Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 76 След.

Прошу совет: что брать винтаж или новый?, Есть небольшая сумма (20к), какой вертак брать?

Herr Valder,  Вам спасибо за "сухость" и содержательность!  :D
all you need is love

"И это вы новичку советуете V15, который ещё выискивать надо?  
Да AT за эти же деньги чуть ли не лучше будет."

Нет, не будет!!! И ничего сложного в поисках V15 нет, они часто встречаются и у нас в объявлениях и на молотке.

Про Lenco. Не буду спорить , хороший вариант, но только не для новичка. Согласитесь, что Lenko 75, Elac 50, 124 Thorens,Garrard 301 и 401 (100) и т.д. , "культовые" роликовые вертушки имеют своеобразный окрас в звуке и насколько он может понравится , сказать сложно , плюс не высокая надёжность и сильный износ у большинства аппаратов, высыхшие или деформированные ролики, ослабшие пружины , регулирующие прижим ролика, иногда выработка валов двигателя (хотя это встречается редко).У Lenco не стандартный шел и тонарм своеобразный и не очень хороший, нет возможности быстрой и легкой замены головки. DD более нейтральны и надёжны, для начала, самое оно.
Почему не стоит останавливаться на дешевых , винтажных пассиках? Большинство винтажных пассиковых вертушек имели "мягкий" подвес (Thorens, LINN,Empire). Он требует настройки и регулировки. Крепление мотора тоже регулируется . То есть новичку, ничего в этом не понимающему? придётся "тыкаться" в разные настройки и приводить всё к правильному состоянию.Такая "возня" может отбить охоту слушать пластинки. Всему своё время,появится опыт и желание поковыряться в старых вертушках, пожалуйста, выбор ограничен только вашими финансами и фантазией.

Уважаемые господа, товарищи, специалисты и любители!  :)
Искреннее и глубочайшее спасибо вам ВСЕМ за советы и мнения, не обошлось без прений, правда. Но, как говорится, в споре рождается истина! И, к своему счастью, для себя я вынес полезную информацию. В итоге я склонен ориентироваться на эту "классическую" рекомендацию:
VICTOR QL-A7,QL-A70,QL-7
YAMAHA YP-D7, YP-D71 , YP-D9
PIONEER PL30,PL30L,PL50, PL50L
KENWOOD KP-700,700D, 7070
DENON DP-55 , 55L,60 , 60L
MICRO DD-6

Lenco l75/l78 - интересный вариант, но данные экземпляры, и правда немного пугают внешним видом, хотя, конечно, звук важнее. Но для внешний вид также важен, в этом смысле VICTOR, YAMAHA, PIONEER, KENWOOD - привлекательнее.

Особо благодарю Дмитрий Яшникова за первый внятный ответ на вопрос "Чем новодел хуже". Никто ещё мне толком на этот вопрос ответь не смог. Всё было больше похоже на синдром неприятия всего нового. Из серии "раньше трава была зеленее" и колбаса по рубь двадцать. Дмитрий дал первый адекватный комментарий.
Правда, никого не хочу обидеть - сколько людей - столько и мнений.
С вами очень интересно!

Спасибо всем! Тема живет - читаю ваши мнения!
С уважением, Александр.
all you need is love

на 42.

Я этим не согласен.
Любые вертушки имеют свой окрас. Нейтральных нет. У того же ДД - сухой и резковатый.
Насчет надежности - сколько я не встречал Торенсов 124, Гаррадов 301-401 - все были в рабочем состоянии. Даже ролики в них. Труда купить новый ролик - особого нет, на ибее их валом.
Максимум, что надо сделать - провести чистку и замену масла. Все!
Впрочем, они уже в другой ценовой категории. Поэтому и посоветовал Ленку. Проста, удобна, звучит хорошо, запчасти не проблема. ИМХО.
Хотя, есть варианты и поэкзотичнее и подешевле. :)
Про крепление мотора - с этим, кмк, вообще заморачиваться не стоит.

