Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 19 След.

Винил - будущее индустрии звукозаписи?

Цитата
Avi Sync пишет:
Винил останется уделом одиночек, таких как мы с вами, любителей музыки, и это хорошо. Это будет редкое, забытое искусство звуковоспроизведения, которое через десятилетие останется вообще в штучном виде.
Такая цитата характерна для конца прошлого века. К счастью статистика это опровергла. И не видно ничего, что бы могло развернуть тенденцию вспять.

Цитата
Костантин Фёдоров пишет:
К счастью статистика это опровергла. И не видно ничего, что бы могло развернуть тенденцию вспять.
Статистика Костя вещь темная,помнишь перепись населения первую Советскую?
Вождь и Отец Народов был очень не доволен,НКВД не дремало,ну и результат был на лицо,выводы Статистиками были сделаны:вторая перепись была куда лучше в планах статистики,Великий Вождь пил Киндзмараули и сосал Трубку от удовольствия созерцая "Статистику" ;)
Сегодня все проще,(на Западе так вообще завсегда)пряники раздали и Статистика жива и здорова ;)
А Тенденция  давно уж вспять,и слушая новодел и глядя на ассортимент оного только сделанное через зад ("вспять" в смысле) на ум и приходит.

Меня раздражает только одно - это то, что из винила у нас в России в который раз пытаются сделать предмет роскоши и крутизны, коим он не является. Винил - это такой же аудиоформат, как и все остальные. Кстати, в Штатах, где стоимость винилового релиза ненамного дороже такого же СД и даже мр3, винил - вполне доступен для молодёжи. Читал, что в студенческих общагах в Штатах виниловые проигрыватели есть чуть ли не в любой студенческой комнате. При таких доступных ценах на новые релизы плюс при таких возможностях купить за доллар на барахолках старые винилы, я этому абсолютно не удивляюсь и также абсолютно спокоен за будущее винила. Новые покупатели для винила будут из этой молодёжи. У нас же ситуация неважная. Цены раздуты до невозможности. Как при таких ценах можно популяризировать у нас формат, вопрос риторический!! Однако я не сомневаюсь, что логика рынка сама по себе всё это отрегулирует. В любом случае, рано или поздно выпуск винила у нас будет возобновлён. Кстати, я иногда поддерживаю связь с Лилитом. Их тормозят технические нюансы, а конкретно наличие помещения с подводкой пара высокого давления для работы прессов. Но, вроде бы, ситуация продвигается. Жалко, конечно, что всё так затянулось. В любом случае, Лилит или кто другой, но выпускать винил по логике рынка всё равно будут.
Но опять же, повторюсь, чтобы продвигать формат, нужно в первую очередь определиться с такими ценами, которые не гробили бы формат, а продвигали его в молодёжь.

Достаю пластинку 1987 года, "Пришла и говорю" Пугачёвой: 3=00 руб. Умножаю на 100: 300 руб. она стОила бы сегодня без спекуляций. На импортных пластинках цену не ставили.

Цитата
Костантин Фёдоров пишет:
Винил - это такой же аудиоформат, как и все остальные
Смысл-то его, формата, чтобы донести до слушателя в лучшем виде, с минимальными потерями, то, что записано на студии. Записано уже или было записано лет 50-30 назад на мастер-лены. Так? Тут никто не разграничивает новодельные современные записи, какие были сделаны и совсем другое, что было до середины 80-х записано на полностью аналоговых трактах. Сейчас-это просто носитель, если выпускает кто из современных исполнителей, потому как пишется все в цифру и через цифровые микшеры. А как носитель, смысл-то в нем какой тогда поле микшера цифрового? :o  Некая поза. О качестве и говорить тогда нечего, если новодел. Совсем другой разговор, если делают переиздания, что было на мастер-лентах. Тогда пластинка предпочтительнее, естественно :) если без "диджитал ремастеринг"
Изменено: denis minaev - 16-02-2011 12:34:58
^..^

Господа!
У всех ваших размышлений одно общее - вы так или иначе рассматриваете виниловый носитель как определенного рода ценность. Сколько-де она стоила тогда, сколько-де сейчас... и еще коллекционные издания сюда же приплетаете.
Новодельный винил по 600-650 рэ стоит. По-моему это совершенно недорого и моложеди по карману (так что не в молодежи дело). Если б его еще не с компактов писали - вообще было бы замечательно...
Коллекционные виниловые издания и по 1000 евро и более легко могут стоить, причем это сильно зависит от тиража и культовости того или иного исполнителя, а вовсе не от кач-ва записи или кач-ва самого альбома. Это фетиш. На такие пластинки дрочат. Особо упертые и даже не слушают. Купят и положат на полку (повесят на стену), чтоб не запиливать и томно глядеть на него ночами...
Коллекционеров много не бывает, безумных среди них еще меньше. И совершенно точно не на них рассчитывают тиражи изданий и не они определяют статистику продаж. Статистику определяет массовый слушатель. Массовый слушатель нынче вооружен айфоном в автомобиле или мобильником, или вообще радио слушает. Ему музыка до фени, и кач-во записи до фени, оно вполне сносное. Слова разобрать можно. Ему и СД-то не нужен, по радио или с рингтона итак часто звучат любимые мелодии, нахрена тратиться...
Тут надо рассматривать не закат винила или СД, а закат всей звукозаписи. Слушать нечего, мелодии пишутся так, чтоб из них было удобно рингтоны делать.

