Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 11 След.

Вопрос по установке катриджа

Цитата
Vlad Nnn пишет:
если у вас нет мерки overhang gauge изготовьте сами на 52мм как на рисунке

Ну, изготовить мне ее вряд ли по силам. Из чего?
А по поводу проверки - это будет в середине апреля, когла мне голову из штатов привезут, сейчас нет головы в свободном плавании. Но сделаю обязательно. Насколько я понимаю, вас интересует, сохраняется ли величина захода иглы после настройки по технксовскому протрактору.
Но - обратите внимание. Там, где он лежит на сайте, вроде бы написано, что Баеревальд не является для Техникса стандартом. То есть, настройка по Баервальду и предполагает изменение оверхэнга. Нет?

на75
я не имел ввиду прямо выточить эту фигулинку а изготовить что-то похожее например плоское из картона (да что угодно), смысл то выставить нужное расстояние от начала шелла до кончика иглы.
Да, мне очень интересен не только оверхэнг но и угол установки головки на шелле совпадают ли они?
---------Там, где он лежит на сайте, вроде бы написано, что Баеревальд не является для Техникса стандартом. То есть, настройка по Баервальду и предполагает изменение оверхэнга. Нет?-----------
там точно так и написано и что интересно если измерить на шаблоне оверхэнг примерно 17мм тогда как по паспорту он 15мм! те шаблон чисто от техникса (читай не по Баервальду) а оверхэнг не совпадает с паспортом! кто то может прояснить ситуацию? по идее он не может изменяться тк он жестко связан по размеру с установочным расстоянием тонарма и длинной тонарма.
"Деньги есть, а времени нет" - Михаил Жванецкий

Цитата
zolono пишет:
Решил поэкспериментировать в выходные: пара вертушек и пара голов, поперекидываю головы на одном и том же виниловом сингле со слышимыми сибилянтами на женском голосе буквы "с". Что-то мне кажется что на техниксе1200мк2 меньше искажений, буду проверять этот момент воочию. То есть, от самого тонарма зависит типа, что ли.
если вы практически слышите это значит так оно и есть, не зря говорят что влияют в разной степени все элементы проигрывателя, но пока сам не услышал всё это слова моё мнение. хорошо когда есть возможность поэкспериментировать

Олег, только сегодня удалось прочитать сообщение, в принципе я строил так-же, вот нашёл свои рисунки. после повторной настройки получается что бошка всё равно слегка повёрнута к центру диска - значит так и оставил.
Есть ещё вопрос - на что влияет величина оверхэнга? прорези в шелле позволяют двигать голову на мм10, значит можно выставить оверхэнг не 15мм например а 18мм начертить под него шаблон и выставить бошку как надо. или оверхэнг чётко определяется конструкцией тонарма например?
shablon1.JPG (52.02 КБ)
shablon2.JPG (87.44 КБ)

Цитата
Vlad Nnn пишет:
Олег, только сегодня удалось прочитать сообщение, в принципе я строил так-же, вот нашёл свои рисунки. после повторной настройки получается что бошка всё равно слегка повёрнута к центру диска - значит так и оставил.
Есть ещё вопрос - на что влияет величина оверхэнга? прорези в шелле позволяют двигать голову на мм10, значит можно выставить оверхэнг не 15мм например а 18мм начертить под него шаблон и выставить бошку как надо. или оверхэнг чётко определяется конструкцией тонарма например?
Я сейчас построил протрактор по вашим параметрам и вот ,что вышло Вы неправильно выбрали нулевые точки для настройки :)

Цитата
УЛЫ РУФИН пишет:
Вы неправильно выбрали нулевые точки для настройки
почему неправильно? я брал нулевые по баервальду вы взяли по луфгрену, по какому критерию выбирали?

Цитата
Vlad Nnn пишет:
почему неправильно? я брал нулевые по баервальду вы взяли по луфгрену, по какому критерию выбирали?
Посмотрите на протракторе ,фото приложение и начертите :D

Цитата
УЛЫ РУФИН пишет:
Посмотрите на протракторе ,фото приложение и начертите
тесть сделать то-же но с нулевыми точками на 83.мм и 108.мм?

Введите эти данные в калькулятор и распечатайте.Установочный размер 214мм,1- нулевая точка 83.15 и 2-нулевая точка 108.04. Получите эффективную длину 234мм и оверхенг 20 мм,Оффсет 24.106* и распечатайте на принтере,потом пробейте пробойником отверстие 7мм и готово :D не забудь ометить по Луфгрену
Изменено: УЛЫ РУФИН - 23-03-2011 00:20:38

это я и понял, вопрос был почему именно по Луфгрену?
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)