Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 10 След.

ORACLE DELPHI 2 или THORENS 124\2, Какой лучше?

ИМХО, я - не специалист по виниловым вертелкам. Конечно, много их попробовала... от Дуаля 1219 до Торенса Престиж. Аднака, в городе сейчас сижу без вертушки (продала намедни Торенс 2030, который лежал в кладовке запечатанный с 3009...лет, эдак, пять-шесть). И - интересуюсь. В связи с интересом, побывала на сравнении 124-го с СМЕ 3009, 125-го с СМЕ 3009 и Брауна 500-го. На всех стояла одна и та же Шур В-15-3; на Брауне стоял родной тонарм. Сравнение проходило через Штудер 812 на ск. 38 через один и тот же корректор. Вывод: 124 и 125 показали практически одинаковый результат, хоть и разный привод; Браун же выиграл по всем статьям - в плане звука. Хотя - привод, обратный приводу у 124-го: ролико-пассиковый. Тракт: усь - АН Кассаи, акустика - Танной Кантербери 15; корректор - самодельный ламповый по схеме Макового. Вот-те клюква.
ЗЫ. Звиняйте за оффтоп...
ЗЗЫ. К прямому приводу отношение резко отрицательное.

Цитата
Владимир Староверов пишет:

Цитата  

Олег Новомлинцев пишет:
бабу воющую под контрабас только слушать

Это я понимаю вы таким образом джаз воспринимаете ,а рок по вашему будет ...ну примерно так -куча обкуренных или упвшихся идиотов ,при том не причесаных и плохо стриженных \о воспитании не говорю \, орущих себе под нос ,что-то невразумительное и малоприятное .
По остальным стилям можно продолжить в том-же духе. Зачем вы ее Музыку слушаете ?, или джаз особо в не в почете ?

"Баба воющая под контрабас" - новодельный цифровой джаз, типа Патрисии Барбер, на безупречных с технической точки записях есть ВСЁ (в том числе и звук) кроме музыки. Вообще новоделы и всякие диафильские диски(99 процентов цифровые) очень хорошо звучат на вертушках с пассиковым приводом, - в том числе не только винил, но и CD (транспорты С.Е.С. к примеру с пассиковым приводом). Оно и понятно - ведь даже цифровой сигнал он лишь "на бумаге" цифровой. На самом деле это аналоговый сигнал, несущий цифровую информацию.  И пассиковый привод на мой взгляд "облагораживает" артефакты цифрового звучания. А вот с аутентичными записями все по-другому. В них главное - энергетика, которую отменно передают роликовые столы, да и директы тоже неплохо. Я ведт тоже сначала на пассик молился. А послушал ЕМТ-930 и затем ЕМТ-950 а потом ЕМТ-928 и мне с типом привода все стало понятно. Тонармы и головки то у этих проигрывателей одинаковые, а вот типы приводов - разные. А что звучит лучше из этих 3-х проигрывателей знающие люди на этом форуме очень хорошо знают

Цитата
Владимир Скрипкин пишет:
В Канаде продавался за 8500 Канадских баксов.

Вот и я в раздумье: на лето кабриолет бугатти взять или ломборгини... на речку ездить! :)))

А Оракл - красивый! :)
Я боюсь тех, кто знает, как надо! (с) А.Галич

p.s. В услугах учителя жизни не нуждаюсь!
p.p.s. В критические дни проявляйте силу духа, но не смрада!

На 21.

Дуся, а на какой музЫке проводили сравнение?

Цитата
Олег Новомлинцев пишет:
А что звучит лучше из этих 3-х проигрывателей знающие люди на этом форуме очень хорошо знают
Их этих 3-х лучше всего играет неуказанный 4-й. :)))))

По теме.
Предлагаю 2 варианта:
1. Оставьте все, как есть, и наслаждайтесь музыкой.
2. Продайте оба, купите нормальный роликовый стол, чтобы на него можно было поставить 2-3 тонарма. И наслаждайтесь музыкой. :)

P.S. Хотя, я Тор 124-й люблю...
Изменено: Herr Valder - 27-03-2011 18:44:00

Цитата
Herr Valder пишет:
на какой музЫке проводили сравнение?
Естественно, Битласы. Потом - женский джазовый вокал и Лондонский Королевский оркестр, тема из "Титаника".

Не ставил и не буду ставить за цель поиск идеального или лучшего звука. Мой звук это тот который могу слушать без усталости. Музыка это цель а звук комфорт для ушей. Я согласен что много зависит от источника, не менее важен усилитель и акустика... Сочетаний и комбинаций - жизни не хватит прослушать и половину. Поэтому и существуют такие форумы единомышленников, которые делятся своими наработками.
Немного о моей системе:
Studer A807
Studer A710
Thorens 124\2
Oracle Delphi mk2
Denon MD 990R
Denon MD 980F
Винилкорректор самодельный с межкаскадными  трансформаторами и на вх.\вых тоже трансы (огромная штука).
Ресивер Sansui 1000A
Акустика Philips AD 9710 в собранных мной котпусах.
В отдельной комнате почти полная коллекция бабинных Юпитеров (кроме 204 и были первые - один лежачий и видеомагнитофон, если не ошибаюсь Юпитер 3) и один Маяк 001.  
Не все в системе можно назвать синонимом эталонного звука, но мне нравиться.
Вопрос в выборе, с одной стороны Thorens лучший выбор до 5000 баксов а Oracle в свое время стоил 8500...? С другой стороны, те-же люди что утвердили планку в 5000 берут для тестирования усилителей и акустики именно 124ый...!
Я в глубине души склонялся к 124му, но как сказал форумчанин - Oracle красивый!
Все! Оставляю Thorens! Теперь с тонармом,  оставлю SAEC а SME продам!
Спасибо за помощь.
НО ТЕМА НЕ ЗАКРЫТА уж больно интересна.

Цитата
дуся дусева пишет:
Естественно, Битласы. Потом - женский джазовый вокал и Лондонский Королевский оркестр, тема из "Титаника".
Странно, что 124 и 125 Вам показались одинаковыми... Хотя, может дело в сме+шур в15... слабоватая комбинация.

Цитата
Олег Новомлинцев пишет:
Я ведт тоже сначала на пассик молился.

А  и  не  надо  ни  на  кого  молится ,Все  гораздо  проще.
У  меня  много  друзей   чекнутых  на  виниле ,но   музыку  каждый  слушает  свою,то  есть  для  себя  любимого  отобранную.
Это  точно как  с  женщинами, вот  нравятся  одному  "зубочистки" ,а  другому  шоб  не  меньше  четвертого  номера был  бюст. Не  надо  обобщать ,все  люди  разные. ;)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)