Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 19 След.

Винил - будущее индустрии звукозаписи?

Цитата
Костантин Фёдоров пишет:
Помните (хотя вы это не можете помнить), что в 60-е начало 70-х очень модны были нейлоновые рубашки. Не мнутся, яркие, легко стирать... Тогда тоже думали, что это прорыв в будущее. И чем это закончилось?

Я ношу синтетику. Мне фиолетово, синтетика это или натуральный материал, аллергии нет - и ладно.
Зато те, кто носит лен, слишком пафосными стали. Матушку природу сюда приятнули, натуральность... производители подумали малость, взяли да и притянули сюда раздутые цены. Все довольны.
Рубаха боль-менее вменяемая 3 штуки стоит... в клеточку... а скоро 5 будет стоить. А потом 10. Покупай, не стесняйся. Все натуральное. Натуральнее некуда. Сплошной аналог.
Изменено: Звиади - 16-02-2011 16:28:54
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

Цитата
Лев Романов пишет:
Цена определяется даже не соотношением спроса-предложения и не себестоимостью изготовления, а в этом слоучае исключительно интеллектуальной собственностью

Интеллектуальная собственность тоже оценивается в треть доллара ,а то и несколько десятых цента с каждого проданного диска. Это у исполнителей уровня Мадонны и Майкда Джексона, которые сотнями миллионов продаются. Остальным такие отчисления и не снились, равно как и тиражи.
А весь андеграунд и прочие рокеры работают так - подписали с лейблом договор, им отбашляли, они забацали альбом, отдали его по договору лейблу, теперь все права принадлежат лейблу. Сколько накрутит сверху - все его.
Хочешь заработать - занимайся чесом по городам и весям. Американским. Там больше платят.
Изменено: Звиади - 16-02-2011 16:24:30

Цитата
Звиади  пишет:
лейблам не интересно. Им интересно иметь с нас прибыль

Я  новодел  оч.  редко  беру ,взял  "вАЙТ  СТРАЙПС" "Готан  прожект"  да  "Медески Мартин, Вуд".

Цитата
Звиади  пишет:
И звучат они у меня очень хорошо. И проблем с ними никаких, чего не скажешь о виниле.

Сравнить  как  звучат  сидюхи  купленные  в  Пурлеге  в  95  году  и  тот  отстой  что  сейчас  там  продают.Нешто  разници  не  слышно?Хотя  позиционируют  его  как  фирму.

А  винил  я  знаю  какой  нужно  брать ,тут  не  ошибешься,если  тока  сейлер  с  описаловом    намудит.

Цитата
Владимир Староверов пишет:
Я новодел оч. редко беру ,взял "вАЙТ СТРАЙПС" "Готан прожект" да "Медески Мартин, Вуд".

Вам проще - Вы музыку другую слушаете. Классический рок, правильно?
А я слушаю новодельную музыку. Она появилась-то в начале 90-х. Да, есть издания, целиком писанные на аналоге, только их тираж таков, что стоимость пластинки в 500 евро - ни о чем. Когда я буду директором банка или президентом этой страны, я таких накуплю конечно же. И всем буду рассказывать, что купить первопресс - вообще никаких проблем, было бы желание...
А пока я не имею возможностей даже одну купить. Жалко денег. На 500 евро я себе компактов накуплю 50 штук, с кач-вом записи чуть похуже и буду спокойно слушать. Покоцаются, мало ли - выкину и куплю новые.

Цитата
Владимир Староверов пишет:
Сравнить как звучат сидюхи купленные в Пурлеге в 95 году и тот отстой что сейчас там продают.Нешто разници не слышно?

Я никогда в Пурлеге не покупал - там ничего нет и очень дорого. Платить по 1,5 тыра за компакт, который можно за 400 рэ взять, я не готов.
По поводу разницы звучания сидюков - я тоже не понимаю, как пиратка или переиздание отличается от первопресса (если можно так сказать), если обычное копирование на болванку не отличается вообще ничем. Загадка вселенского масштаба...
Изменено: Звиади - 16-02-2011 16:46:09

Цитата
Звиади  пишет:
Еще скажите, что современные книги в хорошем издании на хорошей бумаге стоят дешево и без ошибок напечатаны...
Это не относится к сути спора.

Цитата
Костантин Фёдоров пишет:
Это не относится к сути спора.

Нет, относится.
Это как новодельный винил - вроде как и винил, да из 10 пластинок нормальная дай бог одна, остальные - как повезет. И эта одна действительно играет хорошо, потому что ее издали в начале квартала, когда из графика не выбивались и матрица была не изношена ;) И поставщики с хим. составом массы не подкачали.
И заусенции спилили с краев :D
Изменено: Звиади - 16-02-2011 16:45:49

Цитата
Звиади  пишет:
ам проще - Вы музыку другую слушаете. Классический рок, правильно?

ТУт  сложнее-вайт страйпс  конечно  рок
Готан-трудно  определяемая  конструкция,танго+минимализм  в  инструментах,надо  слущать.
А  Медесски-современный,  почти  классический  ,временами,джаз.

Вообще, по моему мнению, цифра угнетает творчество. Если в индустриальную эпоху (времена расцвета винила) новые релизы практически все исполнители выпускали ежегодно, а то и два альбома, то теперь релизы издаются раз в 3 - 4 года даже для совсем молодых групп. Во-первых, потому как 40-минутный формат ежегодного релиза подразумевался контрактом, а во-вторых, потому что студийная работа была основной, а концертная была поддержкой новому альбому. Таким образом творчество поощрялось самим существованием винилового формата. Некоторые группы вообще отказывались от концертной деятельности, потому как не были в состоянии достичь на концертах того высочайшего уровня, как студийные записи. Теперь, другая, информационная цифровая эпоха. Пиратство и интернет-скачивания сделали доходы от альбомов несопоставимыми с теми, что были в виниловые времена. Теперь упираться в студийную работу, выпускать всё новые альбомы - это потеряло смысл. Все заняты "чёсом". Это выматывает музыкантов. Поэтому и музыка сейчас так обеднела. Ну записывается что-то в перерывах между гастролями на скорую руку, чтобы не забывали.
Так вот! А вы говорите, цифра, прогресс человечества....
А не переборщили ли мы со всем этим?

Цитата
Звиади  пишет:
По поводу разницы звучания сидюков - я тоже не понимаю, как пиратка или переиздание отличается от первопресса (если можно так сказать), если обычное копирование на болванку не отличается вообще ничем. Загадка вселенского масштаба...

Не  могу  тут  с  вами  согласится,с  сидюками  те-же  дела   ,что  и   с  винилом  и  отличия  по звуку разительные.Теже  первопресса  и  тд  и  тп......

Цитата
Костантин Фёдоров пишет:
Если в индустриальную эпоху (времена расцвета винила) новые релизы практически все исполнители выпускали ежегодно, а то и два альбома, то теперь релизы издаются раз в 3 - 4 года даже для совсем молодых групп.

Тут вы совсем не правы. Полно команд, которые штампуют по 3-4 альбома за год, и полноформатных, и ЕР-шек, и на виниле, и на СД. Я покупать не успеваю. Не успел одно заказать - еще 10 появилось.
Есть команды, у которых более 120 альбомов наклепано всего за 20 лет существования. Вот и считайте...

Да взять ту же ГО - Вам вроде близко... сколько альбомов у Летова? Прекратил ли он их ваять с появлением СД?
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 19 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)