Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 След.

МС головка на SAEC 407, Задумал прикупить МС картртридж к своей вертушечке. ММ уже есть несколько штук, поэтому хочу исследовать тему. Что порекомендуете из винтажа и новодела в диапазоне до $400?

Не могу найти чертёж,но точно помню,что /ТМ отличается от /23 геометрией.Делался для Микры.Заход 15 вместо 12,на эти же 3мм отличается эфф. длина.

Цитата
Леонид Синицын пишет:
Не могу найти чертёж,но точно помню,что /ТМ отличается от /23 геометрией.Делался для Микры.Заход 15 вместо 12,на эти же 3мм отличается эфф. длина.
Огромный привет :cry:

Цитата
feodor ivanov пишет:
Алексей, а как тебе 407 против 64 , просто помню что ты его тоже брал?
Нет проблем и предрассудков, просто ТВОЁ мнение важно.
FR64 я уже давно продал.
Вполне приличный динамический тонарм с присущим им акцентом на низах.
При сравнении 64го со штатным ямаховским тонармом (фонокабель был один и тот же) глобальных преимуществ я не услышал.
А вот 407 - это СОВСЕМ другой уровень.
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Цитата
Алексей Алексеев пишет:
А вот 407 - это СОВСЕМ другой уровень.
Понял, спасибо.

А мне Саек показался более "стерильным" в отличие от ФР.
А ФР был "стерильным" по сравнению с Греем 108-м.  :)
Изменено: Herr Valder - 23-06-2011 13:42:29

Цитата
Herr Valder пишет:
А мне Саек показался более "стерильным" в отличие от ФР.
А ФР был "стерильным" по сравнению с Греем 108-м.
Уважаемый Herr Valder,что вы вкладываете в понятие "стерильный" ? Не привносящий ни чего своего в звучании или наоборот,все равно это не совсем корректно без определения с какой иглой слушалось ;)

Цитата
УЛЫ РУФИН пишет:
"стерильный"
Вот уж понятие "стерильный" никогда не отнес бы к САЕК...Задорный, раздолбайский,драйвовый-вот что мне приходит в голову когда говорим про этот арм:)
Может, так он ведет себя тока у меня дома?

Цитата
УЛЫ РУФИН пишет:
что вы вкладываете в понятие "стерильный"?
Более четкий, более правильный, но менее музыкальный.

Цитата
S.T.I.  пишет:
Вот уж понятие "стерильный" никогда не отнес бы к САЕК...Задорный, раздолбайский,драйвовый-вот что мне приходит в голову когда говорим про этот арм
Видимо, дело не только в арме, сколько в связке бошка-арм-корректор.

Цитата
Herr Valder пишет:
Более четкий, более правильный, но менее музыкальный.
Ну это нормально тогда,винил и должен так звучать,подкрасить и картридж с фонокором подобрать и лампы менять,это уже на любителя.При записи, источник должен быть идеально нейтрален,а дальнейший тракт добавит музыкальности.ИМХО ;)

Цитата
УЛЫ РУФИН пишет:
Ну это нормально тогда,винил и должен так звучать,подкрасить и картридж с фонокором подобрать и лампы менять,это уже на любителя.
В виниле все на любителя. :)

Цитата
УЛЫ РУФИН пишет:
При записи, источник должен быть идеально нейтрален,а дальнейший тракт добавит музыкальности.
При записи???
Вообще, думаю, не бывает ничего идеально нейтрального.
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)