Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 14 След.

Фонокорректор. Наши VS Brand

Цитата
сергей фролов пишет:
самоделка по схеме Yamaxa A1
Схемка есть? Хочется глянуть. В Тырнете встречал только в нечитаемом виде.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

Цитата
Влад Тэпиш пишет:
Схемка есть? Хочется глянуть. В Тырнете встречал только в нечитаемом виде.

На вегалабе обсуждали этот корректор

Мое имхо корректор по-схемотехнике должен быть неплох.
Минус схемы - двухтактный выходной каскад в режиме АВ.
Поэтому корректор из Эстония уп010 (он же optonica 7100 предусилитель) имхо получше будет.
Там все каскады в режиме А работают.

Тема там есть, а схемы оригинала в ней нет.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

Всё, нашёл.  Собрать, послушать что-ли?
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

Цитата
vs music  пишет:
Кстати о батарейном питании - в свое время у TECHNICS была серийно выпускавшаяся модель корректора с батарейным двухполярным питанием схемы. Называлось это чудо TECHNICS SU-300mc. Говорят играло....

Видел даже здесь в объявлениях. Это недорогой корректор типа сегодняшних бюджетных. Ради интереса вполне можно найти...

ДЛЯ ВЛАДА ТЭПИШ - по вопросу корректора по схеме YAMAHA A1. Эту схему собирал неоднократно еще с советских времен.Делал ее и на сов.транзисторах потом уже на фирменных(производства TOSHIBA, HITACHI).Звучало это всегда хорошо.Ни с какой там Эстонией сравнивать вообще нельзя.YAMAHA A1- ОДИН ИЗ ЛУЧШИХ корректоров тех лет.Собирал я их в отдельных корпусах и с выносным блоком питания.Один из этих корректоров до сих пор использую и звуком доволен ,хотя есть и другие разработки.Собирать такую схему стоит. Но подход должен быть серьезным (подбор транзисторов, конденсаторов ,резисторов)-тогда и результат будет отличным.Входные транзисторы обязательно - фирменные ,от них сильно зависит звук(я применял 2sk170 - Toshiba).Схему в хорошем качестве с указанием фирменных элементов можно найти в книге П.Шкритека-Справочное пособие по звуковой схемотехнике.Там она приведена как пример грамотной и правильной разработки.Не чета поделкам господина Никитина и компании CREEK Audio, c которыми все носятся, как с яйцом не зная куда его сунуть.УСПЕХОВ в деле.

Никаких уколов и вообще-ничего личного, просто хотелось подчеркнуть, что были в те годы разработчики подходившие серьезно к своей работе и добивавшиеся более серьезных результатов.Вот собственно и все.

vs music На стр. 113 - так это она! Спасибо за наводку.
Изменено: Влад Тэпиш - 26-07-2011 09:50:50
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

ДЛЯ ВЛАДА ТЭПИШ. На стр 116 в той же книжке (нижний рисунок)приведна схема каскада для МС головки,применявшаяся совместно с ямаховским корректором.Если собрать обе схемы- получится полный корректор МС/MM от YAMAHA A1.Удачи!

Да, я знаю. Этот МС каскад аналогичный Ямахе С-4. На нее с/м имеется в хорошем качестве.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 14 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)