Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12

МС головка на SAEC 407, Задумал прикупить МС картртридж к своей вертушечке. ММ уже есть несколько штук, поэтому хочу исследовать тему. Что порекомендуете из винтажа и новодела в диапазоне до $400?

Цитата
Herr Valder пишет:
Видимо, дело не только в арме, сколько в связке бошка-арм-корректор.
Скорее, в моем представлении о звуке :) Может, послушав мой аппарат ты совсем другие оценки дашь...Что для одного нейтральность-для другого скукота..Ну и так далее...

Цитата
S.T.I.  пишет:
Может, послушав мой аппарат ты совсем другие оценки дашь...
Да я рад бы, но уж очень далеко до тебя ехать. :)))
Изменено: Herr Valder - 23-06-2011 19:30:03

Цитата
Herr Valder пишет:
но уж очень далеко до тебя ехать
Да погоди паниковать..Скоро это будет 96 кольцевая..Из центра (Москвы)на метро за 15 часов домчишься....

Цитата
S.T.I.  пишет:
Да погоди паниковать..Скоро это будет 96 кольцевая..Из центра (Москвы)на метро за 15 часов домчишься....
Ну их ,с ихними транспортными проблемами и пробками. :D

Про SAEC немного личных впечатлений.
Была у меня раньше Рега Р5 с RB700. По сравнению с CD-трактом баса не было, звук был худосочный. Думал, что с винилом придется покончить. Потом появилась Mикра 101 с SAEC 407/23. Вот тут-то и произошло прозрение. Начал растить систему: шелл - керамика, корректор - лампы, мс трансформатор, коллекция головок, и пошло поехало. Вобщем, затянуло в этот омут. Прошел через меня еще Пионер PL50, он заметно отличался по звуку. На ощущения - более густой звук, но не факт что лучше. Микра с САЕКом более прозрачнее и воздушнее оказались. Стерильным я бы его (САЕК) не назвал. Сечас взял себе еще один SAEC - 308L. Думаю в скорости доделать столик на три тонарма, тогда можно более плотно заняться сравнением.Вот подумываю про СПУшные дела. Как-то слушал Ортофон на австралийском Коммоне. Джаз просто дрожь по коже... Тракт тоже конечно сильно отличался от моего, но тем не менее зацепило.
Изменено: Андрей Никифоров - 23-06-2011 22:17:27

Цитата
Андрей Никифоров пишет:
Микра с САЕКом более прозрачнее и воздушнее оказались.
Музыка как бы "летит"?...У меня схожие впечатления.

Цитата
Андрей Никифоров пишет:
Сечас взял себе еще один SAEC - 308L
Есть у меня такой. До уровня 407го не дотягивает.
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Цитата
Леонид Синицын пишет:
Не могу найти чертёж,но точно помню,что /ТМ отличается от /23 геометрией.Делался для Микры.Заход 15 вместо 12,на эти же 3мм отличается эфф. длина.
В самом деле оказывается у Саек 407 ТМ ,оверхенг 15 мм.эффективная длина 236мм,а установочная дистанция 221 мм и база Микро соответствует, диаметр больше с учетом установки не только тонармов Микро типа МА 505 (дистанция 222,эффективная 237,оверхенг 15).Обратите внимание у кого Саек 407 ТМ  :!:
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)