Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 19 След.

Винил - будущее индустрии звукозаписи?

Цитата
Владимир Староверов пишет #106:
меня сидюк простой что-то долларов 700 я за него лет двадцать назад отдавал,Харман -Кардон.
Цитата
Владимир Староверов пишет #116:
HD-7525 , и играет 2 часа в году, так больше для мебели стоит.
Цитата
Владимир Староверов пишет #119:
Для меня СД -пустое место ,меня эта тема не интересует ни в каком ракурсе.
-характерный пример.
Обобщая - это и есть одна из основных причин винилового ренессанса, и возникшей и существующей устойчивой моды на винил.

А именно: неудовлетворительное качество звука на большинстве массовых ПКД (условно, в категории <~1000 уе).

Особенно резко оно начало снижаться с началом эпохи ДК, т.е. приблизительно с середины 90-х годов прошлого века.

Наиболее заметно это стало приблизительно к середине 2000-х, когда произошел окончательный перелом, которому в немалой степени, конечно, способствовало  появление и распространение возможностей для скачивания музыки из Инета, а также негласное признание mp3 музыкальным форматом (каковым он не является по сути).

Еще одна существенная причина - неудовлетворительное качество записи и его деградация на самих носителях формата cd-da
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
*Немо* пишет:
Еще одна существенная причина - неудовлетворительное качество записи и его деградация на самих носителях формата cd-da

Это главная причина. Нахрена париться при записи и сведении, если все на бумбоксах или с мобил музыку слушают? Как-нить записал - и ладно. Пипл схавает.
Это к вопросу о том, что на серверах якобы будет лежать музыка в хорошем кач-ве. С чего вы это вообще решили, что она будет в хорошем кач-ве? Жигули в СССР тоже считалась хорошей машиной, пока люди об иномарках не знали...

Меряться кол-вом винила вообще смешно. У меня тоже менее 100 пластинок, я их на вес не покупаю, они денег стоят.
А так конечно и 10000 штук можно напокупать по 20 рублей, при том за месяц-два...
Изменено: Звиади - 17-02-2011 12:02:09
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

Уважаемый  НЕМО  ваш  пост №132  о  чем,  Какие  я  лично должен  сделать  выводы  ,прочитав  его.

Цитата
Звиади  пишет:
Меряться кол-вом винила вообще смешно. У меня тоже менее 100 пластинок,

Значит  вы  в  этой  ветке  тоже  случайный  человек, дело  не в  количестве  ,а в  отношении,
Если  вас  винил  интересует, то  сто  штук  Это  даже  не начало?

Давайте меня еще прогонять с этой ветки :D
Вы покупками винила лет 20 занимаетеcь, а я год всего. Если доживу, то через 20 лет у меня тоже будет тыщ 5 пластинок. Всю квартиру ими захламлю, обещаю.

Отношение к винилу у меня нормальное. Читай "потребительское". Я его слушать покупаю, а не лишь бы было.
Изменено: Звиади - 17-02-2011 12:43:39

Цитата
Звиади  пишет:
Давайте меня еще прогонять с этой ветки

Хоть  и   стоит  смайлик ,но  я  этого  не говорил.

Цитата
Владимир Староверов пишет:
Просто-90 мелодия и 10 штук амиго. У любой бабки такой набор имеется
Не скаси,у меня фот и полофины нет из того что ты напифал ;)
Хотя фсе цнают,что я ,ну вофтсе не какой колиткатсионер.
Цитата
*Немо* пишет:
Обобщая - это и есть одна из основных причин винилового ренессанса, и возникшей и существующей устойчивой моды на винил.

А именно: неудовлетворительное качество звука на большинстве массовых ПКД (условно, в категории <~1000 уе).
В голове это все,отдельно взятых меломанов.
Цитата
Звиади  пишет:
Нахрена париться при записи и сведении, если все на бумбоксах или с мобил музыку слушают? Как-нить записал - и ладно
Главное не судить об отрасли на основании собственных домыслов об оной.

П.СщАС  срочно посчитаю сколько у меня пласинок,а то вдруг у Паши с Ленинского больше,буйду тогда оному званить,вести переговоры  о крупнооптовой покуфки фластинок,и после осущестфеления сфелки не дзай Тсарица тоды небесная кому дази пофумать что мол Шолофоф не коллиттсионер  финиловых дзисков:D

Цитата
Алексей Шолохов пишет:
Главное не судить об отрасли на основании собственных домыслов об оной.

