Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 61 62 63 64 65 ... 76 След.

Прошу совет: что брать винтаж или новый?, Есть небольшая сумма (20к), какой вертак брать?

Цитата
 пишет:
.Мнение других мне "по барабану".
У каждого свой вкус - чего всех слушать то  ;)
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

www.facebook.com/andrey.soundstage

Цитата
Андрей ФФФФФ пишет:
У каждого свой вкус - чего всех слушать то
Бывают и полезные советы знакомых,отмечу,любителей хорошего звука,это когда сам привыкаешь к звучанию системы,а она уже начала лажать,лампа подсела,напряжение сместилось всяко бывает.Вот в таком случае,просто необходимо,так сказать чужое ухо. ;)

;)
У кого небольшая сумма и друзья в Берлине есть, то вот
http://kleinanzeigen.ebay.de/anzeigen/s-anzeige/plattenspieler-thorens-td-165-special,-guter-zust-/27284052

Цитата
УЛЫ РУФИН пишет:
Бывают и полезные советы знакомых,отмечу,любителей хорошего звука,это когда сам привыкаешь к звучанию системы,а она уже начала лажать,лампа подсела,напряжение сместилось всяко бывает.Вот в таком случае,просто необходимо,так сказать чужое ухо.
когда взгляд и ухо замыливается -то да -совет со стороны хорошего друга помогает - а вот когда дядю ВАСЮ приводят  в драных штанах - этакого спеца по винилу _ который всю жизнь Аккорд слушал  , да еще с кучей амбиций - образно говоря - тогда прослушивание превращается и ИСТИННО ТЕАТРАЛИЗОВАННОЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ !!! :D
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

Цитата
Андрей ФФФФФ пишет:
когда взгляд и ухо замыливается -то да -совет со стороны хорошего друга помогает - а вот когда дядю ВАСЮ приводят в драных штанах - этакого спеца по винилу _ который всю жизнь Аккорд слушал , да еще с кучей амбиций - образно говоря - тогда прослушивание превращается и ИСТИННО ТЕАТРАЛИЗОВАННОЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ !!!
Про такие примеры,писал в прошлом году,имел неосторожность пригласить NAGa,точь в точь подходит описание :D

Засохла, я смотрю, тема. Но мало ли, у кого какой новый опыт появился. Я созрел-таки на иностранновую вертушку. Смотрю на Dual 505-4 (9.000 руб.), или 505-3 и -2(8.000 руб.). Может есть какие мысли, что может бывает что лучше за эти деньги? Голова на 505-3 - родная Dual или Goldring (уточню какой), а на 505-2 - Ortofon (тоже уточню какой). Ищу объемное, уверенное внизу звучание, локализацию вокала. Может за эти деньги это Torens или Lenco или... К Техниксам, Пионерам, Сони и т.п. почему-то предубеждение. Может и неправильное. Какие мысли, товарищи?

Пиванеров не было, Техниксы были, простые, джедайского не было. Сейчас вот есть Сони PS-T313. Нормальная оказалась вертушка, на  мой ух не хуже Торенса 150-Мк2.
О низость низов и широта верхов - так это от головки зависит, а вот на Дуалях с их специфичным креплением выбор как раз и ограничен. Да и иногда не стоят они своих денег. Сравнивал с 7ххх каким-то Дуалем свою Соню. Цена на Дуаль акурат дуальная по отношению к моей соньке. Сонька даже интереснее смотриться на мой взгляд. А звучит сейчас интереснее, за счет головы. А  хозяина Дуаля жаба душит купить за стоимость его вертака (а то и больше) голову.
Может я и не прав, но Дуаль бы я не брал, разве что за даром  :)

Цитата
Erik Ivanov пишет:
О низость низов и широта верхов - так это от головки зависит, а вот на Дуалях с их специфичным креплением выбор как раз и ограничен.
Зависит не только от головы - но и от тонарма -стола  и многих других причин. Крепление ограничивает применеие головок  если нет переходника

Цитата
Erik Ivanov пишет:
О низость низов и широта верхов - так это от головки зависит

Не только.

Значение головы, шела, тонарма, проводов, выносного корректора на лампе, усилителя, проводов, акустики, расстановки акустики, акустичской обработки помещения для того, чтобы "растворить" акустику, "подвесить" голос и сделать сцену не особо восприимчивой к месту нахождения слушателя, никто не уменьшает. Если кроме головы мнений нет, то подскажите, какую голову надо воткнуть в Электронику ЭП-030, чтобы перейти на следующий уровень по звуку. Сейчас стоит Sumico Pearl. Небольшая и элептическая. Рассказы о том, что любая вертуха будет играть лучше - не катят. Имеющаяся в наличии JVC L-F66  (посмотреть можно здесь:  http://www.vinylengine.com/library/jvc/l-f66.shtml) с этой же головой звучит уверенно, но очень грустно - прозрачности нет совсем, объемности, пожалуй, тоже. Для меня прозрачность - один из критериев винилового звука (про источники уж, надеюсь, говорить не будем).  С одной головой разные вертухи играют по-разному. И разные головы в них втыкаемые концептуально претензии именно к звучанию не снимают. Каждый из аппратов имеет свой звук, который в моём понимании головой можно сделать более выраженным или менее выраженным. Прозрачность и объем устраивают у ЭП-030, уверенность и локализация - у JVC.
    Отсюда, собственно, и вопрос. В названные деньги аппаратик не присоветуете? Хотя бы марка. А если и модель - совсем хорошо. Пока понял, что Dual расчитан на лёгкие головы и, соответственно, в их выборе ограничен. А некоторые модели ограничены и по замене шела. Поэтому может Dual и не вариант. А что вариант?
Страницы: Пред. 1 ... 61 62 63 64 65 ... 76 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)