Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 11 След.

Вопрос по установке катриджа

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Угол называется "горизонт".
Олег, ты чето путаешь..Какой, нахрен, горизонт? Горизонт-это параллельность нижнего среза боди головы к пластинке...То есть правильная ориентация стола и бошки в горизонтальной плоскости...

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Да, не верно это! smile:) Вернее верно, конечно, но только в идеале, если тонарм под определенную головку рассчитан. В одной из точек надо ВРАЩАТЬ ГОЛОВУ в гориз. плоскости. Тогда можно добиься совпадения в ДВУХ точках. Угол называется "горизонт". Во всех методиках это описано... Ну вот, посмотрите, шелл загнут по отношению к оси трубки тонарма под определенным углом, что мешает ему быть загнутым больше или меньше?

вот и я о том-же что мешает взять трубогиб :) и догнуть на нужний угол
"Деньги есть, а времени нет" - Михаил Жванецкий

Цитата
Vlad Nnn пишет:
в том то и дело что я не заморачиваюсь на конкретных цифрах а стараюсь добиться чёткой перпендикулярности иглы к дорожкам по контрольным точкам (хотя при дижении тонарма по дуге мне кажется что перпендикулярность +- сохраняется вдоль всего пути), или я не прав?
Тут все просто. Берешь стандартный (универсальный) шаблон, Там наверняка нанесены точки А и В. По ним устанавливай и будь уверен, что пластинку не запиливаешь и звук получаешь правильный. Если нет универсального, то ставь по прилагаемому к вертаку. Потом, потихоньку, разберешься с регулировками.
Если с первого подхода не получилось попасть в геометрию, то сильно не расстраивайся..Десять-пятнадцать прогонов пласта даже с нестопроцентно выставленным тонармом пласт не убъют. Главное, слушай. Если есть подозрения на искажения-проверь настройки. Если с ними порядок, то я тебя передаю в руки пользователей с углубленным знанием усилительной части. Я в этом не копенгаген:)

Цитата
Vlad Nnn пишет:
и догнуть на нужний угол
Типа, довести арм до ума? Щас тебе скажут...

на50
Олег, там в базе шаблонов написано -Suitable for the Audiocraft AC300C tonearm only- выходит нам он не подходит?! я строил по обычным от техникса и по первому тупому универсальному

Цитата
Vlad Nnn пишет:
Олег, там в базе шаблонов написано -Suitable for the Audiocraft AC300C tonearm only- выходит нам он не подходит?! я строил по обычным от техникса и по первому тупому универсальному
Блин, прошу пардону..Думал, что ты начинающий, а ты сам шаблоны строишь.Еще раз извеняюсь за бестактность.

Цитата
Сергей Терещенко пишет:
Типа, довести арм до ума? Щас тебе скажут...
шютка :)
просто если не удаётся добиться одновременно правильной установки бошки по шаблону и параллельности к шеллу то выходит что конструктивный дефект, в печь его?, а может руки того, поэтому я здесь
Сергей а телефон можно?

Цитата
Vlad Nnn пишет:
Сергей а телефон можно?
89122868881

Цитата
Vlad Nnn пишет:
а в техниксе всё ясно там в комплекте идёт мерка 52мм для шелла - выставил кончик иглы по ней и бошку строго параллельно шеллу и всё.
Задача не такая тривиальная, как кажется...

Цитата
сергей ларкин пишет:
Задача не такая тривиальная, как кажется...

Конечно,  семь  классов  окончить  надобно  ,  чтоб  ее  решить,научиться  перпендикуляр  к  прямой  строить.
Вечно  с  этим  вопросом  пурги  нагонят.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)