Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 19 След.

Винил - будущее индустрии звукозаписи?

Цитата
Звиади  пишет:

Коллекционерам это наоборот, неудобно. Им надо выделиться из среды обывателей, для них музыка на слух не ложится, пока нужный шильдик на яблоке не будет нашлепан. Вы всерьез думаете, что вот это вот - формат будущего?  

Зато сколько интересно в этой возне. Я тоже предпочту первопресс да  с плакатами и прочим, если ценник адекватный и состояние mint.

Цитата
Лев Романов пишет:
Ну я не имел пока большой возможности сравнивать, но как я понимаю, уважающий себя лейбл вряд ли допустит подобное.

Как раз этим страдают крупные лейблы, выпускающие массовую музыку. Слишком много желающих это массовое издать и навариться, отсюда все эти заморочки с издающими конторами, яблоками, сверлами, летающими тарелками и т.д.
Мелочь всякая и андеграунд не запариваются на эту ерунду, у них все первопресс. Не успел купить за ближайшие пол-года-год после выхода альбома - ищи на ибее потом дорого и нудно... и кач-во записи для них вообще второстепенно или третьестепенно. Про буклеты и вложения я вообще молчу.
Такую музыку из-за кач-ва записи не слушают и не покупают.

Цитата
Лев Романов пишет:
Зато сколько интересно в этой возне. Я тоже предпочту первопресс да с плакатами и прочим, если ценник адекватный и состояние mint.

Минт ты предпочтешь, потому что он хотя бы не запилен всякими дятлами с кривыми вертаками, и вообще - новая вещь всяко предпочтительнее старой. С комплектностью плакатами, нашивками и прочей мишурой - то же самое.
Я думаю, если ты купишь телевизор и в нем не будет хватать пульта, который упомянут в инструкции на него, вряд ли ты будешь доволен. Хотя стоит этот пульт 250 рэ на любой радио-барахолке и не является редкостью. Да и без пульта смотреть ящик можно, благо нечего там особо и смотреть :D
Но все равно приятно, когда пульт есть, правда?
Изменено: Звиади - 16-02-2011 15:31:13
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

Цитата
Звиади  пишет:
Но все равно приятно, когда пульт есть, правда?

Правда,Звиади  в  том  ,что  винил  для  уха  моего звучит  ласковее ,а  вся  вот  эта  псевдофилософия  на  9  страниц ,кому-то  интересна,а  вот  мне  нет.
По  поводу  моды,свой  первйй  нормальный  вертак DUAL-741 я  купил  в  82  году и  с  тех пор по твоему  это  для  меня  "МОДА". Есть  немного  СД,штук  400,покупаю  2-3  в  год, но  в  основном  винил.

Владимир, мнение Ваше или мое, лейблам не интересно. Им интересно иметь с нас прибыль. Им не интересны наши претензии. Им не важна наша домашняя аппаратура - у 99% народонаселения такой нет и не будет. И им не надо даже задаром - ставить негде.
Посему наши протесты утонут в радостных воплях любителей айфонов или мобильников.

Винил я покупаю в основном с тем контентом, который не издается на СД или который неизвестно сколько еще не будет издаваться. Я как слушал СД 12 лет назад, так и слушаю. И до сих пор массово закупаю. И выкидывать компакт-диски не собираюсь. И звучат они у меня очень хорошо. И проблем с ними никаких, чего не скажешь о виниле.
Изменено: Звиади - 16-02-2011 15:58:26

Цитата
Посему наши протесты утонут в радотсных воплях любителей айфонов.

Как владелец айфона скажу, сто с точки зрения качества звука он очень хорош. Во первых он воспроизводит лосслесс файлы, а во вторых там аудио-тракт весьма приличного уровня. Не хайэнд .ясен пень. но как мобильный источник звука - отличный вариант. Плеер. даже хороший противопостовлять винилу некорректно. Прослушивание винила - это действо, пляска с бубном. Плеер - просто фастмьюзик "на бегу". Я и то и другое пользую, например. Для машины айфон - отличный источник медиаконтента. Те же оцифровки винила играть, хотя бы :)

