Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 15 След.

Битловский винил, прошу совета

;)
Изменено: Вадим Малахов - 06-05-2011 17:26:03

Цитата
Vinyl Lover пишет:
Японцы к сож. никогда не располагали UK-матрицами, а лишь мастер-пленками из Англии
И это очень хорошо!

Цитата
Вадим Малахов пишет:

Цитата  

Олег Новомлинцев пишет:
несколько типов стерео-мастеринга Битлз. Наиболее известны два. Это "американский" Capitol (с которого, кстати, делался тираж MFSL)

Только Magical Mystery Tour  
Остальные альбомы "ЕМI"  
Не знаю, не знаю.
У меня этих Кэпитолов - как грязи.
DSC002510.jpg (237.67 КБ)
DSC002550.jpg (259.39 КБ)
DSC002560.jpg (268.35 КБ)
DSC002650.jpg (183.17 КБ)

;)  :?:
Изменено: Вадим Малахов - 06-05-2011 18:22:29

Цитата
Александр  пишет:
А синяя коробка продается от 13 до 20 тр. что в переспективе реально. Но, мне важно понять, что там за миксы в этих синих коробках. Я хочу приобрести наследников оригинального саунда оригинальных изданий, и уже конечно, чтоб никакой цифрЫ.

Многие начинали с коробки, у меня вот то же сначала была cиняя, английская. Рекомендую вам обратить все же свое внимание на оригиналы, конечно,английские первопресса будут довольно дороги, но как альтернатива немецкие оригиналы на ODEONе и американские на CAPITOLe, будут заметно дешевле английских. Хотя вполне возможно и коробка вас устроит, на этом и успокоитесь. Я вот не успокоился. :)

Цитата
Vinyl Lover пишет:
Японцы к сож. никогда не располагали UK-матрицами, а лишь мастер-пленками из Англии
Вы просто не владеете ситуацией по японским изданиям. Указаная серия на ссылке как раз напечатана с таких матриц. В продаже они именуются как "UK Cutting"
Мне также попадались диски Beatles японского пресинга с штамповкой на Dead wax "Mastered by Capitol", и номером на матрице, аналогичным изданиям США, что говорит и о том, что матрицы были не только UK, но и США. Современные цифровые издания Битлз, изданые на виниле и напечатаные в Японии примерно после 2004 года  также имеют европейские корни (они записаны по технологии DMM, а в Японии, насколько мне извесно, нет и не было такого оборудования).

Цитата
Олег Новомлинцев пишет:

Вы просто не владеете ситуацией по японским изданиям. Указаная серия на ссылке как раз напечатана с таких матриц. В продаже они именуются как "UK Cutting"

Уважаемый Олег, японские издания альбомов Битлз серии AP никогда не печатались с английских матриц.
Мастеринг лакера выполнялся уже в Японии с английских лент.

Это касается всех номерных альбомов, вышедших на серии AP в конце 60-х и начале 70-х.

Про остальные - да, были случаи. Японские Double Fantasy Леннона (P-10948J) напечатаны с американских лакеров/матриц.
Изменено: VinylLover - 06-05-2011 21:45:38

Цитата
Vinyl Lover пишет:
были случаи. Японские Double Fantasy Леннона (P-10948J) напечатаны с американских лакеров/матриц.

Практически по-взрослому ;)  8)

Беру первый попавшийся диск Битлз прессинга Японии.
Beatles for sale. Stereo AP-8442
На матрицах YEX-142-21.
Кто лакер нарезал?

Цитата
Олег Новомлинцев пишет:
Беру первый попавшийся диск Битлз прессинга Японии.

Beatles for sale. Stereo AP-8442

На матрицах YEX-142-21.

Кто лакер нарезал?

Япония. Мало того, что нумерация не совпадает с английской, так и отштампованы эти номера абсолютно по-другому.

YEX 142 - это матричный номер, заданный конкретной мастер-пленке в Англии.

Все эти пластинки резались исключительно в Японии с оригинальных лент. Точка. Никаких чужих матриц не было.
Изменено: VinylLover - 07-05-2011 07:15:19
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)