Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 47 След.

Technics 1210, в дом ли?

Да, мнения разделились :) Как быть ?

Цитата
zolono пишет:
АТ150 не бери: слишком яркий назойливый звук
Хорошо, спасибо.

Как обладатель 1200 все же порекомендую 2М Бронзу.
Изменено: Олег Новомлинцев - 17-07-2011 09:56:30

Цитата
Sergey Krotov пишет:
Если можно спрошу здесь про картридж

Какой картридж посоветуете к тонарму Jelco SA-750D в пределах 200$-300$?

я то думал взять ММ головку, так как на МС пока бюджета не хватает да и фонокоректор нужно будет МС-ный докупать... Но если отговорите от ММ...  

Музыка: Toto, Dire Straits, (из этого в основном медленные спокойные композиции), а так же Tears For Fears, Sam Brown, Cock Robin.

То есть музыка и винил производства в основном 80-х, начала 90-х гг.По моим наблюдениям Аудиотехники (и 150-я ,и 440-я)замечательно подают винил этого периода. Они могут немного конечно сдать на каком-нибудь оригинальном Битласе или раннем проге (хотя и об этом можно долго говорить), но попсу(волну,софт-рок)80-х отыграют на ура ;)
А вот Ортофоны серии 2М немного не для этих жанров, ИМХО.

Абрам Иванов

Да, в основном, основной репертуар будет 80-х годов, конечно будет и 70-х и 60-х, но совсем немного, да вылетело из головы, и не написал еще один жанр, иногда слушаю блюз:)  

Т.е. вы считаете, что если слушать софт-рок, то в принципе можно купить AT-440MLa голову, и качество будет почти сопоставимо с бронзой? Разница в цене в половину, это много за совсем совсем небольшую разницу, да я не хочу ничего плохого о этом "чуть-чуть" это хорошо, но так как в ближайшем будущем собираюсь апгрейдить систему, купить хороший фонокорректор с МС головой + усь, может действительно хватит пока и AT-440MLa?

Спасибо.

С Уважением.

Тут дело только в бюджете: если есть возможность, берите не задумываясь, как уже писал, Ortofon 2M Bronze.

Если нет, то AT-440MLa стоит в два раза дешевле и для начала, думаю, вполне устроит  :)

Vinyl Lover
И хочется и колется, я про  Ortofon 2M Bronze  :)

Цитата
Sergey Krotov пишет:
И хочется и колется, я про Ortofon 2M Bronze
У меня есть 440 и Бронза. После Бронзы 440-ю слушать неинтересно. На диско, она (Бронза) кстати, гораздо лучше отыгрывает ритмический рисунок. И дело не в "количестве" так называемого "низа" или "верха". Ощущения от прослушивания Бронзы - другие. Более изящный и интересный саунд. Хотя 440-я хорошая голова несомненно, но до Бронзы ей далековато.

Цитата
Олег Новомлинцев пишет:
Цитата
Sergey Krotov пишет:

У меня есть 440 и Бронза. После Бронзы 440-ю слушать неинтересно. На диско, она (Бронза) кстати, гораздо лучше отыгрывает ритмический рисунок. И дело не в "количестве" так называемого "низа" или "верха". Ощущения от прослушивания Бронзы - другие. Более изящный и интересный саунд. Хотя 440-я хорошая голова несомненно, но до Бронзы ей далековато.
Все, благодаря вашему сообщению я окончательно определился, буду брать бронзу. Спасибо.

Цитата
Sergey Krotov пишет:
 Цитата  
 Олег Новомлинцев пишет:

Цитата  
 Sergey Krotov пишет:

Все, благодаря вашему сообщению я окончательно определился, буду брать бронзу. Спасибо.
Бронза неплохая головка  , но проигрывает 440 й в плане универсальности воспроизводимых стилей - именно из за излишней динамичности баса и  слегка приукрашенных высоких -440 я более нейтральна и универсальна
Цитата
Абрам Иванов пишет:
То есть музыка и винил производства в основном 80-х, начала 90-х гг.По моим наблюдениям Аудиотехники (и 150-я ,и 440-я)замечательно подают винил этого периода. Они могут немного конечно сдать на каком-нибудь оригинальном Битласе или раннем проге (хотя и об этом можно долго говорить), но попсу(волну,софт-рок)80-х отыграют на ура  
А вот Ортофоны серии 2М немного не для этих жанров, ИМХО.
+1   мое предпочтение однозначно 150 я головка - классический вариант
Изменено: Андрей ФФФФФ - 17-07-2011 23:56:03
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

www.facebook.com/andrey.soundstage
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 47 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)