Цитата
Звиади  пишет:
Тока не надо рассказывать мне, что моя музыка отстой и что такое никто и за 10 центов не купит. Покупают еще и как. Хрен успеешь урвать, даже задорого...
Ни в коем случае! Хотя это совершенно не моё по музыке, но чужие вкусы во всяком случае надо уважать.
Цитата
Звиади  пишет:
Еще раз - винил в нынешнем состоянии это МОДА. Когда это был основной носитель, на него был стандарты и какой-то контроль кач-ва. Сейчас это просто кусок пластмассы с канавками. Увы.
Хорошо, вот сейчас начинают выпускать электронные книги. Это же очень вроде удобно, да? Купил один раз такую штуковину и можно продавать библиотеку, собранную за многие года. Полки занимают много места, пыль опять же... Прогресс - одним словом.
Ну а если книги при всём том будут продолжать издавать. Красивые, сделанные с душой, талантливо иллюстрированные... А сам процесс чтения? Ну пройдёт какое-то время. И что? У кого-то язык повернётся сказать, что книга - это анахронизм, а тем более МОДА? Вот так и с нашим винилом. Винил - это не мода, а традиция, поддержанная десятилетиями. То, что был период упадка, ещё ни о чём не говорит. в этом человеческом творении есть такие качества, которые другие форматы заменить не в состоянии. Перечислять их я не буду, потому что об этом уже сказано и написано много.
Помните (хотя вы это не можете помнить), что в 60-е начало 70-х очень модны были нейлоновые рубашки. Не мнутся, яркие, легко стирать... Тогда тоже думали, что это прорыв в будущее. И чем это закончилось?

Цитата
Владимир Староверов пишет:
вся вот эта псевдофилософия на 9 страниц

Весь этот форум сплошная псевдофилософия и дрочерство дилетантов на предметы, о которых они имеют весьма общее представление, хотя пользуются ими ежедневно. Или средство профукать за компом рабочий день в разговорах о вечном.
Не интересно читать - не читай. Никто не заставляет.

Цитата
Владимир Староверов пишет:
и с тех пор по твоему это для меня "МОДА".

Нет. Для Вас это не мода, а средство времяпровождения и часть жизни. На Вас посмотрели другие и тоже захотели. кто от скуки, кто от желания расширить кругозор, кто повозиться просто любит со всякой сложной техникой... индустрия заметила это и сразу предложила свои варианты удовлетворения подобного спроса. Только вот не все могут отличить суррогат от оригинала. Кому-то и суррогат сойдет. Например, мне.  Мне это не нравится, но поделать я ничего не могу. Я не имею рычагов давления на независимые лейблы и завод в Чехии по выпуску пластинок. Я не могу заставить музыкантов, чья музыка мне нравится, записывать аудиофильские альбомы на аналоге и не могу следить за всеми технологическими операциями изготовления виниловой пластинки.
Приходится брать китайский вариант телефона Верту на местном радиорынке за 3000 рублей. Мне звонить надо, с этим он справится стопудов.
Так понятнее?
Изменено: Звиади - 16-02-2011 16:28:04

Цитата
Лев Романов пишет:
Прослушивание винила - это действо, пляска с бубном

В свете названия ветки, с массовым носителем такого быть не должно. Это должен быть рывок вперед по кач-ву звука и по доступности.
Пока я вообще не вижу ни одного варианта носителей, претендующих на это звание. Ближе всех - СД. И то благодаря жадности лейблов, его цена взлетела до небес при себестоимости изделия в треть доллара.
Изменено: Звиади - 16-02-2011 16:12:56

Цитата
Костантин Фёдоров пишет:
кого-то язык повернётся сказать, что книга - это анахронизм

Еще скажите, что современные книги в хорошем издании на хорошей бумаге стоят дешево и без ошибок напечатаны...

Цитата
Звиади  пишет:

Цитата  

Лев Романов пишет:
Прослушивание винила - это действо, пляска с бубном

В свете названия ветки, с массовым носителем такого быть не должно. Это должен быть рывок вперед по кач-ву звука и по доступности.
Пока я вообще не вижу ни одного варианта носителей, претендующих на это звание. Ближе всех - СД. И то благодаря жадности лейблов, его цена взлетела до небес при себестоимости изделия в треть доллара.
Соглашусь. Разве что по поводу ценника на сиди - нет. Цена определяется даже не соотношением спроса-предложения и не себестоимостью изготовления, а в этом слоучае исключительно интеллектуальной собственностью, а она тоже свою себестоимость имеет. Артисту нужно заплатить, чтобы заработать потом на продаже этих носителей с контентом.
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 19 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)