Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 15 След.

Битловский винил, прошу совета

Цитата
Александр  пишет:
Теория понятна.

Именно теория. На практике бывает по-разному, не всегда всё будет в точности по теории. Но в общих чертах это верно.

Цитата
Александр  пишет:
про происхождение источника звука конкретно коробочных изданий вы ничего не знаете?

На счёт происхождения, насколько я знаю - единственное издание коробки, которое заявлено как сделанное с оригинальных английских мастер-лент со студии Abbey Road (кроме альбома MMT) - это коробка MFSL 81 года.

http://en.wikipedia.org/wiki/The_Beatles:_The_Collection

Продается на аукционе по стоимости около $1000. Во всех остальных коробках - обычные переиздания.
Изменено: Гурвинюк - 06-05-2011 15:51:53
Иди к клоуну. Клоун позаботится о тебе.

При этом стоит, наверное, упомянуть, что как раз там от оригинального звука мало что осталось :)

Врать не буду - не слушал :)
Иди к клоуну. Клоун позаботится о тебе.

Цитата
Александр Чечелёв пишет:
там от оригинального звука мало что осталось

А кто его вообще слышал ;) Кроме пары человек за пультом 8)

MFSL - достойная работа с лентой, с динамикой только проблема :oops:

Александр Чечелёв,

а просветите, пожалуйста! MFSL прям таки с мастеров делало свои пластинки, или они еще что-то подкручивали и "улучшали"?
В чем суть битловских изданий MFSL?
СпасибО!
all you need is love

Подкручивали и улучшали. В частности, выкрутили ВЧ и бас, получилась дискотека. Вот такой слух ходит про это издание (с асилума):

I read some time ago that the manager in charge of the MFSL beatles project was having hearing problems and insisted on boosting the HF EQ because they sounded too dull to him. No matter what the mastering engineer said or did he couldn't disuade him and had to crank it up for all the whole MFSL Beatles box set.

Похоже на правду :)

Цитата
Александр Чечелёв пишет:
выкрутили ВЧ и бас, получилась дискотека.

Дискотеки нет никакой, звучат отлично... от оригиналов ;)
Больше половины коробки имею в виде тест-дисков, так вот некоторые звучат на порядок лучше первопрессов, только тише...А "Help!" вообще в не конкуренции.

Ну, у меня было несколько штук - продал. Благодаря вашему брату цены на них высокие :) Мне они не слишком понравились, с эквиком все же переборщили.

Я не знаю,кто на какой аппаратуре слушает, у меня голландская коробка 82-го года звучит идентично английской.

Цитата
саша вербицкий пишет:
Я не знаю,кто на какой аппаратуре слушает, у меня голландская коробка 82-го года звучит идентично английской.

О! Первый человек с голландской коробкой нашелся!) А звучит идентично английской коробке того же года? С более ранними прессами, однобоксами не сравнивали?
all you need is love
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)