. звук будет лучше в разы.

Цитата
den torkin пишет:

Его надо выкинуть или не обязательно? Т.е. если будет внутренний и внешний фонокорректор - не будет каких-то искажений?

Я бы вообще сигнал вывел из тонарма отдельно. Вы вообще представляете что делает фонокор?

Цитата
Bato Noname пишет:
Вы вообще представляете что делает фонокор?
Приблизительно :D  Объясните популярно :D
Изменено: den torkin - 08-01-2011 18:22:42

Цитата
den torkin пишет:
Я бы тоже так сделал, но... аппарат не мой    . Хотя хочу его приобрести (несмотря на все высказывания в его адрес), поменять шелл с иглой на какой-нибудь корветовский или ортофоновский и наслаждаться музыкой!  

А вот голову я бы рекомендовал нормальную импортную.

Фонокорректор — Электронное устройство для корректировки АЧХ при воспроизведении грамзаписи. При записи эталонного оригинала происходит коррекция записываемого сигнала (подъём уровня ВЧ-составляющей и понижение НЧ). При воспроизведении происходит обратный процесс (снижение ВЧ и подъём НЧ). Этим достигается более длительное время воспроизведения, а также снижение уровня шума. Международным стандартом является система, разработанная ассоциацией звукозаписывающих компаний RIAA

Т.е. если вы его 2 раза прогоните через фонокорректор ачх будет кривой.

Bato Noname,
Ясно. А он оттуда просто выдирается?

Цитата
Bato Noname пишет:
А вот голову я бы рекомендовал нормальную импортную.
Ортофон вроде импорт?

Цитата
Сергей Терещенко пишет:
Никого он не переиграет..Так, ознакомиться с винилом и сразу-же на выброс.
Если уж охота себе голову забить, то Электроника 017 или 012 потянут...
Все три этих аппарата, и "Вега-109" до кучи, прокатанные с хорошей иглой, с правильным усилителем-корректором, с практически любым вменяемым УМЗЧ и правильной акустикой -- будут звучать абсолютно одинаково шикарно, если не учитывать 3 разных картинки механических рокотов. (Они на 60 дБ ниже номинала полезного сигнала, посему можно пока что на рокот забить.)

Если будет охота запластилинить стол после отслушки Арктура на многорадиусной MC-иголке и корректоре с высокой перегрузочной способностью -- почему бы и не нет.

Ну и звоны тонармов может быть тоже глушануть понадобится, хрен его знает. В ноль-семнадцатой народ глушил тонарм чуть что не строительной пеной.

_________
Топикстартеру: встроенный корректор у "Арктура" сделан, как и на "Веге", на ОУ  К157УД2 с недостаточным размахом напряжения питания. Потому на высоких частотах, где амплитуды канавки максимальны, нередко возникает перегрузка, выраженная в тупом ограничении амплитуд. На слух это проявляется как ужасное серое-пресерое, грязное-прегрязное "пссыканье". То есть на виниле буква "с"записана нормально и прозрачно, а слабенький корректор ее превратит в ужас.

Но вырезать его калёным железом из корпуса вертака не надо. Он ничем не нагадит, если ты подключишь внешний фонокорр. (разъемов "Арктура" не знаю, обрисовываю лишь общий принцип.)

Цитата
Nag  пишет:
Все три этих аппарата, и "Вега-109" до кучи, прокатанные с хорошей иглой, с правильным усилителем-корректором, с практически любым вменяемым УМЗЧ и правильной акустикой -- будут звучать абсолютно одинаково шикарно
Они не будут звучать "шикарно"  :cry:
Хотя у каждого, конечно, свое понимание прекрасного.
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)