Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 19 След.

Винил - будущее индустрии звукозаписи?

Цитата
*Немо* пишет:
Цитата    
Костантин Фёдоров пишет:
Вопрос только в том, на каких цифрах всё успокоится в конце-концов
-вопрос действительно интересный.
Судя по темпам роста из приведенной выше таблицы, я могу предположить, что Digital Download и CDs могут в не столь отдаленном будущем поменяться местами.
-мне представляется, что наиболее вероятным ожидаемым сценарием развития существующих тенденций будет приблизительно такой:
Digital Download - 80-90%
Vinyl LPs, DVD, SACD, CDs  - остальное, причем три последних может заменить Blu-ray - каждый из них не превысит существенно уровня Singles конца 20-го века

Итого-
2 цифровых формата (будущее за цифрой в том или ином виде): один - виртуальный D. D., другой - осязаемый BDs
1 аналоговый - VLPs
Изменено: *Немо* - 16-02-2011 14:31:44
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Ценообразование на винил вообще выше моего понимания. Например довольно редкий первопресс первого альбома Аэросмита 1973 года я купил на дискогсе за 5 баксов в состоянии MINT/VG . А На Блэк-Саббат лицензия и не первопресс, но того же года выпуска, что и первопресс, стоит 20-30 баксов. Состояние то же.
Новый Джамироквай 10  года и Слэш 10-го же года вообще с доставкой из англии обошлись в 1400 р. каждый, но там хоть двойники.
Честно говоря я так и не понял до сих пор как оценивать адекватность цены на издание. Если готов столько заплатить - покупаю. Хотя товарищи мои крутят у виска - типа этот диск стоит сильно дешевле, а этот наоборот очень дешево. А вы как определяете адекватность ценника?

В общем, опять все уперлось в цены... как только речь заходит о виниле -  сразу начинается о ценах, кто где урвал, кто дешевле урвал и т.д.
Не, этот формат точно не будет главенствующим. Это было и будет исключительно фетишем и самовыражением покупателей этого добра.
Изменено: Звиади - 16-02-2011 14:53:22
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

Цитата
Лев Романов пишет:
Ценообразование на винил вообще выше моего понимания. Например довольно редкий первопресс первого альбома Аэросмита 1973 года я купил на дискогсе за 5 баксов в состоянии MINT/VG . А На Блэк-Саббат лицензия и не первопресс, но того же года выпуска, что и первопресс, стоит 20-30 баксов. Состояние то же.
Новый Джамироквай 10  года и Слэш 10-го же года вообще с доставкой из англии обошлись в 1400 р. каждый, но там хоть двойники.
Честно говоря я так и не понял до сих пор как оценивать адекватность цены на издание. Если готов столько заплатить - покупаю. Хотя товарищи мои крутят у виска - типа этот диск стоит сильно дешевле, а этот наоборот очень дешево. А вы как определяете адекватность ценника?

Все как на колхозном рынке ;)
Каков спрос такова и цена :)

Цитата
Александр Киселев пишет:

Все как на колхозном рынке  
Каков спрос такова и цена  

Хорошо нумизматам - там ежегодно издаются десятки справочников с актуальными ценами на все монеты мира :) А ценники определяются на основании аукционов. Есть хоть точка отсчета.
Изменено: Лев Романов - 16-02-2011 14:46:41

Лев, ищите выходы на тех, кто имеет доступ к винилу не здесь, а там. Или на ибее покупайте. Тогда и цены будут вменяемые.
Изменено: Звиади - 16-02-2011 14:53:45

Так и покупаю ТАМ. Здесь мне вообще негде. учитывая что я в Ростове-на-Дону живу. В основном на дискогсе покупаю, там проще, чем на ибее, выбор побольше, а ценник одинаковый примерно.

Цитата
Звиади  пишет:
А то, что "фетиш" звучит часто хуже, чем СД
Во всем согласен! уже 100 раз проверено на новоделе!
^..^

Цитата
Лев Романов пишет:
Так и покупаю ТАМ

Не, вы не поняли. Покупаем мы все ТАМ. Я тоже ТАМ покупаю.
Не у всех есть знакомые, которые могут ТАМ сделать дешевле.
Если не знать, к кому обращаться, например, за моей музыкой, тоже можно впасть в ступор от цен того же Пурлега. На СД.
Я уж про винил вообще молчу...

Винил - это ж возня вокруг первопрессов, новоделов, лейблов, изданий, обложек, плакатов... короче возня вокруг второстепенных вещей, далеких от музыки и от самого контента. Кроме любителей этого дела, никому это не нужно.
Обывателям и просто любителям музыки было бы удобно и спокойно, чтоб вообще никаких прессов и изданий не было, все было едино, что в Африке что в Европе, что в Антарктиде. Чтоб от контента не отвлекала вся эта околомузыкальная мишура. Коллекционерам это наоборот, неудобно. Им надо выделиться из среды обывателей, для них музыка на слух не ложится, пока нужный шильдик на яблоке не будет нашлепан. Вы всерьез думаете, что вот это вот - формат будущего? :D

Ну я не имел пока большой возможности сравнивать, но как я понимаю, уважающий себя лейбл вряд ли допустит подобное.
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 19 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)