Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 14 След.

Фонокорректор. Наши VS Brand

Цитата
forcas  пишет:
Олег ничего не напутал как с файлом штудера?  
Нет. Здесь сигнал идет с генератора на вход фонокорра. Иначе не измеришь собственные гармоники. С тест-пласта будет зависеть от искажений самого проигрывателя, головки и самой записи теста. Кстати у меня есть измерения и с тестового диска: 0,7-0,8% в середине и 2-3% у яблока. Но это не показатель корректора. ;)  
А файл Штудера в винде "заморозился" как-то, переклинило его, сам не знаю, как получилось, когда писал он живой был, поэтому я и не поверил сразу,  но поскольку я фигню выдавать права не имею, поэтому, разобравшись я его чуть позже перевыложил в той же теме и оппоненты сразу замолчали. Потому что там было реально круто. ;)

Цитата
Peiot Meskalito пишет:
Любой собранный клон
Это не клон, это собственная конструкция. Просто этот элемент тракта не настолько сложен, чтобы ломать копья и так заморачиваться... 8)

[QUOTE]Veschii Oleg пишет:
Это не клон, это собственная конструкция. Просто этот элемент тракта не настолько сложен, чтобы ломать копья и так заморачиваться...

Полностью с этим согласен.Я тоже сам делаю корректоры (и не только) для себя .Транзисторы подбираю по характеристикам ,конденсаторы - по емкости.Звук мне очень нравится и не вижу смысла покупать заводской фонокор ,где за пять транзисторов или 2 микросхемы по 15рублей хотят получить 300 и более америкосовских рублей. Слушал у друзей разные корректоры ( и ламповые тоже) и в своих изделиях пока не разочаровался(я радиоинженер и изготовление у меня на хорошем уровне). Но на продажу не делаю (только пару раз для друзей) - нет времени на это.
Изменено: vs music - 13-07-2011 00:27:19

Цитата
Влад Тэпиш пишет:
Но если даже так паршиво сделанная копия переиграла более дорогие промышленные, то мой респект ещё раз Алексею Никитину. Его схему сложно испортить даже убогим исполнением, а значит это просто выдающаяся схема.
Да не играют эти клоны вообще.
Как, впрочем, и Кора...
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

К вопросу о Никитинском корректоре - ничего выдающегося в этой схеме нет и быть не могло по причине ее инжнерной убогости и примитивщины. Впрочем это относится ко всем усилителям Creek Audio - желание продать очень средненький усилитель за несредненькие деньги.Сам Никитин признавал недостатки своей схемы ,оправдываясь низким бюджетом разработки.

Это Yamaha GT-2000X. А на полу две GT-750, я на них тонармы отслушивал. Черный тонарм, тот что на левом вертаке, - FR-64FX.
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

А  кобельки  "Nordost" ?

Цитата
Владимир Староверов пишет:
Акобельки"Nordost" ?
Ага
Вещий Олень:

Цитата
Влад Тэпиш пишет #89:
zolono пишет:
на батарейках? что за дебилизм?
Спрос на дебилизм есть- предложение будет.
-вы этот ф/к слышали, видели схему?

Вам задали вопрос - какой ф/к вы можете предложить?
Предложений=0, для себя сделал, до других дела нет.

Еще раз - какую альтернативу вы можете предложить в бюджете до 100 уе ?
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
zolono пишет:
ну крууто!
мне бы одну такую хотя бы из трех.
-бесполезно, если в качестве ф/к будет бабинское изделие.
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

*Немо* пишет:#105
                                                                                                                    За 100уе альтернатива только такая - берете схему какого нибудь фонкорректора 70-80х годов (хорошие схемы применяли YAMAHA, SANSUI, LUXMAN)-это были транзисторные схемы, встроенные в усилители ( с высоким напряжением питания и полевыми транзисторами на входе). Затем покупаете детали и собираете одну из таких схем .По деталям в 100 уе должны уложиться . Я сам не раз так делал ,знаю вопрос, и звучали эти корректоры обычно очень хорошо. За это многие обладатели LUXMAN YAMAHA и др. аппаратов тех лет их и любят , все таки тогда пластинка была самым качественным источником звука и многие производители аппаратов делали свою работу на совесть , не то что нонеча....
Изменено: vs music - 17-07-2011 00:23:07
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 14 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)