Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 11 След.

Первый Пресс, Фирма. как узнать?, Как чисто визуально(без каталога) по каким признакам узнать первый пресс?

Цитата
Евгений  пишет:
то есть единичка ни о чём не говорит?,а буква указывает на принадлежность к стране.

У завода EMI в Зап. Европе для каталожных номеров была система двузначных кодов, по которым можно определить страну, которой принадлежал номер:

0C = UK  
1A = Holland  
1C = Germany  
1J = Spain  
2C = France  
2E = Austria  
2J = Greece  
3C = Italy  
3E = Switzerland  
4C = Belgium  
4E = Sweden  
5C = Holland  
5E = Finland  
6C = Denmark  
6E = Denmark  
7C = Sweden  
7E = Norway  
8E = Portugal  
9C = Finland  
10C = Spain  
11C = Portugal  
12C = Austria  
13C = Switzerland  
14C = Greece
Изменено: Гурвинюк - 04-05-2011 22:12:01
Иди к клоуну. Клоун позаботится о тебе.

Сейчас посмотрел на своей.Номера такие же. Наверно все таки оригинал. Хотя никогда насчет Смоков не заморачивался про пресса. Читайте выше, какой пресс это важно не для всего винила. Для Смоков 77 или переиздание 79 пох...

Цитата
Евгений  пишет:
я не фанат смоки, он просто сверху лежал, ясно,щас начнут обсирать,завтра другой пример приведу,а вообще я понял что здесь лучше ничего не спрашивать,дельных советов 1.2,остальное обсиралово.

Евгений, не обижайтесь - действительно Вы задали очень сложный вопрос... Здесь все это проходили миллионы раз и поэтому публика неадекватно реагирует - по сути проще ничего не писать, чем новичка прогнать...

Все, чем я могу Вам помочь, это что-то рассказать по телефону... Напишите мне в личку, я вам дам номер или если Вы москвич то позвоню на Ваш...

Увы... написать об этом невозможно!
Я боюсь тех, кто знает, как надо! (с) А.Галич

p.s. В услугах учителя жизни не нуждаюсь!
p.p.s. В критические дни проявляйте силу духа, но не смрада!

Вопрос в духе - есть ли жизнь на марсе ))Или как выучить английский за неделю)) присоединяюсь к тм.

Цитата
Василий Чапаев пишет:
[QUOTE]Евгений пишет:

Евгений, не обижайтесь - действительно Вы задали очень сложный вопрос... Здесь все это проходили миллионы раз и поэтому публика неадекватно реагирует - по сути проще ничего не писать, чем новичка прогнать...
Все, чем я могу Вам помочь, это что-то рассказать по телефону... Напишите мне в личку, я вам дам номер или если Вы москвич то позвоню на Ваш...
Увы... написать об этом невозможно!

Большое Спасибо, к сожалению живу оч.далеко Сибирь.мне  в нашем городе о пластинка практически не скем пообщатся,все давно забросили,кто ещё в СССР собирал.
Я уже и сам понял,что конкретных признаков нет.
я оч резко начал брать винил,коробками,за бугром.группы которые я слушаю и люблю.
вот и встал вопрос о первопресе.есть такой Styx Paradise Theater (Лазерная гравировка на диске)завтра посмотрю в нете какой пресс.уже интересно.
Изменено: watcher67 - 04-05-2011 22:40:32

Цитата
Гурвинюк  пишет:
Цитата
Евгений  пишет:

то есть единичка ни о чём не говорит?,а буква указывает на принадлежность к стране.

У завода EMI в Зап. Европе для каталожных номеров была система двузначных кодов, по которым можно определить страну, которой принадлежал номер:

0C = UK  

1A = Holland  

1C = Germany  

1J = Spain  

2C = France  

2E = Austria  

2J = Greece  

3C = Italy  

3E = Switzerland  

4C = Belgium  

4E = Sweden  

5C = Holland  

5E = Finland  

6C = Denmark  

6E = Denmark  

7C = Sweden  

7E = Norway  

8E = Portugal  

9C = Finland  

10C = Spain  

11C = Portugal  

12C = Austria  

13C = Switzerland  

14C = Greece
Спасибо,кое что прояснил!

Цитата
Евгений  пишет:
Styx Paradise Theater (Лазерная гравировка на диске)завтра посмотрю в нете какой пресс.уже интересно

Ну гравировка уже указывает на то, что это оригинал. А номера матриц... в это время уже почти все выпускаемое звучало сносно... Поэтому не надо париться. У меня тоже с гравировкой, а номер я никогда и не смотрел, ибо такая пластинка до недавних пор всегда стоила $10!

"тм" написал наверняка что-то умное, к сожалению не видел... но смысл наверняка был таков...

КАК ЖЕ ВЫ ЗАЕБАЛИ ЛЮБИТЕЛИ ПЕРВОПРЕССОВ!!!  

От себя... И помните, что Оных вам не видать никогда ;)

Цитата
Вадим Малахов пишет:
Оных

Ты как Шолохов теперь пишешь...

Да, ты, прав, увы, колобашек на первопрессы осталось у населения очень мало... даже у олигархов.
А будет все меньше и меньше... кризисы разные и все прочее... Так и торговля пойдет на спад! :)
Или в Ньюйок все потащишь обратно? :)
Ты, эта, "грешно смеяцца над больными людьми"!

И потом у нас матерныя слова надо завуалировать... :)

Цитата
Вадим Малахов пишет:
И помните, что Оных вам не видать никогда
Ползает муравей по коровьей жопе,и говорит:
-Неужели это всё моё!!! ;)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)