Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 След.

Фонокорректор. Наши VS Brand

Познакомился я с ФК, о котором говорил сергей фролов Краткое , менее часа, прослушивание показало, что с динамикой у него порядок, сложную музыку в кашу не мешает. Хороший бас. Хорошо звучит скрипка и фортепиано.  Труба- не очень реалистично. Майлса Дэвиса узнал с трудом.
Почти на любой музыке чувствуется какая-то упрощённость тембров. Вокал тоже упрощён, эмоции сглаженные. Мой вывод: своих денег стОит. Можно рекомендовать любителям хард-рока, попсы, электронной музыки. Для джаза и классики я бы поискал другой, скорее всего ламповый.
О конструкции: было сделано вскрытие, оно показало что сборка аккуратная, детали бюджетные но китайское фуфло отсутствует. В RIAA цепи советские кондюки К71-хх, которые для звука ИМХО применять не стОит. Неудобно расположены гнёзда. Входные и выходные расположены рядом, на близком расстоянии. Сигнальные провода какие-то копеечные. Большую часть корпуса занимают 4 аккумулятора и зарядные устройства. Я не вижу никаких достоинств аккумуляторного питания по сравнению с грамотно сделанным сетевым БП. Один гемор.

Может я конечно придираюсь потому что привык к ламповому. С другими транзисторными не сравнивал.
Материал вкратце: Моцарт, Лист, Элла с Луи, М.Дэвис, DP, LZ, PF, IM, Queen. Голова АТ-120.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

Влад Тэпиш,спасибо за отзыв! Аккумуляторный взял только для сравнения с аналогичным сетевым.Я и предполагал,что грамотно сделанный ламповый фонокорректор будет на голову выше(правда в другом бюджете  :( ). Но подкопить денег со временем не проблема  :)
Изменено: frol77 - 26-07-2011 21:59:17

Цитата
vs music  пишет:
что были в те годы разработчики подходившие серьезно к своей работе и добивавшиеся более серьезных результатов.Вот собственно и все.
Абсолютно верно. В большинстве случаев это потому, что они работали в сфере более серьезных и сложных систем, чем низкочастотные звуковые. ;)

Для Влада Тэпиш. В свое время тоже сравнивал всякие разные корректоры(в том числе и CREEK) и практически всегда получалось,что простые схемы (2-5 транзисторов в канале)проигрывали по зучанию сложным аппаратам.В целом вроде звук неплохой ,но упрощается бас ,на громких трэках появляется некая крикливость и резкозть звучания.В сложных корректорах этого или вообще не наблюдалось или было едва заметно.И характер звука оставался ровным и сбалансированным. Глядя на схему аппарата могу почти угадать как она звучит(я радиоинженер и лет мне уже прилично).Поэтому в хайэндовские байки -чем проще ,тем лучше - давно не верю.Не надо гнаться за вcякими экзотическими схемами.В звукотехнике все давно придумано и новые ''велосипеды'' обычно не лучше старых.

А меня, хоть имею хороший ламповый, потянуло назад на транзисторные. Ну чисто сравнить интересно. Взять собрать в одинаковых корпусах и с одним отдельным БП, да и пригласить друзей на послушать- сравнить. Затраты на детали копеечные, это-ж не лампа. А затраты труда и времени- так это-ж хобби. Та копия Ямахи не порадовала, ну дак я и оригинала не слушал. Копию Кенвуда 9100 делал давно, очень нравилась. Но аппаратура моя тогда была ниже плинтуса.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

Цитата
vs music  пишет:
Поэтому в хайэндовские байки -чем проще ,тем лучше - давно не верю.
Это касается транзисторов. Ламповый ФК- это 2 лампы. Если кто не может сделать на 2-х лампах- это его проблемы. Чем больше ламп- тем неграмотнее разработчик.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

При повторении схем важно соблюсти правила- тщательный подбор транзисторов (особенно входных.чтобы выбрать 4 одинаковых полевика приходилось купить их по 20-30шт.) Еще важна конструкция бл.питания(обязательно с выносным трансом в отдельном корпусе).Стабилизаторы напряжения должны быть в корпусе корректора и питание ТОЛЬКО двухполярное и высокое(30-45 вольт в каждом плече).Многоступенчатая фильтрация напряжения(дроссели ,RC-цепи,большие номиналы фильтрующих конденсаторов).Грамотная разводка печатных плат и заземляющих цепей.При не соблюдении этого самая хорошая схема может не зазвучать как должна. В простых аппаратах, как правило, на всем этом экономят ,поэтому и звук такой.

Надеюсь ты это не мне рассказываешь.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

Цитата
Влад Тэпиш пишет:
А меня, хоть имею хороший ламповый, потянуло назад на транзисторные.
А я наоборот больше люблю транзисторные .Сам их для себя делаю .Звучат они мне кажется -честнее.Нет этой сладкой завуалированности в звуке и стабильнее они себя ведут по характеристикам(мало меняются во времени).А сейчас то вообще транзисторы есть уникальные и очень качественные.И денег стоят вполне вменяемых(даже с учетом подбора по параметрам).Хотя ламповые тоже слушал ,но переходить на них не планирую.

Цитата
vs music  пишет:
Глядя на схему аппарата могу почти угадать как она звучит(я радиоинженер и лет мне уже прилично).Поэтому в хайэндовские байки -чем проще ,тем лучше - давно не верю
А вто про этот минимализм что можете сказать? Это ЦАП.

PS: спрашиваю не для того, чтобы "подколоть"
m7.jpg (290.86 КБ)
Изменено: Алексей Алексеев - 27-07-2011 21:26:59
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)