Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 51 52 53 54 55 ... 76 След.

Прошу совет: что брать винтаж или новый?, Есть небольшая сумма (20к), какой вертак брать?

Цитата
Николай  пишет:
Даже АТ120 около пятерки стоит...
А дешеле 150 баксов за головку, тогда уж лучше купить за 1000 руб ДВД плеер, на нем можно не только музыку слушать, но и кино смотреть. ;)

Цитата
feodor ivanov пишет:
99% звука головка дает только на тех вертушках, которым давать нечего, из головок Сумико ниже Блю Пойнт даже не подходите.
Посмотрите Аудиотехника АТ-120 хорошая, АТ-440 отличная, АТ-150 великолепная. Сумико Блю Пойнт отличная, Сумико Блю Пойнт Эво-III великолепная. Так же Хвалят Ортофон Рондо (сам не слышал) про винтаж говорить не буду (для этого нужен опыт)
Динавектор - 10 последнего выпуска отличная голова. Ну а дальше - это дороже.
Сумико Блю Пойнт Эво-III это МС с высоким выходом,цена 13000 руб,для джаза наверно неплохо подойдет,на Техниксе хорошо уживается,такой же звук и у Динавектор. ;)

Я так понял, что перечисленные головы одинаково хорошо встанут что на Technics SL-1200mk3d, что на Yamaha YP-D7 ?

Цитата
Владимир Максимов пишет:
Успокойте меня пожалуйста ведь между Technics SL-1200mk3d и Yamaha YP-D7 и Denon DP-57L Quartz не пропасть же по качеству звука? Ведь если я возму технарь и прикручу к нему нормальную голову я не сильно проиграю относительно оставшихся претендентов ? Просто остальные претенденты в другом городе, и покупка это целая история. В общем подбодрите.

Могу сказать точно, по своему небольшому опыту, что на голове экономить нельзя. У меня АТ150 б\у винтаж, но с новой вставкой вместе с фирменным шеллом все обошлось - 10 тр. Играет просто офигительно, вытаскивает из записей все что там есть, правда, и песка гребет нормально))(но это же винил... его нужно любить таким, какой он есть) Правда "заиграла" АТ150 не сразу, но после первичной обкатки - просто вау!
А кроме головы в проигрывателе сильно будет влиять на звук сам тонарм, провода в нем, ну и в меньшей степени, но будут влиять на характер звучания: материал корпуса проигрывателя, тип привода, диск и т.д. Это еще не говоря про фонокорректор, провода и остальной тракт...
Изменено: Александр - 01-06-2011 13:26:10
all you need is love

Неожиданно всплыл в моём городе ONKYO CP-700M
кто что знает по этому вертаку, как он относительно Yamaha YP-D7 и Technics SL-1200mk3d ?

Цитата
Николай  пишет:
Успокаиваю,99% звука дает головка.
Ну-ну... Начались сказки на пустом месте.
Цитата
Александр  пишет:
Могу сказать точно, по своему небольшому опыту
Если опыт небольшой, как же Вы можете сказать "ТОЧНО"?
Только весьма приблизительно, исходя из этого - небольшого - опыта...
:D
Изменено: Алексей Алексеев - 01-06-2011 14:57:10
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Башу и тонарм менять на Пионере PL 30 и Denon DP 57 труднее менять чем на Yamaha YP-D7 или всё одинаково ?

Здравствуйте, хочу посоветоваться со знатоками. Вообщем то присматриваю себе проигрыватель винила, изначально положил глаз на модельки Victor QL-A7 и Denon DP-55. Но тут появилась возможность взять Victor QL-Y5. Стоит ли на нее обращать внимание, или лучше искать первые два? Особо в проигрывателях не разбираюсь, поэтому важен любой совет и довод. Спасибо!  :)
Да, чуть не забыл - как на них стоит вопрос о будущей смене тонармов? И на что стоит обратить внимание при покупке (бу все-таки)?
Изменено: Andrew Neu'core - 01-06-2011 15:10:33

А зачем на них в будующем менять тонармы ;) Там нормальные тонармы для этих вертушек,базы не съёмные и хороший тонарм будет стоить дороже вертушки.
Изменено: vbd - 01-06-2011 16:33:44

Это я до кучи спросил. Немного пугает меня автокалибровка силы прижима на Victor QL-Y5. Может потому что никогда не сталкивался с таким. :(
Страницы: Пред. 1 ... 51 52 53 54 55 ... 76 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)