Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 13 След.

Красный террор в виниловой Москве!, (мемуарное)

Коллеги, предлагаю новую тему - расскажите свои веселые, грустные, куриозные истории, воспоминания из дней давно прошедших или текущих! Все, что было связано с винилом!

У меня таких историй множество, ведь начал я свое виниловое образование аж в 1969 году.

Первой фирменной пластинкой, которую мне удалось послушать был PPM на золотом парлофоне! В нашем классе (спецшкола, №13 с немецким уклоном - располагалась на Маяковке, за "Пекином") появился некий патлатенький Боря Глагольев (Верка, его сестра - актриса, тоже училась в младшем). Они с родителями приехали из ГДР - так вот он принес этот Битлз, который пошел по рукам. Давали на вечер! Я его крутил на Юбилейном чемоданчике с корундовой иглой. Диск был в жопу запилен, но играл сочно и громко! Это был отрыв башки! :)

Своей личной первой фирменной пластинкой был Rubber Soul, который мне мама (скульптор она), купила у парикмахера из гостиницы Пекин за 40 рублей, за то, что я подстригусь - в школе гоняли за патлы!
Второй был Сержант из того-же источника! Но за 50! :) Матушка баловала, не скрою... С папанькой же давно не жили.

После известного геноцида винильщиков на Ленинских горах - тогда менты всех окружили, сдвинули с оврага к воде и все отнимали. Самые отчаянные, со слезами на глазах выбрасывали диски в реку, что б врагу не досталось! Никто тогда конфискованные дела не уничтожал - отдавали "своим" фарцовщикам, либо оставляли себе втихаря... Очень часто отобранные диски всплывали на "комке". (так называлась наша винильная тусовка).

В 70-м у меня появился второй номерной нулевый Пинк Флойд, а до Дарка еще было далеко и в эту психушку я плохо въехал. И пошел меняться к магазину Мелодия на Калининском. Я тут же попал к Валере "Папе" Соколу в когти - он мне торжественно вручил в обмен Штабквартиру от Манкиз в изодранном конверте... Про состояние умолчу... Да еще поздравил, мошенник с вступлением в ряды комочников! Позже, я как-то прочитал в "Вечерке" статью, которая называлась "Подрежем Соколу крылья" - там описывалось, как были отловлены двое спекулянтов (винил, а второй торговал в Детском мире моделями авто). Да, дали им обоим по 15 суток! Когда Папа появился, то расписался на вырезанной статье. Это будет похлеще, чем автограф Маккаферти! :)

В нашем дворе на Маяковке жил Слава (детдомовец), он работал в фотомастерской и как-то наделал кучу больших ч/б плакатов с группами и решил спекульнуть! Менты налетели внезапно, все врассыпную, а он, учитывая то, у него в руках не было дисков, а только рулон остался стоять. Его заставили развернуть плакаты и увидев на одном их них Шокинг Блю, на котором в центре, с полуобнаженным бюстом пятого размера красовалась "венера" Маришка Вереш, тут же запихнули его в ментовской газик! ПОРНУХА! Выпустили к вечеру, правда, а плакаты с ШБ менты оставили себе! :) Не было факта продажи.

