Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 19 След.

Винил - будущее индустрии звукозаписи?

Цитата
Владимир Староверов пишет:
Не могу тут с вами согласится,с сидюками те-же дела ,что и с винилом и отличия по звуку разительные.Теже первопресса и тд и тп......

Почему винильные издания отличаются - как раз-то я понять могу, ничего удивительного в этом нет.
Почему отличаются СД при декларируемом побитовом совпадении - ХЗ. Я далек от мысли, что изготовители пираток занимаются ремастерингом, тем более намеренно портят записи. Делать им нечего, ручки крутить у техники или мастер спизженный перезаписывать...
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

Цитата
Костантин Фёдоров пишет:
А не переборщили ли мы со всем этим?

Мы переборщили с тем, что прогресс движется не в ту сторону. Во главе угла стоит не качество товара или изделия, а его впариваемость. Впарил и забыл. Через год появится новое - еще раз впарил. Всемирный лохотрон.
Простой пример - я работаю в трехмерных программах проектирования, каждый год выходит новая версия этой программы, раз в два года - новым интерфейс. Нах это делать? Не успел привыкнуть к одному - надо привыкать к другому. Мало того - каждый месяц выходят обновления (заплатки). Т.е., изначально программа сляпана кое-как, лишь бы вышла на рынок в срок, затем юзеры замечают глюки, фирма выпускает обновления и поставляет юзерам. Понятное дело, не бесплатно. Три-четрые обновления, затем следует новый релиз всей программы. Заколебешься платить за эти полуфабрикаты. Слава богу, за это платит мой директор ;)
Не проще ли производителю программного продукта сразу выпустить конечное изделие, а не полуфабрикат, не менять каждые два года интерфейс, не добавлять нах ненужные в 99,9% случаев опции, из-за которых в общем-то и происходят обновления и баги, и не вопить на всех углах о том, что де программный продукт "коренным образом отличается от предыдущей версии"? Видимо не проще.

Маркетинг голимый. Весь мир лег под торгашей и маркетологов. Ни к чему хорошему это не приведет.
Изменено: Звиади - 16-02-2011 17:13:36

Цитата
Звиади  пишет:
Почему отличаются СД при декларируемом побитовом совпадении - ХЗ.

Странно  ,что  вас  это  удивляет, те  СД  что  сейчас  продают  очень  отличаются  по  качеству  от  тех  что  писали  в  начале  90х.конечно  с  компа это  не  заметно,но  если  приличный   сиди плеер типа  Витька, Вадии  или  СЕС это  очень  заметно.

Цитата
те СД что сейчас продают очень отличаются по качеству от тех что писали в начале 90х

Значит мастеринг отличается. Решили переиздать альбом, чуть отремастировали под бумбоксы - и вперед.

СЕС у меня как раз есть. 8-ой год уже. И до этого СЕС был, попроще...
В вадии цифровые фильтра стоят, три варианта их работы, три разных звука. Это со слов тех, кто их пользовал. По моему мнению, если не переключать эти фильтра, болванку от оригинала не отличить не то, что вслепую, а и взрячую. Проверял я это на 861 модели и не раз, в очень дорогих системах - когда-то я тоже активно мастурбировал на хаенд, туда-сюда свою и чужую технику носил, сравнивал, выносил продаваторам моск, слышал разницу в кабелях...
Слава богу, прошло...
Изменено: Звиади - 16-02-2011 17:19:57

У меня  сидюк  простой что-то  долларов  700 я  за  него  лет  двадцать  назад  отдавал,Харман -Кардон.
И  все  прекрасно  слышно .

Цитата
Звиади  пишет:
Тут вы совсем не правы. Полно команд, которые штампуют по 3-4 альбома за год, и полноформатных, и ЕР-шек, и на виниле, и на СД. Я покупать не успеваю. Не успел одно заказать - еще 10 появилось. Есть команды, у которых более 120 альбомов наклепано всего за 20 лет существования. Вот и считайте...

Да взять ту же ГО - Вам вроде близко... сколько альбомов у Летова? Прекратил ли он их ваять с появлением СД?
ГрОб - совсем не моё, хотя талант, но явление более политическое. чем музыкальное.
Что же касается сегодняшних плодовитых групп, то догадываюсь, что это нечто из техно или диджейских дел. Специфика стиля - так можно и по альбому в месяц издавать.
Конечно, сейчас есть и плюсы, хотя бы возможность писать альбомы в домашних условиях и даже тиражировать на сидиромах. Но чуть группа набирает популярность, так начинается чёс и не до творчества.

Цитата
Костантин Фёдоров пишет:
это нечто из техно или диджейских дел

Нет, это металлеры.

Цитата
Костантин Фёдоров пишет:
Специфика стиля - так можно и по альбому в месяц издавать.

Типа того.

Цитата
Костантин Фёдоров пишет:
так начинается чёс и не до творчества.

