Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 15 След.

Битловский винил, прошу совета

Цитата
Вадим Малахов пишет: Правильным Советам надо следовать, а не на измене сидеть

Я понял Вас, Вадим. Спасибо!

"а не на измене сидеть" - не очень корректно с Вашей стороны, каким бы Гуру Вы ни были.
Не понятен мне ваш негатив в мой адрес. Или это Вы такой суровый по жизни? Я вроде вас ничем не обижал. У Вас такой стиль общения с новичками?

:|
Изменено: Александр - 06-05-2011 13:44:24
all you need is love

Цитата
Александр  пишет:
У Вас такой стиль общения с новичками?

Именно, ничего личного. :!:

Цитата
Вадим Малахов пишет: Именно, ничего личного.  

Жалко, что вы не понимаете, или не хотите принять, НО, здесь я  с вами (и с другими форумчанами) общаемся ЛИЧНО, и других отношений (мы не коллеги и не партнеры и не пассажиры в трамвае) - нет.
Поэтому данный негативный тон я воспринимаю именно на ЛИЧНЫЙ счет.

Хотя, конечно люди разные... никогда не знаешь где обхамят... Бог вам судья.

А по поводу "ничего личного", прошу Вас впредь воздержаться от подобного тона в мой адрес в будущем. Спасибо!
all you need is love

Цитата
Александр  пишет:
Спасибо!

Пожалуйста :{}

Цитата
Александр  пишет:
Да, нужны просто Битлы в аналоге, НО желательно с "ТЕХ" мастер-лент 60-х.

Приехали... Как там у Филатова:
"Я все приму - Ссылку. Каторгу. Тюрьму.
Но желательно - в июле, И желательно - в Крыму" 8)

О чём можно точно сразу не беспокоится, так это том, что в коробке будет что-то с мастер-лент. Хоть в английских, хоть хоть в голландских, хоть в каких. А аналоговые - конечно, только собьешься со счету, какое для альбома Please Please Me (к примеру) по счёту в этой коробке переиздание.

Цитата
Александр  пишет:
в чем это проявляется? Можно более развернуто? Мастер ленты переделывались?

А причём они здесь? Непосредственно с мастер-ленты делалось очень мало, а в конце 70-х не делалсь уже ничего, кроме аудиофильных изданий, типа вяских МФCЛ'ов и Наутилусов с халф-спида, но это исключения. В отношении Битлз только в 60-х, насколько мне известно, первые мономиксы делались с мастер-лент. Всё остальное, как обычно, делалось с копий мастер-лент, которые рассылались по студиям. При переизданиях копии делали заново, зачастую, уже совсем и не с мастеров, их нередко теряли и воровали. Но это хорошо, что есть люди, которые думают, что весь винил тех лет делался с мастер-лент, и поэтому так неповторимо звучит и стоит денег  ;)
Изменено: Гурвинюк - 06-05-2011 15:35:29
Иди к клоуну. Клоун позаботится о тебе.

6 Мастер ленты не переделывались, но их и не трогали для этого издания. Номера матриц остались теми же. Правда, надо понимать, что поколение у них уже Н-ное. Разница между оригиналами и поздними прессами такая же, как и в большинстве других случаев - оригиналы живее, мощнее, басовитее.

Цитата
Александр Чечелёв пишет:
Мастер ленты не переделывались, но их и не трогали. Номера матриц остались теми же.

Только издания 69/70-го года :!:
Идентичны оригиналам.

Гурвинюк, я понял, спасибо. Чем раньше пласт, тем ближе звук к оригиналу. Теория понятна.

Но, про происхождение источника звука конкретно коробочных изданий вы ничего не знаете?
all you need is love

Цитата
Александр Чечелёв пишет:Разница между оригиналами и поздними прессами такая же, как и в большинстве других случаев - оригиналы живее, мощнее, басовитее.
Цитата

Вадим Малахов пишет:Только издания 69/70-го года Идентичны оригиналам.

Спасибо за конретную конкретику! Значит однобоксы собирать нада... :)
Изменено: Александр - 06-05-2011 13:49:28
all you need is love

17 Понятно, что порядковые номера лаковых дисков другие, но сам код - тот же.
Например, РРМ - YEX-94-1/95-1 в оригинале и YEX-94-3/95-2 - в коробке. То есть вполне нормально для заявленных целей.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)