| Цитата |
|---|
| пишет: .Мнение других мне "по барабану". |
Винил и музыка не разделимы :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...
|
10-06-2011 20:59:31
|
|||
|
|
|
|
10-06-2011 22:53:21
У кого небольшая сумма и друзья в Берлине есть, то вот |
|
|
|
|
|
11-06-2011 10:31:55
Винил и музыка не разделимы :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...
|
|||
|
|
|
|
11-06-2011 10:39:28
|
|||
|
|
|
|
08-10-2011 19:41:47
Засохла, я смотрю, тема. Но мало ли, у кого какой новый опыт появился. Я созрел-таки на иностранновую вертушку. Смотрю на Dual 505-4 (9.000 руб.), или 505-3 и -2(8.000 руб.). Может есть какие мысли, что может бывает что лучше за эти деньги? Голова на 505-3 - родная Dual или Goldring (уточню какой), а на 505-2 - Ortofon (тоже уточню какой). Ищу объемное, уверенное внизу звучание, локализацию вокала. Может за эти деньги это Torens или Lenco или... К Техниксам, Пионерам, Сони и т.п. почему-то предубеждение. Может и неправильное. Какие мысли, товарищи?
|
|
|
|
|
|
08-10-2011 20:53:46
Пиванеров не было, Техниксы были, простые, джедайского не было. Сейчас вот есть Сони PS-T313. Нормальная оказалась вертушка, на мой ух не хуже Торенса 150-Мк2.
О низость низов и широта верхов - так это от головки зависит, а вот на Дуалях с их специфичным креплением выбор как раз и ограничен. Да и иногда не стоят они своих денег. Сравнивал с 7ххх каким-то Дуалем свою Соню. Цена на Дуаль акурат дуальная по отношению к моей соньке. Сонька даже интереснее смотриться на мой взгляд. А звучит сейчас интереснее, за счет головы. А хозяина Дуаля жаба душит купить за стоимость его вертака (а то и больше) голову. Может я и не прав, но Дуаль бы я не брал, разве что за даром |
|
|
|
|
|
08-10-2011 22:09:11
|
|||
|
|
|
|
09-10-2011 08:47:26
Не только. |
|||
|
|
|
|
09-10-2011 10:22:40
Значение головы, шела, тонарма, проводов, выносного корректора на лампе, усилителя, проводов, акустики, расстановки акустики, акустичской обработки помещения для того, чтобы "растворить" акустику, "подвесить" голос и сделать сцену не особо восприимчивой к месту нахождения слушателя, никто не уменьшает. Если кроме головы мнений нет, то подскажите, какую голову надо воткнуть в Электронику ЭП-030, чтобы перейти на следующий уровень по звуку. Сейчас стоит Sumico Pearl. Небольшая и элептическая. Рассказы о том, что любая вертуха будет играть лучше - не катят. Имеющаяся в наличии JVC L-F66 (посмотреть можно здесь: с этой же головой звучит уверенно, но очень грустно - прозрачности нет совсем, объемности, пожалуй, тоже. Для меня прозрачность - один из критериев винилового звука (про источники уж, надеюсь, говорить не будем). С одной головой разные вертухи играют по-разному. И разные головы в них втыкаемые концептуально претензии именно к звучанию не снимают. Каждый из аппратов имеет свой звук, который в моём понимании головой можно сделать более выраженным или менее выраженным. Прозрачность и объем устраивают у ЭП-030, уверенность и локализация - у JVC.
Отсюда, собственно, и вопрос. В названные деньги аппаратик не присоветуете? Хотя бы марка. А если и модель - совсем хорошо. Пока понял, что Dual расчитан на лёгкие головы и, соответственно, в их выборе ограничен. А некоторые модели ограничены и по замене шела. Поэтому может Dual и не вариант. А что вариант? |
||||
|
|
|
|||