Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 43 44 45 46 47 ... 76 След.

Прошу совет: что брать винтаж или новый?, Есть небольшая сумма (20к), какой вертак брать?

Красавцы! Кассета с бобинками внутри - мечта детства. Недавно видел где-то, но за их просили что-то странное. Да я и внимания особо пока на кассеты не обращал. У меня аппарат попроще. Механические клавиши и пара тублеров: на металл-хорм, и на долби туда-сюда, и регулировка уровня на одной ручке два канала (двойная ручка). И весит, как Маяк 232. Получится - сфотаю.

Кстати, когда-то, помню, говорили, что сенсорные кнопки дают на записи щелчок в начале записи.

Цитата
Петр Д пишет:
Кстати, когда-то, помню, говорили, что сенсорные кнопки дают на записи щелчок в начале записи.
:D  :D  :D

Цитата
Петр Д пишет:
Это, видимо, только в Веге 122 было. :)))

Притащил вчера домой мастеровой ламповый усил. Поэтому, про магнитофон забыл. Компрессию по сравнению с тем, что было получил конкретную. Ритм секция устраивает. Гонял до двух ночи. Правда потихоньку и толком не понял ещё. СиДюк играет прикольно, но пока непонятно по позрачности (понимаю, что её и не будет, но всё в сравнении).А вертак просил выворачивать громкость на всю и было мало. Это фонокор. Заеду сегодня к человеку, у которого брал (тоже мастеровой), чтобы подмандячил. Говорит - можно. А прозрачность на виниле - в шоколаде. Поэтому, наверное, на CD я её больше никогда и не услышу.  В ламповом тракте, естественно. :)   А не ламповый Nakamichi СиДюка играет точно лучше. Но оно и вроде понятно. Пожелезистее там выходит. Басуха говорит: "КЛАЦ"! А в лампе басуха в этом же месте говорит: "БДАУ"!.
...Я, кстати, не бухаю.
...Мало ли заподозрите...  :D

...А при поиске басовых струн запросик частенько бывает на "железо".... Во как... Лампа...  Разные фишки.

Цитата
Петр Д пишет:
Притащил вчера домой мастеровой ламповый усил. Поэтому, про магнитофон забыл. Компрессию по сравнению с тем, что было получил конкретную. Ритм секция устраивает. Гонял до двух ночи. Правда потихоньку и толком не понял ещё. СиДюк играет прикольно, но пока непонятно по позрачности (понимаю, что её и не будет, но всё в сравнении).А вертак просил выворачивать громкость на всю и было мало. Это фонокор. Заеду сегодня к человеку, у которого брал (тоже мастеровой), чтобы подмандячил. Говорит - можно. А прозрачность на виниле - в шоколаде. Поэтому, наверное, на CD я её больше никогда и не услышу. В ламповом тракте, естественно.  А не ламповый Nakamichi СиДюка играет точно лучше. Но оно и вроде понятно. Пожелезистее там выходит. Басуха говорит: "КЛАЦ"! А в лампе басуха в этом же месте говорит: "БДАУ"!.
...Я, кстати, не бухаю.
...Мало ли заподозрите...
Цитата
Петр Д пишет:
...А при поиске басовых струн запросик частенько бывает на "железо".... Во как... Лампа... Разные фишки.
Редкая птица со шнобелем дочешет до середины Днепра,а если и дочешет-то гигнется и копыта отбросит...Н.В. Гоголь в современной итерпретации :D  :D  :D  Уважаемый,а вы сами поняли шо написали :?:  :D

Так ведь естественно! Пишу ведь - не бухаю! Уже третью неделю... Может в этом всё дело? Много мыслей лаконично и доходчиво, да ещё одним предложением объяснить не выходит. Но с учётом ранее написанного, логика всё же прослеживается. Да! Ещё не указал, что слушал вчера Lenco (кажется 70). Раньше только читал. Могу сказать, что Электронику ЭП-030 слушать можно. Точно. Предлагаю внести её в список рекомендованных топикрайтеру винтажей начального уровня. Собственно, вот мысль.

Петр Д , плииз  ,бухни  и  переведи это :

Цитата
Петр Д пишет:
.А при поиске басовых струн запросик частенько бывает на "железо".... Во как... Лампа...Разные фишки.

Это про то, что СиДюк (как пока вчера услышал) в транзисторном усилке, по сравнению с вертушкой, на ламповом, вроде играет пожелезнее басовый слэп. В одних колонках. А железо-это то, чего из басовой гитары иногда хотят извлечь. В том, числе подбором струн. Это всё про достоверность звучания винила. Хотя, конечно, надо послушать недельку, чтобы выводы делать. Но это первое впечатление (может не перестроившегося ещё на винил и лампу) уха. Вот. До вечера вне связи. Всем удачи!.
Страницы: Пред. 1 ... 43 44 45 46 47 ... 76 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)