Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 41 42 43 44 45 ... 76 След.

Прошу совет: что брать винтаж или новый?, Есть небольшая сумма (20к), какой вертак брать?

Отдыхайте ребята... С вашим баблом даже бабу в центре не снимешь :)

Цитата
*** Деточкин пишет:
Отдыхайте ребята... С вашим баблом даже бабу в центре не снимешь  

а это должно быть по любви! :)
не все же в "центре" живут, в регионах всё дешевле...
Изменено: Александр - 06-04-2011 19:36:19
all you need is love

Цитата
Александр  пишет:
не все же в "центре" живут, в регионах всё дешевле...
Даже по любви, купить дешевле не получается в регионах.ИМХО :D

В регионах не только дешевле, но и КАЧЕСТВЕННЕЕ! Им там понтов особых не надо. Им надо оттянуться получше. А всё, что ближе к природе... Это как ближе к натуральному звуку  :D Вообще другой приход. В них там и лампы и межблочники НАТУРАЛЬНЫЕ.

Ребята! Кто о чём, а я всё-таки про звук. Критериев, похоже, несколько, и в том числе, это объём, сцена и "отрыв" звука от колонок (то, что мне, например, интересно); достоверность звучания (прозрачность, натуральность, ритм группа) (что тоже интересно). Так вот под достоверностью кто что понимает. Расхожее мнение, что низких в виниле и не должно быть густо. НО в достоверном звуке уж барабанов-то с контрабасом точно должно быть. Все слышали живые оркестрики. Какую долю в звучании занимает ритм секция тоже все вроде представляют. Так вот мне кажется, что натуральное звучание, это когда в комнате ощущение присутствия оркестрика, а не когда звук сбалансирован и просто детально слышно все инструменты. Не просто при живом исполнении бас и барабаны слышно. Они ещё имеют приличную проникающую (внутрь) способность. И вот в начальном-то уровне неужели  искать этого не стоит? Да просто всё хочу понять, что в основе всех этих "переиграют" за основу-то берётся? ПО ЗВУКУ? Сегодня перекину на свою ЭП-030 (смейтесь кому охота) Sumiko Black Pearl на шелле, позволяющем регулировки, и воткну, наконец, для пробы в ламповый усил. Провода буду менять позже. Но принципиально, всё же кажется, что эта вертушка вполне вписывается в обсуждаемый здесь средний винтаж. В верхнем - понятно, не лезу. Но в середине, менять ли шило на мыло? И шило ли это с мылом?

Цитата
Петр Д пишет:
Расхожее мнение, что низких в виниле и не должно быть густо.

Как  раз  сейчас " Стенку ПФ" слушаю ,смешное  мнение,  низкими  чуть  с  дивана  не  сдувает  ;)
И  у  меня  на  этот  счет  мнение  ровно  обратное. 8)

ВОТ! И я за это! И это же хочу поймать. Но аккустику под винил, вроде советуют на две полосы, вместо имеющихся трёх. Неужели настолько критично, что три не сыграют?

Цитата
Владимир Староверов пишет:
Как раз сейчас " Стенку ПФ" слушаю ,смешное мнение, низкими чуть с дивана не сдувает  
И у меня на этот счет мнение ровно обратное.
Аналогично,вчерась Песняров прослушивал,сборник другу записывал на кассету,особо отметил отлично НЧ прописаны :D

Цитата
Петр Д пишет:
Но аккустику под винил, вроде советуют на две полосы, вместо имеющихся трёх. Неужели настолько критично, что три не сыграют?
Не сыграют,киношная акустика не для винила.ИМХО :D Да и динамики НЧ в колонках не менее 12" должны быть,тогда заиграет душевно :)

Да она вроде не киношная.
Она музыкальная.
http://www.potrebitel.ru/01/01/225_1.html
Jamo 128 надо посмотреть.

Просто забирал у человека фонокор. У нео аппарат прикольный конечно. Собранный вертак, мониторы волшебные и т.п. Про "дать газу" в блочном доме не спросил, но на вопрос, а как с низкими, услышал, что надо музыку слушать, а не низкие. И натуральность - это то, что слышал и сводил звукооператор... При этом Фиджеральд пела ОЧЕНЬ прикольно. Голос локальный, в центре подвешенный, детализация по инструментам - интересная, отчётливая, но... Ритм секция не так должна играть. Я когда сидел за барабанами, а басист стоял рядом... Ну, знаю, я короче, пропорцию отстроики и подзвучки низких на концертах. Вот она и должна быть, как мне кажется, с винила.
Страницы: Пред. 1 ... 41 42 43 44 45 ... 76 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)