Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 19 След.

Винил - будущее индустрии звукозаписи?

Подумалось мне, что для индустрии звукозаписи, год от года теряющей свои доходы из-за нелегального распространения цифрового контента, идеальным выходом будет возврат к винилу.  
В чем проблема нынешней ситуации? CD легко скопировать, превратить в мп3 , во флак, раздать на торрентах. С винилом так не выйдет, хотя на тех же торрентах масса оцифровок винила, но это не то самое, это не эдентичная копия.
Индустрии нужно куда-то развиваться. CD умирает, SACD и DVD-Audio не прижились. А тут - отработанная технология и армия поклонников. Более того, на нынешнем технологическом уровне характеристики звучания современного винила может быть как минимум не хуже CD. И главное, процесс уже пошел... В то время как продажи CD год от года падают, винил растет сотнями процентов в год.
Я думаю, нынешний ренессанс винила есть не что иное как целенаправленная работа звукозаписывающих лэйблов по подготовке массового перехода с CD на винил.
Что думаете - мы лишь жертва пропаганды и подковерной работы маркетологов индустрии звукозаписи?

Цитата
Лев Романов пишет:
Что думаете - мы лишь жертва пропаганды и подковерной работы маркетологов индустрии звукозаписи?
Конечно жертвы... больших интернациональных барыг, пропагандирующих старые "ценности" 8)
PS подождите немного, скоро придёт местный околоточный пЕсатель и выдаст кучу аргументированных глупостей ;)

Цитата
Лев Романов пишет:
Я думаю, нынешний ренессанс винила есть не что иное как целенаправленная работа звукозаписывающих лэйблов по подготовке массового перехода с CD на винил.
Этот вопрос мы тут горячо обсуждали несколько лет назад. Я придерживаюсь того же взгляда, что и Вы. Думаю, что это действительно так. Дело идёт, по моему мнению к тому, что цифра со временем перекочует в некий мировой информационный банк, как логичное продолжение нынешнего интернета. Там будет не только музыка, но и фильмы, книги и т.д. Думаю, что будет введён некий общий для всех (мировой) налог для хозяев квартир, которые повсеместно будут подключены через кабель к мировой сети и соответственно через неё к этому инфобанку. При этом качество цифры будет очень высоким. А собираемый налог будет будет использоваться для оплаты авторских прав. Таким образом будет решена проблема пиратства. Незаконное подключение к сети будет караться по закону, думаю, очень сурово. Но всегда будут люди, которым нужна вещь в руках, нечто художественное и красивое. К тому же нельзя обрывать связь времён. Вот для таких людей, как хотя бы коллекционеры, и будут издаваться музыкальные альбомы в виниловом  формате, который оптимально подходит и с дизайнерских позиций, и по пиратоустойчивости, и как продолжение традиции. Ведь это здорово, когда можно на одном аппарате послушать оригинальный носитель из 1954-го и скажем 2038-го. У меня сомнений в будущем винила не было и в начале прошлого десятилетия, когда я тут (и не только тут) практически в одиночку спорил против чуть ли не всех, которым, кстати, было очень весело от моих, как тогда они наверное считали, бредовых мыслей. Теперь наверно, веселья поубавилось. Потому как тенденция уже настолько очевидна, что спорить с ней напротив уже просто смешно. Так что винил возвращается всерьёз и надолго.

Цитата
Костантин Фёдоров пишет:
Ведь это здорово, когда можно на одном аппарате послушать оригинальный носитель из 1954-го и скажем 2038-го. У меня сомнений в будущем винила не было и в начале прошлого десятилетия, когда я тут (и не только тут) практически в одиночку спорил против чуть ли не всех, которым, кстати, было очень весело от моих, как тогда они наверное считали, бредовых мыслей. Теперь наверно, веселья поубавилось. Потому как тенденция уже настолько очевидна, что спорить с ней напротив уже просто смешно. Так что винил возвращается всерьёз и надолго.

А есть информация о новых предприятиях в центральной европе или штатах по производству пластинок? Я слышу пока что все печатается на древнейших производствах. Если вводятся новые производственные мощности, то это, безусловно, показатель...

Цитата
Лев Романов пишет:
Если вводятся новые производственные мощности

Старых мощностей для такого мизерного колличества винила хватает с избытком, новых явно не предвидется :(

Технически и идеологически у винила большие шансы стать труднотиражируемым
физическим контентом 21 десятилетия.

А комильфо ли покупать новые релизы на виниле? Айрон Мэйден 2010 года на виниле вышел... Альбом Г конечно, редкостное, но опять же пример показателен.

А где её взять-то такую информацию. Этот вопрос скорее к бизнес сообществу. Единственное, что я выцепил по крохам из инета в разное время, так это то, что завод под Прагой загружен под завязку и на месяцы вперёд. Где-то год назад в Британии вывели из консервации завод ЭМИ, который долго простаивал. Сейчас работает. Кстати, на его основе появился новый виниловый лейбл аудиофильского винила ( от ЭМИ ). Но это для тех, кто не в курсе. Сам недавно узнал.
http://www.thevinylfactory.com/

Ух тыыы... Винил возвращается! Правда, был бы он ещё "при всём при том" сделан с аналоговых источников.

Цитата
Bato Noname пишет:
Технически и идеологически у винила большие шансы стать труднотиражируемым

физическим контентом 21 десятилетия.

Треднокопируемым, вы вероятно, хотели сказать? Тиражировать-то его несложно.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 19 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)