Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 47 След.

Technics 1210, в дом ли?

Добрый день всем!

Какие будут мнения по эксплуатации Technics 1210, в домашних условиях, в качестве основного проигрывателя?

Вопрос возник собственно от неразрешимых сомнений кои вызвали консультанты одного из слонов. Я им" "Хочу вот взять домой, слушать буду". Они: "Не, это 100% диджейский аппарат и домой его брать тож самое, что танк купить для поездок на работу!. И чем вообще повергли в шок. Потыкали в Rega P1, что ценится в ихнем магазине в 14 тыров и говорят: "Что для дома мол можно взять вот ету Rega P1 и она обыграет Technics 1210".
Задумался я..., понятно что как диджейский аппарат Technics 1210 один из лучших вариантов на рынке, а вот будет ли он в доме радовать и отрабатывать свои деньги?

Или же 40-45 тыров можно, более разумно потратить на домашний проигрыватель?
Technics 1200 for ever!

По итогам закрытой темы " ВЫБОР ПРИВОДА И ТОНАРМА " лучшим приводом следует считать бюджетный директ драйв , предпочтительно - с возможностью легкой замены тонарма : например , Денон ДП 59 .
Техникс СЛ 1200 очередной раз подтвердил свою высокую надежность , функциональность и доказал , что винтажная техника – как хороший коньяк – со временем становится еще лучше .
Эти вертушки даже в базовой комплектации с родными тонармами мало чем уступают килобаксовым комплектам , а зачастую превосходят своим звучанием такие фетиши , как Торенс 124 , Микра ДД 7 / 8 / 120 с тонармом МА 303 / МА 505 и т. д .

Идейным борцам за ролик / ремень хочется посоветовать прежде всего обратить свой взор на продукцию фирмы Дюал .
Эти столы ни в чем не уступят Торенсам , Микросейкам , Гарардам , и т. д .

Если очень хочется заменить тонарм – рекомендую обратить внимание на тонармы , которыми комплектуется Пионер ПЛ 30/50/70 или Деноны ДП Х000 .

По поводу Реги 1 - скорее рак свиснет на горе Арарат , чем она  обыграет Технарь .
Ее функциональность не выдерживает никакой критики : отсутствие резинового мата , пластинка кладется на акрил , вследствие чего электризуется и царапается , нет стробоскопа и питч контроля , не съемный шелл .
Поэтому , купив Регу , не забудьте затариться клемпом , стрободиском и спец. лампой на 300 Гц.
Каждый раз при замене картриджа Вам придется устраивать е*лю с плясками .

Цитата
Эндрю Карнегин пишет:
отсутствие резинового мата , пластинка кладется на акрил , вследствие чего электризуется и царапается , нет стробоскопа и питч контроля , не съемный шелл . Поэтому , купив Регу , не забудьте затариться клемпом , стрободиском и спец. лампой на 300 Гц.
Отсутствие резинового мата можно компенсировать войлочным, стробоскоп там не нужен, не съемный шелл скорее плюс, чем минус, если музыку слушать, а не с головками экспериментировать. И, наконец, уважаемый Эндрю, представте, что у Вас Рега 1, стрободиск и спец. лампа на 300 Гц. Опишите ваши действия.

Цитата
Эндрю Карнегин пишет:
По итогам закрытой темы " ВЫБОР ПРИВОДА И ТОНАРМА " лучшим приводом следует считать бюджетный директ драйв , предпочтительно - с возможностью легкой замены тонарма : например , Денон ДП 59 .

Денон ДП 59 ( Denon DP59 ) в плане возможности легкой замены тонарма скорее является анти-примером.
Изменено: Павел Васильев - 26-02-2011 15:12:10
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

Цитата
Павел Добрый пишет:
Какие будут мнения по эксплуатации Technics 1210, в домашних условиях, в качестве основного проигрывателя?

Вопрос возник собственно от неразрешимых сомнений кои вызвали консультанты одного из слонов. Я им" "Хочу вот взять домой, слушать буду". Они: "Не, это 100% диджейский аппарат
-это вранье - см. историю этой модели.

Цитата
Павел Добрый пишет:
Потыкали в Rega P1, что ценится в ихнем магазине в 14 тыров
-вот и  ответ на поставленный вопрос - продавцам этого лабаза просто надо впарить вам Rega - это их шкурный интерес.

Цитата
Павел Добрый пишет:
Rega P1 и она обыграет Technics 1210
-чушь; см. выше

Цитата
Павел Добрый пишет:
как диджейский аппарат Technics 1210 один из лучших вариантов на рынке
-это просто один из лучших вариантов на рынке новодела до 1000 уе

Цитата
Павел Добрый пишет:
будет ли он в доме радовать и отрабатывать свои деньги?
-это решать только вам (как и выбирать)

Цитата
Павел Добрый пишет:
40-45 тыров можно, более разумно потратить на домашний проигрыватель?
-можно, но тогда придется тщательно пошарить на вторичном рынке
Изменено: *Немо* - 26-02-2011 15:20:34
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
zolono пишет:
а карнегин ведь по делу написал все
Как Вам угодно.
С помощью стробоскопа можно установить отклонение в ту или иную сторону на какую-то долю процента. Эту тяжкую долю придётся нести, так как повлиять на неё у Реги с помощью лампочки и шайбы нет ни какой возможости. Да и, по правде сказать, её не слышно. У меня на одном усилителе висят две вертушки - Рега 25 и тангенс JVC. У Реги риски стробоскоп-шайбы чуть бегут, у тангенса стоят. Разницы в высоте звука практически не слышно. А именно на это влияет скорость вращения. Остальные моменты для простоты оставим за кадром.

Кстати, Регу 1 я не слышал. А вот Рега 3, правильно установленная играет получше диджейского Техникса, вполно мне симпатичного.

Цитата
Эндрю Карнегин пишет:
пластинка кладется на акрил
Раз уж вечер вопросов, может уважаемый Эндрю скажет, когда на Регу 1 стали акриловый диск ставить. Я за темой не слежу.

Цитата
Alexander Voronin пишет:
Кстати, Регу 1 я не слышал. А вот Рега 3, правильно установленная играет получше диджейского Техникса, вполно мне симпатичного.

У меня была Р-9, звучащая гоооораздо лучше Р-3.
Я сравнивал 1200 и Р9. 9-ка на некоторой музыке и с некоторыми дорогостоящими головками звучала лучше. Но по совокупности потребительских качеств Техникс гораздо лучше.
Сейчас у меня Техникс 1200 и ни на что другое я его менять не собираюсь.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 47 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)