Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.

Michell Engineering Technodec, Хочу купить

Андрей! Бери вертак на вторичке, то что ты задумал - это ни то, ни се. Напомни, кстати, что за тракт, а то, может, вертак и подождет

Цитата
Андрей Светлицкий пишет:
.Если ты знаешь адреса и явки
Навскидку, то что вспомнил. Где находятся - не в курсе, сам я там не бываю  ;)

http://www.maestroaudio.co.il/
http://www.orac.co.il/homesites/PageGen.asp?page=19009
http://www.arama-audio.com/sg_products~12.htm

Кстати, по последней ссылке, Solid Wood Black вроде был у них со скидкой за 8500 шек (~$2400) . Ничего про него не знаю, но выглядит реально серьезно, тарелка 20 кг, а красиииваай... :{}  :{}  :{}
Изменено: Сергей Талапа - 24-05-2011 10:15:39

Согласен  ,убедили, что  если  поднять  арм  достаточно  высоко,то  азимут  "уйдет",но  разговор  идет  о  2-5 мм ,можно  не  заморачиваться 8)  .

Цитата
feodor ivanov пишет:
Так, в принципе выставлять эту хрень и рекомендуют по зеркалу, именно когда игла на него опущена.

По зеркалу выставляют азимут который от высоты тонарма не меняется.А то что меняется
так это тангециальность.Хотя изначально его выставить точно можно случайно.Есть тестовые пластинки по которым это можно выставить с большей точностью.

Природа шепчет :)
Изменено: *** Деточкин - 26-05-2011 19:36:34

Цитата
тонарм до боли знакомый Реговский, начального уровня. Только противовес другой. Шильдик, одним словом, а не фирма. Типа румынской машины Dacia, на которую налепили шильдик Renault.

Ну если только по этому оценивать фирму, производящую проигрыватели, то сколько их останется, использующих свои собственные тонармы? Michell в основном использует тонармы Rega и SME, ничего плохого в этом не вижу, зато изготовление всех остальных частей - непосредственно в Англии. Кстати на фото в начале обсуждения показан собственный тонарм Michell Tecnoarm, изготовленный на основе Rega 250, но с VTA adjaster, облегченной трубкой и противовесом TecnoWeight. Внутри трубка тонарма задемпфирована и в ней проложен сплошной серебряный литцендрат, без паек и соединений, от посеребренных разъемов картриджа до посеребренных коннекторов RCA (что-то типа AudioNote).

Michell Engineering - это маленькое предприятие, типа семейного и они просто не в состоянии настрогать вертаков на весь мир. Их выпускается не так много, поэтому и не столь широко известны, они просто не справляются с заказами и ждать изготовления иногда приходится по полгода. Ничего не скажу про винтаж, но из современных проигрывателей за эти деньги, вряд ли какой сыграет лучше, чем Tecnodec. К тому же можно его постепенно "апгрейдить", заменив тонарм или купив улучшенный блок питания.
Изменено: Сергей Воробьев - 26-05-2011 19:55:52

Интересно. у кого это семейное предприятие комплектующие заказывает? :)

Какие комплектующие?

Заготовки тонармов у Rega. Блоки питания у дружественной компании. Все металлические  и пластиковые элементы - делают сами.

Цитата
Сергей Воробьев пишет:
Все металлические и пластиковые элементы - делают сами.
А есть инфа по блинам, подшипникам, моторам и ваще...

Блины из компаунда карбон-винил-акрил. Блок подшипника, я думаю делают сами. Чей мотор не знаю, раньше использовали переменного тока, сейчас только постоянного. Подробнее про устройство с фотографиями лучше посмотреть на их сайте: Michell Engineering
Если какой-то конкретный вопрос, я попробую ответить.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)