Алексей, согласись, что популярную музыку пишут хуже, чем классику или джаз, например. В андеграунде кач-во записи вообще не является определяющим.
Да и полно музыкантов с домашними студиями. Они выпускаются малыми тиражами, че-то там назаписали дома, свели кое-как, несут издателю, тот вообще не парится ремастерингом. Ему не надо, у музыкантов нет на это денег и тоже не надо, а потребитель купит и так. С компутерных колонок такое кач-во вполне прокатит

Цитата
Алексей Шолохов пишет:
срочно посчитаю сколько у меня пласинок
.

Я уже писал как-то - если каждый день СЛУШАТЬ хотя бы по 5 альбомов, то 1000 альбомов прослушаешь за 200 дней, а 5000 - соотв., за 1000 дней. Не слишком ли долго?
А так конечно есть люди на просторах нашей необъятной, у которых якобы скачано 40-75 тысяч альбомов в МРЗ... только качать это тоже... придется. Год наверное ;) А потом лет 40 переслушивать хотя бы по разу.
По сравнению с ними, мы тут все вместе взятые просто мальчики, со своими "коллекциями".
Знакомый мой, который плотно винилом занимается уже лет 20 наверное, туда-сюда мотается по заграницам, привозит себе и на продажу, всего чуть более 500 виниловых альбомов имеет в личном пользовании. Ему хватает. Чтоб слушать.
Изменено: Звиади - 17-02-2011 13:09:57

Цитата
Алексей Шолохов пишет:
Шолофоф не коллиттсионерфиниловых дзисков

Могу  пикапом  сотни  две  подбросить,это  примерно  50-60  см  на  полке :D

Цитата
Звиади  пишет:
популярную музыку пишут хуже, чем классику или джаз, например
Нет,не могу быть согласным  с этим.
Цитата
Звиади  пишет:
Да и полно музыкантов с домашними студиями. Они выпускаются малыми тиражами, че-то там назаписали дома, свели кое-как, несут издателю
Домыслы это,на деле все обстоит иначе как на Диком Западе так и в нашем диком Шоу-Бизнесе.
Разговоры это все,возьмите вон СД звезд Российской Эстрады больше половина оных "до ума доводят" в Европе или Англии(последнее время),о чем свидетельствует запись что мол Мастеринг произведен там то и там то,хотя иной раз разглядеть очень сложно сие,за всякими логотипами Спонсоров.

На Торренте раздача есть Гинзбурга второго альбома ,и оную даже вроде режиссер студии выложил на которой Сергей альбом создал,причем сведенную,в отличии от другой аналогичной раздачи где без сведения выложили,ну ни как не могут деньги на издание найти альбома,потому и выбросили в Торрент.
Так вот это  я к тому музыканты с домашними студиями разные бывают,есть вон и Юрий Антонов с "домашний студией" который Режиссера из Англии услуги оплатил,чтобы настройку оный произвел его студийной аппаратуры,не говоря про саму аппаратуру,90% оной ламповая,а есть какой нибудь Петелин,материал которого даже и слушать не станут,не говоря про издание.
Цитата
Звиади  пишет:
а потребитель купит и так. С компутерных колонок такое кач-во вполне прокатит
На покупателе не написано что у него дома за аппаратура.

Не надо думать что Звуковая Отрасль это такой сарай по принципу "а бы как".
Даже в наших краях любой причастный к шоу-бизнесу,мягко говоря не бедствует ;)
Хотя у режиссера вполне может быть оклад в 12000 рублей,как пару лет назад на "Мосфильме" Шахназарова,хотя и там не с потолка закупили технику для звукозаписи тоже будь здоров.

Цитата
Владимир Староверов пишет:
Могу пикапом сотни две подбросить,это примерно 50-60 см на полке
Фикапом???Это как Владимир,а то вот на ебае тоже иной раз это слофечко упоминают профафцы.
П.С Бесфлатно небось???И Минтовая Фирма????
Отцен заинфирисофало.
Дафай,коли не шутиСЩЩЩ....
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 19 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)