Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 14 След.

Фонокорректор. Наши VS Brand

Цитата
zolono пишет:
ТЕСТ ФОНОКОРРЕКТОРОВ.

Интересно, послушаю, отпишусь.

Но имхо выбор толпы не показатель качества.
Судя по вкусам рутрекера народ ведется на размытый и цыкающий звук коим иногда страдает никитинский корректор.
Можете заслушать оцифровку Антонова от Константина слэша- там этот звук виден во всей красе но народу как это ни удивительно такой звук очень нравится. Да так сильно что все аж кипяченым молоком ссут в теме.
Изменено: Peiot Meskalito - 04-07-2011 08:46:21

Цитата
*Немо* пишет:
-нет, ни разу.
Моя цель продемонстрировать, что на современном российском рынке достаточно предложений по разным ф/к на любой вкус, слух и кошелек.
Можно поспорить о их качественном уровне, но тО, что они есть и их немало - это факт.
И некоторые из них могут потягаться по звуку и с брендами.

Цитата
Андрей Кручинин пишет:
Кустарным производством занимаются не только в России, но я бы рекомендовал винтажный корректор времен расцвета винила, но решать автору, имхо ничего сложного в изготовлении хорошего корректора нет.

Абсолютно верно. Современная эл. база, например, ОУ типа ОР37, АД797, АД745/743 с экстранизкими искажениями и шумами (на уровне лучших дискретных транзисторов)позволяют сделать все достаточно просто, что лет 30 назад было недостижимо...
Ламповые фонокорры - отдельная каста, но и тут есть революционные решения, например низковольтное питание анода.

отслушал запись
1
3
2

разница не сильная но имеется.
никитинский генерит до 0.5% гармоник, кому-то наверное это нравится.
Но мне по душе чистое звучание без сопровождения ансамбля гармонистов.
8)

Цитата
zolono пишет:
почему вы так решили?

это не я решил это измерения так показывают.
Насколько я помню даже в исполнении автора (гражданина Никитина) он дает 0.3%, а что там уж говорить про его клоны.
БезОООСые усилители отличаются такой незатейливостью.

Цитата
zolono пишет:
зачем в оценку звука еще какие-то непонятные технические термины привносить?
кому надо тот поймет, просто пропускайте непонятные слова и все.
8)
Изменено: Peiot Meskalito - 05-07-2011 08:06:48

Не удивляюсь, что Никитинский победил. Я тоже этот ФК(копию) сравнивал с разными фирменными. И он тоже всех побеждал. Оговорюсь, что копия качественная, сделанная для себя. А не те, которые на продажу делаются.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

Цитата
Влад Тэпиш пишет:
Оговорюсь, что копия качественная, сделанная для себя. А не те, которые на продажу делаются
-эт очччнь существенная оговорка.
Т.к. то, что делается Бабиным на продажу- за гранью .
Я клона тож слышал  (вертушка Thorens-150 + голова AT) -он проиграл ф/к National/Panasonic (батарейное питание) приблизительно такой ж стоимости.

Если кому нужен недорогой ф/к из наших, российских, то обратите внимание на модель
http://soundliveshere.com/?Nashi_izdeliya:Fonokorrektory
-транзисторный в конце списка.
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
Peiot Meskalito пишет:
он дает 0.3%,
А вот мой:

0,0028% :D

Я не слушал Бабский, только видел на фото, он сделан на самых дешевых китайских деталях. Но если даже так паршиво сделанная копия переиграла более дорогие промышленные, то мой респект ещё раз Алексею Никитину. Его схему сложно испортить даже убогим исполнением, а значит это просто выдающаяся схема.
Бабину советую повеситься. Не сомневаюсь, что автор схемы, который не получает ни копейки от того, что какие-то Московские паяльщики без его разрешения делают копии его аппарата и продают их(причём сделанных  в минимально возможном качестве), мягко гря не одобряет это.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
А вот мой:

Это как раз тот случай когда отдельный факт ничего не значит.
Любой собранный клон Никитинского может звучать сугубо индивидуально.
Два электролита (как в оригинале) не делают звук лучше по-любому.

Плюс к этому - параметры у таких корректоров могут плыть и от температуры и от времени.

В любом случае звук никитинского мне не очень понравился. - Не люблю я отсебятины в звуке даже если это делает его "приятней" маскируя недостатки самой записи.
Между Hi-Fi и Hi-End я выбираю первое. - Высокую верность воспроизведения.
Изменено: Peiot Meskalito - 06-07-2011 08:49:39

Цитата
zolono пишет:
на батарейках? что за дебилизм?
Спрос на дебилизм есть- предложение будет.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 14 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)