Кстати, про "культовость". Это ведь, не с пустого места. Культовые вертушки давно оценены и ценяться до сих пор. И будут потом.
Такая покупка всегда рентабельна, в отличие от "кАлссических рекомендованных ДД". :))
Изменено: Herr Valder - 27-02-2011 18:33:40

Хочу еще добавить на свой № 22 :
Особые проблемы возникают с несьемным шеллом .
Тут некий Alexander Voronin , весьма компетентный балабол категорически советовал именно такой шелл .
Так вот , я все же настаиваю на своем .
Аргументы следующие :
1. Я еще не встречал универсальных головок . Поэтому со временем уважающий себя винилофил определяется с выбором нескольких головок , наиболее подходящих для него в разных жанрах .
Эти головки монтируются на шелл типа СМЕ и легко меняются в соответствующих тонармах.
2. Шелл типа СМЕ с возможностью установки доп. грузов легко решают вопрос установки легких головок .
В монолитный шелл такие головки не становятся .
На26 :
АТ 120 - тот же ровный , я бы сказал , мониторный звук .
На любителя .
Можно обратить внимание на Ортофон ОМ 30 - и выше , либо на 2М Бронзу , неплох Голдринг 2500.

Цитата
Эндрю Карнегин пишет:
Поэтому со временем уважающий себя винилофил определяется с выбором нескольких головок , наиболее подходящих для него в разных жанрах .
Эти головки монтируются на шелл типа СМЕ и легко меняются в соответствующих тонармах.
Со временем, уважающий себя любитель музыки, которую он слушает с винила, имеет несколько столов, на каждом 2-3 арма, и с десяток часто используемых головок. (что в загашнике - не в счет).
Сменные шеллы - большой компромисс в звуке.
Изменено: Herr Valder - 27-02-2011 18:44:45

Цитата
Александр  пишет:
В итоге я склонен ориентироваться на эту "классическую" рекомендацию:
VICTOR QL-A7,QL-A70,QL-7
MICRO DD-6

100 вольтовые аппараты потребуют качественный понижающий транс, который стоит от 5 тыров...

хотя можно конечно и за 2 тысчи купить и наслождатся аретфактами по питанию или сомневатся, что там на выходе 80 вольт или 119...
Technics 1200 for ever!

На № 43 :
Очень рекомендую добавить в список Техникс СЛ 1Х00 .
Играет намного лучше перечисленных там Ямах .

Насчет Ваших восторгов ответом Яшникова - советую умерить нездоровый восторг .
Советы эти абсолютно не отражают принципиальную разницу :
1. ОТВРАТИТЕЛЬНЫЕ моторы, даже не моторы , а моторчики.

- Откройте Торенс ТД 165 - там дела с моторчиком обстоят еще хуже .

2. Плохое качество подшипников .

- Этим страдает любой винтажный роликовый стол .

3. Материал корпуса и сам корпус сплошное недоразумение.

- Вы можете также самостоятельно сделать корпус новоделу .

4. Качество и конструкция тонармов , прежде всего, опять же , подшипники, материалы трубок, сплющенный конец превращенный в шел.

- Я об этом писал в № 22 .

На № 46

Такому человеку нужен хороший психиатр .

Цитата
Александр  пишет:
В итоге я склонен ориентироваться на эту "классическую" рекомендацию:
VICTOR QL-A7,QL-A70,QL-7
MICRO DD-6

100 вольтовые и потребуют качественный понижающий транс, который стоит от 5 тыров...

хотя можно конечно и за 2 тысчи купить и наслождатся аретфактами по питанию или сомневатся, что там на выходе 80 вольт или 119...
Technics 1200 for ever!

Цитата
Herr Valder пишет:

Со временем, уважающий себя любитель музыки, которую он слушает с винила, имеет несколько столов, на каждом 2-3 арма, и с десяток часто используемых головок. (что в загашнике - не в счет).
Сменные шеллы - большой компромисс в звуке.
Со временем, приходишь к одному, любимому столу и нескольким головкам. А  "несколько столов, на каждом 2-3 арма, и с десяток часто используемых головок"-Зло, это подтвердит любая жена уважающего себя любителя музыки. :)
Про шеллы, Карнегин, правильно написал, увы. :)
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 76 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)