Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 15 След.

Есть ли смысл апгрейдить проигрыватель, Есть ли смысл апгрейдить проигрыватель Pioneer PL-335 или купить новую вертушку

Цитата
Лео-польд Кудасофф пишет:
На эти 10 т.р., если любите японскую технику, купите старенький Pioneer, Sony..., в деревянном корпусе, без всяких автоматов/полуавтоматов- дурно влияют на звук!

Вот, например - 2500 руб. :) Вполне слушабельный :)
пр пио3.jpg (58.13 КБ)

В этом аппарате- автоматику долой!... ;)

Цитата
*** Деточкин пишет:
Тоже нет, зря деньги потратите, я бы на вашем месте положил их в банк до лучших времен так сказать  
Вы наверное в банках лучше разбираетесь, чем в проигрывателях :D .
А с чего Вы так уверены, что этот аппарат - отстой. В тесте Stereo & Video (где он сравнивался с JVC, Sony и др. правда за 1995 г.) некий Алексей Яковлев о нём написал "Единственный из всех тестируемых, этот граммофон сконструирован и оснащён аналогично граммофонам высшей категории". Могу отсканировать страницу. Да это не Linn, не Clearaudio и не AVID, но для отечественного винила (фирменных дисков у меня немного) полагаю покупать вертак за 23 т. р. - вопрос.

Цитата
Карпенков  Павел пишет:
Подскажите пожалуйста, а что не так с вертушкой? Мотор шумит, тонарм гудит, обороты гуляют? Плата залита, мотор без смазки, заклинило подшипник тонарма? Почему на такой аппарат нельзя поставить хорошую головку? Что помешает ей выдать хороший звук?
Спасибо за моральную поддержку, а то совсем шапками позакидали 8) .

Цитата
сергей ларкин пишет:
Цитата
Вадим Исаев пишет:

А звукосниматель ценой до 10 т.р. тоже нет смысла ставить на этот проигрыватель?

Возьмите AT440...200$ звук улучшится и в дальнейшем пригодится...

Спасибо, Первый отклик по существу. AT - это Audio Technica?

Цитата
*Немо* пишет:
Цитата Вадим Исаев пишет: Есть ли смысл дальше апгрейдить данную вертушку - поставить звукосниматель Goldring, Ortofon, Grado или др. + заменить провода от звукоснимателя на аудиофильские?

-нет

Цитата Вадим Исаев пишет: есть смысл купить новый проигрыватель (бюджет 10000 р.) с уверенностью, что это даст ощутимый прирост качества звука?

-нет

Цитата Вадим Исаев пишет: Есть на рынке такой аппарат (новый или б/у)?

-нет

Цитата Вадим Исаев пишет: если честно, не уверен при таком бюджете, что другая вертушка даст заметный прирост качества звука

-да, правильно

А по существу ситуации Вы можете что-то предложить? Только ли тугим кошельком решается мой вопрос?

Цитата
Андрей ФФФФФ пишет:
мысла апгрейдить нет - попробуйте купить AT120ю - не понравится - так при дальнейших покупках будете ее использовать Лучший вариант - приобретите проигрыватель VICTOR . MICRO. YMAHA или аналогичные 5й серии ,тысяч за 10-12, будет вам самое то smile:) Изменено: Андрей ФФФФФ - 14-03-2011 18:04:05

VICTOR . MICRO. YMAHA или аналогичные 5й серии - можно поподробнее добр человек: это один аппарат или 3? YMAHA - это Yamaha? 5-я серия чего?

Цитата
Лео-польд Кудасофф пишет:
Ваш Pioneer PL-335 - я так понимаю, в пластик. корпусе, автомат или полуавтомат? Мое мнение: лепить из него "конфетку"- дело безнадежное! На эти 10 т.р., если любите японскую технику, купите старенький Pioneer, Sony..., в деревянном корпусе, без всяких автоматов/полуавтоматов- дурно влияют на звук! Еще и деньги останутся на неплохую голову вроде AT440. Послушайте... Зачешутся руки на улучшение- меняйте провода в тонарме, выходные... Или поищите Торенс- 150, 165, 166. Классные, очень музыкальные вертушки, и недорогие- в пределах 10-12 т.р. можно найти! Что все с этим Техниксом-1210 носятся?...

Спасибо

Цитата
Herr Valder пишет:
Почти согласен с постом 22. Апгрейдить смысла особого нет. Но, в принципе, голову другую поставить ничто не мешает. А на 10тр можно корректор купить получше. Полезного эффекта будет в 20 раз больше.

Спасибо. А что лучше может поднять звук: замена звукоснимателя или корректор? Какие конкретно модели бюджетного класса можете предложить?

Цитата
Herr Valder пишет:
В-третьих, для разного вида пластинок можно (и нужно!) применять разные типы, формы и материалы игл. И, естественно, разные картриджи.

Прошу подробнее. Есть большая коллекция винила, но в основном (на 90%) диски советских заводов 70-90-х и друзей демократов. Какой для них тип, материал и форма иголки и модель звукоснимателя является оптимальным, чтоб выжать максимум качества звука?
Спасибо
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)