Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 16 След.

EXCLUSIVE P-3, послюшаем, оценим.

Цитата
feodor ivanov пишет:
В комнате из стекла только журнальный столик, помещение обработано как звукопоглощающими материалами, так и звукорассеивающими решётками и полками с пластинками, на полу толстый ковролин а на окне шторы, если зимой в комнату возьму плед, то комната будет переглушена.
Так у вас и Колтрейн и Роллинс похоже под стеклом и много всего разного мелкого, включая крышки проигрывателей, что способно отражать, звенеть и портить звук, потому и спросил, каков результат? Справа слева и сзади вижу элементы, штор конечно не видно, как и решеток. Что вы ощущаете, если комната переглушена? Может я свою переглушил? У меня каждая противоположная стена ковром закрыта как и пол. Резонанс есть, если шторы открыть. И еще камень у вас вдоль длинной стены, лампа вдоль короткой, не пробовали наоборот? Приношу извинения, может не по теме вопросы, но хотелось бы узнать Ваше мнение. Спасибо!

Цитата
Кот Матроскин  пишет:
А чем Омск не угодил? Сейчас не знаю, а раньше был приятный город  
Хм... Приятный...
Не знаю, видимо, тут элемент случайности имеет место... Но именно что "неприятный" - такое осталось впечатление.
Скажем, Каменск-Уральский остался в моей памяти как филиал ада на Земле. Грязный, страшный, но брутально-яркий.
А Омск - грязный, серый, невыносимо унылый, тоскливый. Может быть, он и не такой, но таким он остался в моей памяти.

Вот Красноярск, Н-ск - нормальные города. Томск - милый, по-другому не скажешь.

А вот еще Барнаул вспомнил. Тоже брутальный город. И очень-очень пьющий  :) Очень противоречивые впечатления. Но скорее хорошие все же.  :)
I've got the music, I've got the booze...

Цитата
Сергей Стуков пишет:
Так у вас и Колтрейн и Роллинс похоже под стеклом и много всего разного мелкого, включая крышки проигрывателей, что способно отражать, звенеть и портить звук, потому и спросил, каков результат? Справа слева и сзади вижу элементы, штор конечно не видно, как и решеток. Что вы ощущаете, если комната переглушена? Может я свою переглушил? У меня каждая противоположная стена ковром закрыта как и пол. Резонанс есть, если шторы открыть. И еще камень у вас вдоль длинной стены, лампа вдоль короткой, не пробовали наоборот? Приношу извинения, может не по теме вопросы, но хотелось бы узнать Ваше мнение. Спасибо!

... звукопоглощающие материалы находятся как по боковым стенам, так и за колонками и на тыловой стене, решётки на тыловой и боковых стенах, по поводу пледа я пошутил, а переглушена комната, это когда дышать нечем, в смысле при звучании нет четкости, детальности, появляется ватность и нехватка высоких,  заметных резонансов нет, а не заметные пусть будут. :)
... попробую показать на фото элементы обработки помещения, начну с тыловой стены. :confuse:
image.jpeg (238.59 КБ)
image.jpeg (188.41 КБ)
image.jpeg (313.85 КБ)
image.jpeg (239.54 КБ)
image.jpeg (224.58 КБ)

Хорошая комната

Цитата
*** Деточкин пишет:
Хорошая комната

Спасибо Юра!
Рад тебя слышать. :peace:

Хорошая комната. Рад тебя слышать

Цитата
feodor ivanov пишет:
элементы обработки помещения
Классно! Особенно барные стойка и стулья  :) Настоящая мужская комната.  :cheers:
Немножко царапает глаз ковролин на стенах, но понимаю, так надо.

Цитата
Paul Eluard  пишет:
А вот еще Барнаул вспомнил. Тоже брутальный город. И очень-очень пьющий  

Вот тут полностью согласен, как-то отмечал в Барнауле 8 Марта с капитаном авиации. До сих пор вспоминаю ;)

А Омск запомнился солнцем, ветром и таксистами, которые сдачу отдавали.

Цитата
Paul Eluard  пишет:
Цитата
feodor ivanov пишет:

элементы обработки помещения
Классно! Особенно барные стойка и стулья    Настоящая мужская комната.    

Немножко царапает глаз ковролин на стенах, но понимаю, так надо.

Спасибо за лестный отзыв, на счёт ковралина  на стенах... давно ищу альтернативу,  от облейки пробкой и акустического паралона отказался, думаю использовать панели из тростника или расщепленные в длину стволы бамбука. :scout:

Цитата
feodor ivanov пишет:
панели из тростника или расщепленные в длину стволы бамбука
Точно, или циновка японская из бамбука.

А у меня на стенах пробка, а поверх пробки - фактурные обои. Как ни странно - очень эффективно оказалось.
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 16 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)