Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 15 След.

Битловский винил, прошу совета

По поводу MFSL.

Очень интересно как Abbey Road звучит у них? Мне кажется именно Abbey Road можно для разнообразия поиметь от mfsl. Как считаете?

Но в целом, я так понял - mfsl это баловство, изыски уже.
Когда уже в коллекции есть все более менее оригиналы, mfsl - альтернативные улучшенные версии для любителей и владельцев Hi Fi.
Изменено: Александр - 06-05-2011 15:05:23
all you need is love

Цитата
Александр  пишет:
интересно как Abbey Road звучит у них? Мне кажется именно Abbey Road можно для разнообразия поиметь от mfsl. Как считаете?

:idea: Чтобы загладить свою вину, могу предложить Вам, уважаемый битлолюб...
всего за 4 500 рублей полного минта!!! ;)

Вадим Малахов,  :) мням :!:
Спасибо, Вадим! Напишу Вам в личку.
all you need is love

Существует несколько типов стерео-мастеринга Битлз. Наиболее известны два. Это "американский" Capitol (с которого, кстати, делался тираж MFSL) и "английский" EMI- мастеринг (с него деллась "синие" коробки европейских стран). По звуку ранние альбомы от Capitol "стерео", а EMI - в одном канале вокал, в другом - инструменты (справедливо для первых альбомов, по-моему начина с Хелпа стеро нормальное). Посему ранние Битлз лучше вообще брать МОНО, или псевдо-стерео от Capitol. "Синие" коробки начали выпускаться с 1977 года к столетию механической записи звука. На первых "сине-коробчатых" конвертах имеется соответствующий логотип. Разумеется они аналоговые, это слышно с первых секунд диска, да и не было тогда еще цыфры при мастеринге лакеров. Тираж этого издания был большой, мастеринг на лакер делался в разных местах, и по звуку они отличаются (я слушал UK, голландский, немецкий, скандинавский, французский - все разные по звуку).
С изданим MFSL не все так однозначно. Кому-то нравится, кому-то нет, но эквалайзером над ним поработали, и по "прозрачности" оно уступает стерео-изданию 69-70 годов, которое многими считается эталоным. По-видимому пытались эквалайзером скорректировать потери, возникшие при перезаписи-хранении ленты.

Цитата
Олег Новомлинцев пишет:
несколько типов стерео-мастеринга Битлз. Наиболее известны два. Это "американский" Capitol (с которого, кстати, делался тираж MFSL)

Только Magical Mystery Tour :!:  
Остальные альбомы "ЕМI" 8)

Олег Новомлинцев,
:!: Олег, спасибо вам за подробную исчерпывающую информацию!
Так уж получилось что я приверженец EMI-стерео версий, с "рудиментарным" стерео ранних альбомов. Поэтому и хочу приобретать именно этих наследников. Моно - это правильно - но сначала хочу поиметь каталог в стерео.
На ваш взгляд, если приобретать синюю коробку, какой год коробки и какая страна предпочтительней по звуку - интересует именно близость к английским оригиналам?
Спасибо Вам!
Изменено: Александр - 06-05-2011 15:44:25
all you need is love

Цитата
Александр  пишет:
На ваш взгляд, если приобретать синюю коробку, какой год коробки и какая страна предпочтительней по звуку - интересует именно близость к английским оригиналам?
Спасибо Вам!
Англия звучит предпочтительней, если брать синюю коробку и издание одного года. В 80-х звука на английской коробке уже не стало, а остальные не выпускались. Ищите издание с круглыми логотипами о столетии грамзаписи на конвертах.
Рекомендую еще http://cgi.ebay.co.uk/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=230582360575
Это японская печать с UK-матриц, коробка звучит хуже при соизмеримой стоимости дисков.

Олег, спасибо Вам!
all you need is love

Вернусь к вашим предыдущим вопросам  :)
Как вам уже сказал Александр Чечелёв ВСЕ англичане доцифрового периода делались с реальных мастер-пленок шестидесятых годов. Просто заново нарезали лаковые диски.

Фото этих мастер пленок есть на вложениях к изданию Mobile Fidelity (недавно рассказали спецы) которое делалось именно с них, но с заметным применением эквалайзера на их вкус.

Мастер-пленка это не просто студийные ленты и не сессионные ленты, а финальный микс для последующего тиражирования. Именно с нее нарезается лаковый диск.

Теперь о том почему одноиэмайные и двухиэмайные издания наиболее аутентичны. По крайней мере мне так рассказали спецы один из которых на Битлз.ру, а лучше таких людей не знает никто.

Эти пластинки за редким исключениям в начале семидесятых штамповали с тех же штамповочных деталей от лакеров которые использовались на первых прессах шестидесятых. То есть с чего печатали первопрессы - с того печатали и большинство ранних переизданий семидесятых. Это видно по номерам.
Изменено: VinylLover - 06-05-2011 17:00:38

Цитата
Олег Новомлинцев пишет:
http://cgi.ebay.co.uk/ws/eBayISAPI.dl...0582360575

Японцы к сож. никогда не располагали UK-матрицами, а лишь мастер-пленками из Англии
Изменено: VinylLover - 06-05-2011 16:58:14
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)