Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 46 47 48 49 50 ... 76 След.

Прошу совет: что брать винтаж или новый?, Есть небольшая сумма (20к), какой вертак брать?

Итак, 50 страниц темы... и пришел ко мне проигрыватель  :) УРА  :)

Pioneer PL50L
Прямо из Японии, в отличном техническом состоянии и, практически, идеальном косметическом (ему 30 лет - было бы странно ожидать отсутствие следов времени) состоЯнии.

Вместе с проигрывателем приобрел/получил головку AT150 б/у в отличном состоянии + новую родную вставку + родной шелл.

Тут хочется (и я просто обязан) поблагодарить продавца, завсегдатая этого форума, всеми уважаемого
и хорошо известного Андрея ФФФФФ ( http://www.hi-fi.ru/forum/user/75842/ )!
Поблагодарить за четкую и честную работу, адекват в оценках и суждениях, и очень и очень честную ценовую политику. Проигрыватель + голов/игла/шелл с учетом доставки и понижающего трансформатора (который Андрей фактически дает бонусом покупателю) мне обошелся чуть дешевле 30 т.р.!
Также хочу отметить интересный момент, я много с Андреем общался последние 1,5 месяца  :)  и заметил уровень его профессионализма в вопросах HI-FI - он действительно профи. Все, что бы он ни посоветовал или ни порекомендовал, действительно так и есть, попадание 99%. Одним словом, сомневающимся новичкам или выбирающим - рекомендую! Никаких разводок - реальные вещи за реальные деньги и мудрые советы и консультации.

Сам аппарат у меня сейчас находится в стадии обкатки и настройки. Впечатления опишу позже когда сам их наберусь. Но сейчас уже однозначно могу сказать, что та дилемма которую я ставил в первом посте в этой ветке "винтаж или новодел" - если есть бюджет в 20-30 т.р. - однозначно 30-летний Японец - это РЕАЛЬНАЯ И ОЧЕНЬ КАЧЕСТВЕННАЯ ВЕЩЬ с ДУШОЙ!

И всем спасибо, кто помогал советом здесь!
С уважением, я!  ;)
Изменено: Александр - 27-04-2011 16:34:16
all you need is love

Цитата
Александр  пишет:
если есть бюджет в 20-30 т.р. - однозначно 30-летний Японец

Золотые слова. У меня одна из домашних вертушек - Pioneer PL-50 L II, (с демпф.)  тоже с AT-150. Очень хорошая вертушка. Поэтому, мне понятен Ваш восторг, коллега! 8)

Вячеслав Аксёнов, да, Вячеслав, спасибо!  :)
Вы, кстати, при прослушивании включаете демпфер? Можете поподробнее рассказать про то как вы это используете? Какой уровень масла у вас?
all you need is love

Уровень налил на глаз, чтобы демпферная жидкость не вытекала при наклоне вертушки градусов 30. А то, как её поднимать. Или как под ней пыль вытирать. Экспериментальным путём установил, что меня устраивает и скорость опускания тонарма и звук, когда регулятор демпфера стоит на "2". Но я не знаю класс вязкости моей демпф. жидкости. Я в обычном радиомагазине купил бутылёк с надписью "Демпфер". И не заморачиваюсь по этому поводу.

Цитата
Вячеслав Аксёнов пишет:
когда регулятор демпфера стоит на "2". Н

А где такой регулятор???
all you need is love

Цитата
Александр  пишет:
А где такой регулятор???
Не тебе об этом судить, сынок )

Цитата
Александр  пишет:
А где такой регулятор???

Вот здесь. Только у меня трубка S-образная, а не как на картинке. Она мне больше нравится.
pl-50lii.JPG (65.4 КБ)

Цитата
*** Деточкин пишет:
Не тебе об этом судить, сынок )

? Здесь должно быть смешно или мудро?  :|

Вячеслав Аксёнов,
Это понЯтно, что там! Регулируется-то влево-вправо или вверх-вниз?
У меня так. На крышке демпфера написано "вверх выкл - вниз вкл" типа. Сама кнопка-крышка в верхнем положении крутится влево-вправо. При нажатом положении никуда не крутится? Так что есть регулировка в моем слдучае?
Изменено: Александр - 27-04-2011 18:10:37
all you need is love

Сорри  :cry:
Изменено: *** Деточкин - 28-04-2011 10:40:03

Ясно. У тебя маленько другой проигрыватель. Демпфирование будет регулироваться подбором вязкости масла.
Страницы: Пред. 1 ... 46 47 48 49 50 ... 76 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)