Лично я рад, что винил жив, не радует другое - сейчас это МОДА со всеми вытекающими. Раньше какие-никакие требования и стандарты были, что к записи, что к массе, что к рекордерам. Сейчас каждый дрочит как хочет. Записал быренько альбом, потом его на флешку или сидиэрку, потом на завод GZ, потом на прилавок. Получи "фетиш". А то, что "фетиш" звучит часто хуже, чем СД  - это никого из производителей не колышет. Твоя задача его купить, задача музыканта или издателя - впарить его тебе.
Не будет никогда такого, как было в 70-е годы, в расцвет виниловых носителей. У всех популярных исполнителей есть либо домашние студии с понятным кач-вом и возможностями записи, либо за ними стоят крупные лейблы, которые выпускают ширпотреб для слушанья на бумбоксах тоже с понятным кач-вом. Нахрена покупать винил с кач-вом МРЗ, если можно этот МРЗ просто нахаляву скачать?
Все носители постепенно станут примерно тем же, чем сейчас являются тестовые записи для аудиофилов, а именно - усладой для извращенцев. Остальные юзеры тупо сядут на инетные эмпитришные сервера. Безлимитные. Заплатил 300-500 рэ в месяц - и слушай хоть до посинения. И кач-во пофигу, другого-то не будет. Не нравится кач-во - сиди в тишине, слушай ветер. Или будь филофонистом - ищи, дрочи, собирай... потом долго ищи, на чем слушать...
Изменено: Звиади - 16-02-2011 13:46:06
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

Мне вообще кажется, что все движется к тому, чтобы всех сделать одинаковыми, все поставить на конвейер и над всеми установить тотальный контроль. Слушай то, делай это, потребляй вот то, туда не ходи, сюда ходи...
И эта тенденция мировая. Твори в рамках дозволенного, за недозволенное получи в репу. И разговоры вокруг носителей - это одно из проявлений этих тенденций.
Изменено: Звиади - 16-02-2011 13:53:39

Цитата
Звиади  пишет:
Новодельный винил по 600-650 рэ стоит. По-моему это совершенно недорого и моложеди по карману (так что не в молодежи дело). Если б его еще не с компактов писали - вообще было бы замечательно...
Может быть я что-то упустил? Есть достаточно интернет магазинов в русском инете, но где Вы там видите эти 600-650? Вдвое дороже - 1200 - вот это так. Вообще-то, по идее, интернет магазины должны давать меньшую цену, чем реальные (тут не надо арендных платежей за площадь, можно сэкономить на персонале и т.д.), так что по ним можно судить о ценах в России. Не могли бы Вы дать ссылку в интернете на русский магазин, где я смог бы покупать новые релизы по 600-650? причём, я говорю не о переизданиях старых релизов а о новых. Даже новые редкие русские релизы от сайтов групп и то предлагают от 800руб. А некоторые наглеют до 2500руб за диск. Откуда Вы взяли такие цены?
Цитата
Звиади  пишет:
Лично я рад, что винил жив, не радует другое - сейчас это МОДА со всеми вытекающими.
Мода, которая остаётся таковой в течении более, чем 10 лет, модой быть перестаёт, а становится новой (или возрождённой) традицией. Идёт более 10-летний рост производства.
Цитата
Звиади  пишет:
Не будет никогда такого, как было в 70-е годы, в расцвет виниловых носителей.
Разумеется, кто бы спорил, да этого и не требуется. Вопрос стоит о неизбежности долговременного на перспективу присутствия винила, как формата, на рынке аудиозаписей, а не об огромных тиражах индустриальной эпохи.
Цитата
Звиади  пишет:
Нахрена покупать винил с кач-вом МРЗ, если можно этот МРЗ просто нахаляву скачать? Все носители постепенно станут примерно тем же, чем сейчас являются тестовые записи для аудиофилов, а именно - усладой для извращенцев. Остальные юзеры тупо сядут на инетные эмпитришные сервера.
Зачем же так приуменьшать количество людей, которые неравнодушны к красиво выполненным вещам. Их достаточно было и раньше и никуда не делись они и сейчас. А то получается, зачем нам винилы (мол, нерационально..), зачем нам книги (пережиток), зачем то, зачем это. Неужели люди настолько убоги, чтобы отказаться от всего?

