Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 11 След.

Вопрос по установке катриджа

Цитата
Alexander Voronin пишет:
Можно ведь и до майора дослужиться.
Ну стало-быть я слава богу гражданский :)

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Абсолютно верно. Поэтому надо строить свой шаблон под свой конкретный вертак. Там ничего сложного нет. Нужно измерить всего два размера и построить на листе А3. Методика есть на винилэнжине рис 6 сверху. Это в идеале.
Или по универсальному искать оптимум, по двум точкам, сначала выставив овержхенг, а потом вращая голову в гор. плоскости.

я так вроде и делал причём пробовал разные и результат всегда один - бошка сдвинута в сторону центра, а в техниксе всё ясно там в комплекте идёт мерка 52мм для шелла - выставил кончик иглы по ней и бошку строго параллельно шеллу и всё.
Олег если можно конкретно ссылку или название статьи и шаблона с винилэнжина а то я что-то ---рис 6 сверху--- никак не пойму где. и может телефон в личку кто поможет разобраться? - мне позвонить легче  и переговорить напрямую так я думаю эффективнее будет. хочу уже один раз разобраться наконец.

на7
оно понятно что игла сферическая но у меня и 95я есть так что надо что-то делать, а может этот вертак только ди-джейский и на него только сферические иглы и идут как в комплекте? звиняюсь заранее за глупый вопрос
"Деньги есть, а времени нет" - Михаил Жванецкий

Цитата
zolono пишет:
на моем заводском шаблоне от ортофон, купленном на ебае, написано что при несовпадении точек двигать оверхенг вперед-назад, типа это не та величина на которую надо молиться.
Саша, тут все просто: медленно, не торопясь передвигаешь головку по пазам-вперед-назад..Сначала двигаешь аж на полсантиметра, а потом совсем помаленьку..Окончательная настройка может занять часов 6, потомучто нервы не железные и можно попсиховать иной раз. В идеале ось бошки должна совпадать с осью шелла.Если это не так, то сам посуди, тонарм уже не сможет работать правильно...У меня когда терпения по первости не хватало, то я голову поворачивал в шелле..А потом, послушав эту порнуху, пришел к выводу, что лучше дня три потрачу, но настрою правильно. Видишь, у меня еще и база регулируется,такчта рукам покоя не было:)

Цитата
Сергей Терещенко пишет:
В идеале ось бошки должна совпадать с осью шелла.Если это не так, то сам посуди, тонарм уже не сможет работать правильно..
вот и меня гложет эта фигня, не может он со смещением стоять хотя нигде об этом прямо не говорится. придется найти часов ..надцать и сделать ещё одну попытку. к сожалению в паспорте указаны только длина тонарма 234мм и оверхэнг 20мм отсюда вычисляем установочное расстояние=214мм. что еще нужно? вроде всё
Изменено: Vlad Nnn - 14-03-2011 10:57:05

Цитата
Vlad Nnn пишет:
вот и меня гложет эта фигня, не может он со смещением стоять хотя нигде об этом прямо не говорится. придется найти часов ..надцать и сделать ещё одну попытку. к сожалению в паспорте указаны только длина тонарма 234мм и оверхэнг 20мм отсюда вычисляем установочное расстояние=214мм. что еще нужно? вроде всё
Тут вот такая фигня: если арм жестко установлен в вертак-то у тебя два варианта:головку двигать по шеллу, или поворачивать..Я от этой темы ушел, у меня армы на базах стоят. Оверхэнг-не закон (ИМХО) Можно его менять..Главное, понять, что тебе от пласта нужно. Повторюсь: я настраиваю головки по крайним к центру точкам..Так и первые трэки будут путево играть и на последних не будет косяков. Но при настройке по "крайним" точкам надо быть особенно внимательным.Там любое отклонение-пыпэц. Я устал стоять над вертаком, проверяя параллельность..Аж круги в глазах:)

Цитата
Alexander Voronin пишет:
Можно ведь и до майора дослужиться

:D  :D  :D

Цитата
Сергей Терещенко пишет:
В идеале ось бошки должна совпадать с осью шелла.Если это не так, то сам посуди, тонарм уже не сможет работать правильно...
Да, не верно это! :)  Вернее верно, конечно, но только в идеале, если тонарм под определенную головку рассчитан. В одной из точек надо ВРАЩАТЬ ГОЛОВУ в гориз. плоскости. Тогда можно добиься совпадения в ДВУХ точках. Угол называется "горизонт". Во всех методиках это описано...
Ну вот, посмотрите, шелл загнут по отношению к оси трубки тонарма под определенным углом, что мешает ему быть загнутым больше или меньше? :)

Цитата
Vlad Nnn пишет:
Олег если можно конкретно ссылку
Вот сам шаблон, строится по двум размерам:

Еще добавлю: после окончательной настройки не поленись отметить положение головки в шэлле..Можно фломастером, или карандашем. Более радикально-иглой швейной..Но это самый точный способ:)Главное, не забыть, какой бошке какая метка присвоена..Я ставлю  риски (царапинки) и на бумажке записываю потом. В идеале надо иметь шелл под каждую головку...

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Вернее верно, конечно, но только в идеале,
Олег, мы же все к идеалу стремимся:) Че я не так сказал? Надо чтоб все было паралельно и попендикулярно и стабильно оборачивалось...

на48
Сергей, мне нужно установить правильно бошку и получить звук (ну и конечно не испортить пластинку), в том то и дело что я не заморачиваюсь на конкретных цифрах а стараюсь добиться чёткой перпендикулярности иглы к дорожкам по контрольным точкам (хотя при дижении тонарма по дуге мне кажется что перпендикулярность +- сохраняется вдоль всего пути), или я не прав?
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)