Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 След.

Вопрос по установке катриджа

Цитата
Vlad Nnn пишет:
што, где? другой? можно направление? какие плюсики?
Вчерась ссылку вам на калькулятор сбрасывал,в котором вы не разобрались,а плюсики это под аватаром колличество баллов и плюс,надо нажимать :D

Жалко нельзя по нескольку раз плюсиски ставить.. А то б мы тут разошлись... :)))))

Цитата
Herr Valder пишет:
Жалко нельзя по нескольку раз плюсиски ставить..
Как же нельзя? - Можно!
Сначала убрал, потом поставил...
Поставил-убрал-поставил-убрал-ПОСТАВИЛ  :D
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Цитата
Vlad Nnn пишет:
Есть ещё вопрос - на что влияет величина оверхэнга? прорези в шелле позволяют двигать голову на мм10, значит можно выставить оверхэнг не 15мм например а 18мм начертить под него шаблон и выставить бошку как надо. или оверхэнг чётко определяется конструкцией тонарма например?
Если Вы разрабатываете вертак с нуля, включая и точку установки тонарма по отношению к диску, то более длинный тонарм предпочтительнее (из геометрии), но если имеете готовый, то у него уже шелл установлен под каким-то своим углом к трубке или вообще S-образный, то надо придерживаться рекомендаций производителя, слишком длинный вылет может потребовать большего разворота головы, если короткая установочная база. А так метода позволяет строить под любой тонарм.

Насчет точек. Точнее будет в том случае, когда контрольные точки разнесены на большее расстояние (т.е ячнее будет выражена разница в гор.углах - Байервальд)

Насчет калькуляторов. Ну, как там внутри считается сказать сложно.:) Поэтому я больше доверяю простой геометрии.
Изменено: Veschii Oleg - 23-03-2011 16:51:31

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Если Вы разрабатываете вертак с нуля
Хорошая идея :)

Цитата
Veschii Oleg пишет:
я больше доверяю простой геометрии.
И я :)

УЛЫ РУФИН
вот что получилось при настройке по шаблону под ОХ=20мм и тд. в принципе те же яйца только в профиль - головка так-же стоит не параллельно шеллу и свёрнута слегка к центру диска. подтверждается диагноз кривой тонарм?
после прослушивания данного варианта я решил вернуться к настройке под ОХ=17,8..мм тк контрольная точка находиться ближе к центру диска где искажения выше и наиболее критичны,
shablon3 UR.JPG (91.49 КБ)
"Деньги есть, а времени нет" - Михаил Жванецкий

Цитата
Vlad Nnn пишет:
вот что получилось при настройке по шаблону под ОХ=20мм и тд. в принципе те же яйца только в профиль - головка так-же стоит не параллельно шеллу и свёрнута слегка к центру диска. подтверждается диагноз кривой тонарм?
после прослушивания данного варианта я решил вернуться к настройке под ОХ=17,8..мм тк контрольная точка находиться ближе к центру диска где искажения выше и наиболее критичны,
Странная ситуация,производитель указывает оверхенг 20 мм,а он не соответствует :!: Возможно такая же хрень как и с Шервудом 9901. :D У него указан оверхенг 10 мм,а на самом деле 18мм  :D

Цитата
УЛЫ РУФИН пишет:
Странная ситуация,производитель указывает оверхенг 20 мм,а он не соответствует
хреново скопировали :( ну думаю буду слушать пока с нормально выставленной головой и конечно уже расставил руки - может проплывёт что-то стоящее
Цитата
УЛЫ РУФИН пишет:
Возможно такая же хрень как и с Шервудом 9901. smile:D У него указан оверхенг 10 мм,а на самом деле 18мм smile:D
кстати, Александр, измерте свой тонарм от оси то конца шелла и от оси до центра диска, сравним с моими размерами, чувствую посмеёмся если они совпадут а спецификации разные!
"Деньги есть, а времени нет" - Михаил Жванецкий

Цитата
Vlad Nnn пишет:
кстати, Александр, измерте свой тонарм от оси то конца шелла и от оси до центра диска, сравним с моими размерами, чувствую посмеёмся если они совпадут а спецификации разные!
Он это уже сделал и настроил на 18 мм :D

У меня с Градо получалось где-то около 17мм (оверхенг) и горизонтальный угол 22,7грд.
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)