Цитата
Костантин Фёдоров пишет:
Меня раздражает только одно - это то, что из винила у нас в России в который раз пытаются сделать предмет роскоши и крутизны, коим он не является. Винил - это такой же аудиоформат, как и все остальные. Кстати, в Штатах, где стоимость винилового релиза ненамного дороже такого же СД и даже мр3, винил - вполне доступен для молодёжи. Читал, что в студенческих общагах в Штатах виниловые проигрыватели есть чуть ли не в любой студенческой комнате. При таких доступных ценах на новые релизы плюс при таких возможностях купить за доллар на барахолках старые винилы, я этому абсолютно не удивляюсь и также абсолютно спокоен за будущее винила. Новые покупатели для винила будут из этой молодёжи. У нас же ситуация неважная. Цены раздуты до невозможности. Как при таких ценах можно популяризировать у нас формат, вопрос риторический!! Однако я не сомневаюсь, что логика рынка сама по себе всё это отрегулирует. В любом случае, рано или поздно выпуск винила у нас будет возобновлён. Кстати, я иногда поддерживаю связь с Лилитом. Их тормозят технические нюансы, а конкретно наличие помещения с подводкой пара высокого давления для работы прессов. Но, вроде бы, ситуация продвигается. Жалко, конечно, что всё так затянулось. В любом случае, Лилит или кто другой, но выпускать винил по логике рынка всё равно будут.
Но опять же, повторюсь, чтобы продвигать формат, нужно в первую очередь определиться с такими ценами, которые не гробили бы формат, а продвигали его в молодёжь.

Вспомнил я как Остап бэндер о будущем Больших Васюков говорил
А вы о виниловой продукции
Ну никак народ не может смериться что винил потихоньку умирает
Вы же не поедете из Москвы в Питер в карете запряженной тройкой лошадей?
Поедите на машине или на поезде ;)
Но на лошадях круто и воздух чище и впечатлений больше :D

Прогресс не остановить и цыфра бежит сейчас впереди

Цитата
Костантин Фёдоров пишет:
Даже новые редкие русские релизы от сайтов групп и то предлагают от 800руб

Во-первых, т. наз. "русский рок" - это вообще особая статья... вещь в себе.
Во-вторых, давайте не путать андеграунд с массовыми... "искусством" и продажами. Первый никак на второе повлиять не может, хоть все его производители сговорись и начни демпинговать по-черному.

Цитата
Костантин Фёдоров пишет:
Откуда Вы взяли такие цены?

Константин, вы слушаете экстремальный металл? Если нет, то я даже поленюсь ссылки кидать...
Цены, что назвали Вы, чрезвычайно дорогие для любых современных релизов.
Тока не надо рассказывать мне, что моя музыка отстой и что такое никто и за 10 центов не купит. Покупают еще и как. Хрен успеешь урвать, даже задорого...

Цитата
Костантин Фёдоров пишет:
Мода, которая остаётся таковой в течении более, чем 10 лет, модой быть перестаёт, а становится новой (или возрождённой) традицией. Идёт более 10-летний рост производства.

Еще раз - винил в нынешнем состоянии это МОДА. Когда это был основной носитель, на него был стандарты и какой-то контроль кач-ва. Сейчас это просто кусок пластмассы с канавками. Увы.
Смысла из них делать массовый носитель - никакого. Дорого и нах не нужно. Проще всем лейблам договориться сливать (это самое точное слово для той музыки, которую нынче производят в основной массе) все на сервера. Туда же и рингтоны из этой муз. жвачки :D

Цитата
Костантин Фёдоров пишет:
Зачем же так приуменьшать количество людей, которые неравнодушны к красиво выполненным вещам. Их достаточно было и раньше и никуда не делись они и сейчас. А то получается, зачем нам винилы (мол, нерационально..), зачем нам книги (пережиток), зачем то, зачем это. Неужели люди настолько убоги, чтобы отказаться от всего?

Давайте произведем опрос на форуме - кому нравится певица Максим? Давате такой же опрос произведем на улице. Затем давайте спросим там же, как много у страждущих по Максиму этому ее альбомов на СД...
Константин, вы вообще в курсе, что нынче быдло... пардон, обыватель  ;)  слушает? Какие передачи по ТВ смотрит? Их вообще-то тотальное большинство, обывателей этих. Чтоб Вы знали. На форумах по хифи они не сидят.
Какой нахрен винил...
Изменено: Звиади - 16-02-2011 14:34:49
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 19 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)