Активно себя продают. Всем подряд.
Зато рубят бабло...

Цитата
Лев Романов пишет:
Как владелец айфона скажу, сто с точки зрения качества звука он очень хорош
Есть у меня Нокиа Н 91 ,так там все айфоны отдыхают ;)
Беда в том что не нужен он оказался,мобильник заточенный под довольно серьезный уровень аудио плеера на момент выпуска стоил под 1000 уе,молодежи он оказался не по зубам,а Бизнес класс в наушниках слушать музыку не привык.
Ну и имеет честь оным наслаждаться  очень маленький круг меломанов.

Цитата
Костантин Фёдоров пишет:
Вообще, по моему мнению, цифра угнетает творчество. Если в индустриальную эпоху (времена расцвета винила) новые релизы практически все исполнители выпускали ежегодно, а то и два альбома, то теперь релизы издаются раз в 3 - 4 года даже для совсем молодых групп.
Дело всегда обстояло так:
Или гений или трудоголик,это во всем мире,и  носитель тут не причем, то есть или Кейт Джаррет с тремя альбомами в год не считая проектов,или Шаде с Джексоном один  альбом в несколько лет но непременно "Платина" иль "золото" на крайняк.
И на тех и на других природа больна скупа.
И беседы вести про творчество спустя годы дело последнее,это сегодня можно без конца перечислять новаторов 1970-ых,а окажись конкретно в 1971 году к примеру  или в 1979 тот же самый затор как и в 2010 ;)

Все остальное элементарный заработок денег.

Цитата
Звиади  пишет:
По поводу разницы звучания сидюков - я тоже не понимаю, как пиратка или переиздание отличается от первопресса (если можно так сказать), если обычное копирование на болванку не отличается вообще ничем. Загадка вселенского масштаба

Мастеринг делают все лучше и лучше в плане технологий и аппаратуры,"кухню" можно оживить без проблем.
Я как то к рекламе оформление делал в году этак 2003-ем,вот недавно попросили исходники,а они у меня есть,и работай с ними до посинения.Всего то 2 гига,только вот в 2003 году не дешево Винчестер  продавали,но хорошо что тянуть оттуда нам не чего было,"оптоволокно" тогда только снилось пользователем Интернета,а АДСЛ тогда еще У Министерства Связи в проекте был ;)
Но с лентой проблемы еще те были,стоимость дорогая,разговор шел по принципу:
Надо- покупай,или взамен положи новую катушку и всего делов.
Алан Холсдворт к примеру сегодня Именитый артист,а в 1970-ые это так,не то не се..
Но чудом где то нашли мастер опять же,но "кухни" в помине нет...
"Мастер" бывает всего раз,каков выход?Искать Исходник,хотя бы в "Плюс",то бишь уже сведенный ,в "минус" это мечты,Битлз к примеру один,а подражателей было много,сегодня конечно многие из тех подражателей крайне дорогая пластинка,если выходила в свет,но в то время это так очередная работа была.

Сегодня проблем нет,на данном ресурсе можно и сообщения пользователей прочитать  которых уже давно нет на форуме.
Все лежит живо и здорово с середины 1985 года, и если в 1993 году выпуская СД  на Мастере "по тонкому льду шли" потому как все ново и не непознанность на горизонте и техника так себе(ОС сравни,Винду 3.1 и 1995 года не говоря про Хрюшу,хотя в нашем деле Винда на последнем месте) и возможности и сегодня 2011 год к примеру когда любой музыкант сел себе за системник, и даже  железо не надо,виртуальные примочки успешно работают,и крутить даже не надо что либо,выбрал в Виртуальном ревербераторе к примеру  "Карнеги-Холл" зал и успешно партия инструмента уже обработана ;)
Как тот же Стейнвей виртуальный,галочку поставил что мол педаль рояля нажата  и лобай себе сколько влезет на мидюхе,,а про там всякие модели "Мугов" начала 1990-ых и сегодня что выпускают в плане  их не семпловых а программных аналогов,так вообще диву даешься ;)
И настраивать ничего не надо,и ручки крутить как на аналоговых "первоизданиях",ткнул мышкой и порядок .

Цитата
Звиади  пишет:
я работаю в трехмерных программах проектирования, каждый год выходит новая версия этой программы, раз в два года - новым интерфейс. Нах это делать? Не успел привыкнуть к одному - надо привыкать к другому
Принцип один,что в ОС что в Программах,накручено фишек больше,а так "скелет" все тот же самый в плане команд,и получения результатов,об изменениях как правило сообщает производитель,в плане "Ткни мышкой-получишь результат".

Цитата
У меня  сидюк  простой что-то  долларов  700 я  за  него  лет  двадцать  назад  отдавал,Харман -Кардон.
И  все  прекрасно  слышно .

У меня есть и харман 750 и пионер DVL-919
На мой слух харман хуже
Изменено: Александр Киселев - 16-02-2011 20:26:34
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 19 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)