Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 11 След.

Вопрос по установке катриджа

Цитата
Владимир Староверов пишет:
научиться перпендикуляр к прямой строить.
Здесь перпендикуляр к плоскости - и не тяп ляп, а с достаточно точностью…

Цитата
сергей ларкин пишет:
к плоскости -

К  плоскости  чего?

Цитата
Сергей Терещенко пишет:
Че я не так сказал?
Да, просто не надо стесняться доворачивать бошку, если не встает сразу :D

Цитата
Vlad Nnn пишет:
там в базе шаблонов написано -Suitable for the Audiocraft AC300C tonearm
На это не смотрите, просто подставляете размеры со своего вертака, это я привел пример как строить;)

К пл-ти шаблона52мм

Цитата
Veschii Oleg пишет:
На это не смотрите, просто подставляете размеры со своего вертака, это я привел пример как строитьsmile;)

ну основные размеры я там понимаю а что такое часть шаблона с длиной 93,43мм и нижняя точка с надписью -Оффсет поинт рад 5мм .....-?
я свой рисовал по этой геометрии
geometry.JPG (70.86 КБ)
"Деньги есть, а времени нет" - Михаил Жванецкий

Цитата
Vlad Nnn пишет:
а что такое часть шаблона с длиной 93,43мм и нижняя точка с надписью -Оффсет поинт рад 5мм .....-?
Оффсет это они посчитали половину диаметра стоики тонарма (10мм), а 93,43мм размер для "блондинок", это они таким образом учли угол между шеллом и трубкой тонарма, построив вначале перпендикуляры в контрольных точках. Т.е это как бы стало эквивалентно переносу гипотетически прямого тонарма с шеллом параллельным трубке на расстояние 93,43 мм в новую точку.

На Вашем чертеже это не учтено. Вернее учтено углом "offset angle", но именно его Вы его как раз должны откорректировать. А по вышеуказанной методике он жестко определен двумя размерами.;) Эта методика универсальнее и позволяет сделать шаблон вообще под свой вертак с нуля, даже если не знаете насколько у Вас повернут шелл или вообще S-обр. тонарм
Изменено: Veschii Oleg - 14-03-2011 18:25:54

Уважаемые, я как-то уже задавал тут глупые вопросы про длинные тонармы и во многом благодаря вашим наводкам разобрался. А вот  какую настройку из трех - Стивенсон, Баервальд или Лёгфрен - вы по своему опыту предпочитаете? (Что каждая из них обеспечивает, я уже понял, интересны впечатления  при какой пластинка в целом лучше звучит - так-то я бы предпочел уменьшение искажений ближе к центру диска). Ну и каким из приведенных здесь протракторов вы бы посоветовали воспользоваться для достижения лучшего результата?
http://www.vinylengine.com/cartridge-alignment-protractors.shtml
Речь о Техниксе 1210 -II.
Собственно, имеющийся там родной техниксовский  и подходит, надо полагать, лучше всего?
Шаблона для установки головы в шелле, который должен к проигрывателю прилагаться, у меня нет.
Изменено: Михаил Бутов - 16-03-2011 01:35:51

Цитата
Михаил Бутов пишет:
я бы предпочел уменьшение искажений ближе к центру диска
я тоже склоняюсь к такому мнению тк там они максимальны-наиболее критичны

на70
Михаил, можете проверить? следующее - выставить головку с применением мерки для оверхэнга+параллельно шеллу как указано непосредственно в инструкции к 1210 и потом проверить по шаблону техникса который есть на винилэнжине. мне очень интересен результат а вы можете это сделать практически (или кто другой кто имеет 1210)
если у вас нет мерки overhang gauge изготовьте сами на 52мм как на рисунке
Изменено: Vlad Nnn - 16-03-2011 14:18:37

на69
Олег, можно телефон скинуть? есть вопросы по шаблону
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)