Отдыхайте ребята... С вашим баблом даже бабу в центре не снимешь 
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Прошу совет: что брать винтаж или новый?, Есть небольшая сумма (20к), какой вертак брать?
|
06-04-2011 07:41:12
|
|
|
|
|
|
06-04-2011 19:41:40
|
|||
|
|
|
|
11-04-2011 12:21:03
В регионах не только дешевле, но и КАЧЕСТВЕННЕЕ! Им там понтов особых не надо. Им надо оттянуться получше. А всё, что ближе к природе... Это как ближе к натуральному звуку
|
|
|
|
|
|
11-04-2011 12:53:24
Ребята! Кто о чём, а я всё-таки про звук. Критериев, похоже, несколько, и в том числе, это объём, сцена и "отрыв" звука от колонок (то, что мне, например, интересно); достоверность звучания (прозрачность, натуральность, ритм группа) (что тоже интересно). Так вот под достоверностью кто что понимает. Расхожее мнение, что низких в виниле и не должно быть густо. НО в достоверном звуке уж барабанов-то с контрабасом точно должно быть. Все слышали живые оркестрики. Какую долю в звучании занимает ритм секция тоже все вроде представляют. Так вот мне кажется, что натуральное звучание, это когда в комнате ощущение присутствия оркестрика, а не когда звук сбалансирован и просто детально слышно все инструменты. Не просто при живом исполнении бас и барабаны слышно. Они ещё имеют приличную проникающую (внутрь) способность. И вот в начальном-то уровне неужели искать этого не стоит? Да просто всё хочу понять, что в основе всех этих "переиграют" за основу-то берётся? ПО ЗВУКУ? Сегодня перекину на свою ЭП-030 (смейтесь кому охота) Sumiko Black Pearl на шелле, позволяющем регулировки, и воткну, наконец, для пробы в ламповый усил. Провода буду менять позже. Но принципиально, всё же кажется, что эта вертушка вполне вписывается в обсуждаемый здесь средний винтаж. В верхнем - понятно, не лезу. Но в середине, менять ли шило на мыло? И шило ли это с мылом?
|
|
|
|
|
|
11-04-2011 16:04:05
Как раз сейчас " Стенку ПФ" слушаю ,смешное мнение, низкими чуть с дивана не сдувает И у меня на этот счет мнение ровно обратное. 8) |
|||
|
|
|
|
11-04-2011 16:14:33
ВОТ! И я за это! И это же хочу поймать. Но аккустику под винил, вроде советуют на две полосы, вместо имеющихся трёх. Неужели настолько критично, что три не сыграют?
|
|
|
|
|
|
11-04-2011 16:17:18
|
|||
|
|
|
|
11-04-2011 16:21:46
|
|||
|
|
|
|
11-04-2011 16:31:51
Да она вроде не киношная.
Она музыкальная. Jamo 128 надо посмотреть. Просто забирал у человека фонокор. У нео аппарат прикольный конечно. Собранный вертак, мониторы волшебные и т.п. Про "дать газу" в блочном доме не спросил, но на вопрос, а как с низкими, услышал, что надо музыку слушать, а не низкие. И натуральность - это то, что слышал и сводил звукооператор... При этом Фиджеральд пела ОЧЕНЬ прикольно. Голос локальный, в центре подвешенный, детализация по инструментам - интересная, отчётливая, но... Ритм секция не так должна играть. Я когда сидел за барабанами, а басист стоял рядом... Ну, знаю, я короче, пропорцию отстроики и подзвучки низких на концертах. Вот она и должна быть, как мне кажется, с винила. |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020