Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 След.

Винтажный фонокорректор, Shure M64A

Всем привет!
Купил винтажный проигрыватель Akai AP-100C. Новый картридж поставлю Shure N97XE. Есть возможность купить винтажный 70-х годов фонокорректор Shure M64A. По ссылке пдф на 1.5 мега с описанием http://www.shure.com/idc/groups/tech_pubs/@global_managed/documents/webconten­t/us_pro_m64a_ug.pdf
Смущает не очень высокое по современным меркам соотношение сигнал/шум в 71 дб., но зато шур считается олдовой классикой. Хотя у могих современных столько же или меньше.
Или не стоит заморачиваться и купить какую-нибудь rega fono mini?

Заранее всем спасибо!

Цитата
Лев Романов пишет:
Всем привет!

Купил винтажный проигрыватель Akai AP-100C. Новый картридж поставлю Shure N97XE. Есть возможность купить винтажный 70-х годов фонокорректор Shure M64A. По ссылке пдф на 1.5 мега с описанием http://www.shure.com/idc/groups/tech_...64a_ug.pdf

Смущает не очень высокое по современным меркам соотношение сигнал/шум в 71 дб., но зато шур считается олдовой классикой. Хотя у могих современных столько же или меньше.

Возьмите Shur,отношение сигнал шум 71дб для винила отличное.

Заранее всем спасибо!

Возьмите Shur,отношение сигнал шум 71дб для винила отличное.Shur  серьезная контора,а особливо винтажные ее вещи хороши.

Ну и голову канешна тоже Shure необходимо установить для полного кайфу :)

Вообще то этот Шуровский корректор слабоват, но уж точно лучше rega fono mini.
И дело не в отношении сигнал шум ( в определенных пределах, конечно) а дело в естественности звучания. Думаю по физическим параметрам Шуровский хуже Реги по всем статьям, но звучит живее.
Это, естественно, только мое мнение и оно не может приниматься за истину в последней инстанции. Решать всегда пользователю.

Голову Шур покупать не буду, у меня уже есть неплохая Opera-Consonance REFERENCE 150 Linear Integrated Amplifier http://www.opera-consonance.com/products/REFERENCE150Linear.htm

Цитата
Лев Романов пишет:
-заморочиться стОит, тем более для
Цитата
Лев Романов пишет:
картридж поставлю Shure N97XE
-только следует убедиться полной работоспосоности Shure M64A.

Цитата
Лев Романов пишет:
Голову Шур покупать не буду, у меня уже есть неплохая Opera-Consonance REFERENCE 150 Linear Integrated Amplifier
-что это значит?
Изменено: *Немо* - 11-02-2011 11:16:53
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
Сергей Берестов пишет:
Думаю по физическим параметрам Шуровский хуже Реги по всем статьям, но звучит живее.
Не возводи напраслину на науку физику, Сергей, а то молодежь подумает, что всё самое благозвучное сделано абсолютно вопреки законам Ома и Кирхгофа. И не бойся так сильно физики, она не кусается.

Лев, корректор собран всего на двух биполярных транзисторах при размахе однополярного питания всего 24 вольта.

Устройство однозначно слабое: будет чавкающе-шипящее звучание на свистящих фонемах. (Никакой "прозрачности" в звуке.)

Я бы не рекомендовал даже думать об этой штуке.

Цитата
*Немо* пишет:
-что это значит?

Что мне не нужно покупать голову "shure". Послушать его не удастся, так как покупать буду на ибее. С работоспособностью. думаю, проблем не будет. За ответы спасибо!

Цитата
Nag  пишет:
Лев , корректор собран всего на двух биполярных транзисторах при размахе  однополярного  питания всего 24 вольта.

Устройство однозначно слабое: будет чавкающе-шипящее звучание на свистящих фонемах. (Никакой "прозрачности" в звуке.)

Я бы не рекомендовал даже думать об этой штуке.

Мне ввиду моего гуманитарного образования сложно понять то, что вы только что сказали, но полагаю, что из-за каких-то схемотехнических решений качество, как вы полагаете, будет не самым оптимальным. Не знаю, может быть... Судя по отзывам англоязычного тырнета этот экземпляр считается очень уважаемым. Просто какую модель фонокорректора не возьми, всегда на нее есть негативные отзывы. Эже и непонятно что брать. Прослушивать нет возможности никакой. Только брать вслепую.

Цитата
Лев Романов пишет:
Судя по отзывам англоязычного тырнета этот экземпляр считается очень уважаемым.
Может быть тот, кто продаёт этот корректор, сильно-сильно хочет его сплавить неопытному человеку?

Не знаю.

Всё, что могу предложить: в эту ветку ты кладёшь ссылку на схему аппарата -- я даю свое мнение по этой схеме.
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)