А еще позже и я загремел... И довольно серьёзно. Дело было зимой, комок бурлил у Дома Книги, но ни у кого в руках дисков не было - кто-то где-то с ними дежурил поблизости. Ходили со списками! Нас было трое: я отстоял с сумками свое время в дверях Новоарбатского (там тепловая завеса), сменился и пошел предлагать товар. Вскоре подошел краснорожий крепыш, изучил список из возжелал Let It Be за 50 рэ. Это был нулевый американец, с красным яблоком, но альбом был вырезан! :) Я его повел смотреть товар. Как-то он нехотя это проделал и сказал, что пошел за деньгами. В это время напарник попросился отойти в туалет... Я опять остался один. Через 15 минут краснорожий вернулся и протянул пять червонцев. Напрягая, что бы я пересчитал...
Тут мне в лицо пять щенков начали тыкать красными книжицами... Увы, я был захвачен Комсомольским Оперотрядом! Забрали три сумки, а в четвертой у меня лежали три пары самопальных штанов - после тусовки я должен был ехать к портному, что бы их подлатать. Привели, вместе с краснорожим в подвал дома, что правее Мелодии - там было их осиное гнездо! Можно было червонцы сбросить по дороге, но я не стал... неопытный был. Да и неизвестно чем-бы это кончилось... За столом сидел милый следователь их кунцевского ОБХСС.
Отпустили, но дело завели. Штаны тоже учли - спекуляция! По приезде домой пришлось все рассказать маме...
Начались поездки в отделение. Первой поехала мама и рассказала, что диски она мне покупает и привозит и не видит ничего криминального, если я что-то продал и тут же что-то купил. А так и было... Пол-зарплаты, не балуй! Сначала отдали ей штаны, но следак уперся. Мама подключила нашего родственника - прокурора района.
Вообщем следак был не доволен, но дело закрыл и все диски вернул. Я обнаглел и стал требовать возвращения изъятого Летитби. Ну тут он надо мной поиздевался, сучёнок - назначал время, а сам отсутствовал. Я стал своим в ОБХСС - меня стали брать на обыски менты как свидетеля! :) Через полтора месяца я с ним встретился и он мне отдал диск, но когда я достал пластину, то обомлел - в моем конверте лежал убитый француз...!!! :)
Картина маслом! Я сказал, что на том было красное яблоко, на что он заметил: - от стыда покраснело что-ли...? Перед уходом он открыл большой железный шкаф, в котором штабелями лежали фирменные диски и предложил мне ими торговать...
Занавес.
Да, а что же тот краснорожий... Он оказался подставным комсиком - подлее таких не сыскать!

Продолжение следует!
Я боюсь тех, кто знает, как надо! (с) А.Галич

p.s. В услугах учителя жизни не нуждаюсь!
p.p.s. В критические дни проявляйте силу духа, но не смрада!

Ну ты Василиваныч просто легендарная личность! Респект!

А я могу для начала похвастаться что из картинки которую ты прикрепил, я сделал картину маслом (и не только) у ценителей моего творчества до сих пор висит :)
Изменено: Tom Jones - 03-05-2011 16:33:33

Цитата
Tom Jones пишет:
легендарная личность

Да нет, даже в этом разрезе не я один... Многие уже ушли...
Но, что нас беречь надо - факт! :) Я бы медаль давал многим - за Отвагу! :)

Я буду тебя беречь, Василивныч! :)

Цитата
Tom Jones пишет:
Я буду тебя беречь, Василивныч!

Спасибо, друг! :) Тогда мож меня в масле...? :) )))))))))))

Легко, краски только надо купить, холст и пару кисточек, а то в последнее время все компутер да компутер (мать его) :)

Цитата
Василий Чапаев пишет:
Перед уходом он открыл большой железный шкаф, в котором штабелями лежали фирменные диски и предложил мне ими торговать...
Я уже однажды рассказывал историю как попал при облаве. Там у мента тоже был железный шкаф и тоже был набит винилом я чуть со стула не упал. У них какая то мания на железные шкафы. ;)
Главное чтобы совесть была чистая, остальное отмоем.

Вдогонку эпизод! Упустил...

Как-то раз два знакомых фарцовщика предложили мне выгодную сделку! Я пускаю в комнату (жили тогда в коммуналке) на час какого-то фирмача, которому дают на указанное время хиппушку Алену (вечную давалку), а я выбираю из ассортимента два любых фирменных диска! :) Конечно, соблазн был велик, но уже тогда я сообразил, что дело стремное и отказал в содействии! :)

Цитата
Юрий Белавин пишет:
однажды рассказывал

Дык вспомни еще чонить! :)

К сожалению нет времени я на работе, а дома ремонт КДП комп , аппарат убраны. :cry:  Завтра!
Главное чтобы совесть была чистая, остальное отмоем.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 13 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)