Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 15 След.

Разве плохо звучит?! Почему все его ругают?

Цитата
den torkin пишет:
Ортофон вроде импорт?

Ортофон нормально.

Именно так. Ничего шикарного не будет.
Особенно с " практически любым вменяемым УМЗЧ" и о - !!! "правильной" акустикой. :)))))

И уж точно, МС голову на Арктур сажать - не нужно совсем.
Изменено: Herr Valder - 08-01-2011 19:07:17

Цитата
Алексей Алексеев пишет:
Они не будут звучать "шикарно"    

Хотя у каждого, конечно, свое понимание прекрасного.

Шикарно не будут, но по впечатлению от звука легко сделают новодельные вертаки за весьма неприличные деньги.
А вот как доставать винил с любомой музыкой-это отдельная песня.

Цитата
Bato Noname пишет:
А вот как доставать винил с любомой музыкой-это отдельная песня.

Винил  нонче  , как  картошка, былиб  бабки ;)

Цитата
Herr Valder пишет:
МС голову на Арктур сажать - не нужно совсем.
Имелось в виду сажать корректно, можно даже с трансформаторным первичным усилением. :)

В этом случае установка, повторяю, будет звучать точно так же, как самые хорошие вертаки -- за исключением, повторяю, механических резонансов.

Так что нафига чморить аппарат? Привод есть привод, он в звук вносит крайне мало искажений.

Неправильная ;)  акустика (в сотый раз повторю)  вносит их не три-четыре порядка больше.
Изменено: Nag - 08-01-2011 19:25:36

Конечно  весь  этот  хоровод  с  советским  ХХХХХ ,так  для  узнать  что  куда  втыкать , че нить  вменяемого  ,я  уж  не  говорю  Шикарного  там  не  будет. На  стартовом  ролике  все  видно  и  слышно ,там  все  функционально  и грамоттно сложено.можно  сменить  башку  , как  первый  шаг  к  замене  всего.
Но  звук  ,он  такой  и  был  в  те  времена  на  совке Верх-битое  стекло  с  сибилянтами,грязная маловразумительная  середина  и  бочкообразный   бас  ,без  нот.Слушать  можно и  даже  удовольствие  получать.
Если  Саламандру  не  носил  то  и  Скороход  пойдет
---------------------------------
Вот  чето  Дедушка  Хенк  не  высказался  ,он  совсем  недавно  этот  аппаратец  ковырял ,хотел  его  в  люди  вывести ,но  чето  мне  кажется  он  на  помойке... :cry:

Цитата
Nag  пишет:
Имелось в виду сажать корректно, можно даже с трансформаторным первичным усилением

ЕСли МС голова с низким выходом, то без транса не обойтись.
Я про другое хотел сказать - Нецелесообразно.
Купить дешевую (читай - хреновую) МС бошку плюс транс к ней - будет все-равно слишком дорого для такой вертушки, как Арктур.

Тут правильно советовали, если выбирать из современных голов, то хорошо подойдут ММ - АТ или Ортофон. И недорого и звучать будет гораздо гораздее.
Изменено: Herr Valder - 08-01-2011 19:28:58

Цитата
Владимир Староверов пишет:
На стартовом ролике все видно и слышно
Как можно судить о звуке по акустической (микрофонной) записи с ручного камкордера, да еще дополнительно сжатой автоматикой ЮТьюба? :)

_________
Владимир, а нет ли у тебя возможности провести "мой" эксперимент: переставить на  советский вертак первой или нулевой группы сложности привычные твоему уху  компоненты? Это же бесконечно просто, всё сведётся лишь к установке шелла/головки и соединению оной с корректором.

м?
Изменено: Nag - 08-01-2011 19:38:05

Цитата
но чето мне кажется он на помойке...

Я тут вспомнил свой первый виниловый агрегат.. :))) Мега-весчЪ - Концертный 304. :))
Тоже на помойке сгинул... Это был тот случай, когда ребенок родился мертвым изначально.

Цитата
Верх-битое стекло с сибилянтами,грязная маловразумительная середина и бочкообразный бас
Ну я и говорю, что виноваты корректор и головка. Именно так у меня "Вега-109" и звучала.

Я ж и предлагаю эксперимент с заменой иглы и корректора, чтоб убедить вас в непричастности собственно стола к звучанию.

Изменено: Nag - 08-01-2011 19:38:23
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)