Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 33 След.

Винил от фирмы "Мелодия", что берем, что нет

Всем доброго времени суток!

Предлагаю создать тему о том что стоит собирать на "Мелодии". Вот только без говнотопов, не нравится - не читаем - не отвечаем!!! - пролистываем :)

Не все пласты "Мелодиевские" записаны одинаково плохо, эт всем понятно. Но и все отслушать невозможно... а иногда бывает проходишь мимо кучи "мелодий" за 10-50 рублей и проходишь как правило мимо. Но опять же как звучит "Дом голубого света" ДП аж удивился, нравится Ингви Малмстин или Джо Дассен тож записан отлично. Вообщем я купил себе кое чего кучкой на Мелодии и вполне доволен. Но жаль не всем...
Это касается "забугорной" музыки, поскольку вот винилинам "Пикника" равных по звуку найти немогу ни на одном другом носителе, для меня звук виниа из совдепии априори лучше, чем другие носители.

Поэтому делитесь у кого какие есть наблюдения о хорошем звуке на "Мелодии", что берем то? :)

Могу составить список, объеденять инфо и выкладывать общим списоком в топе.
Technics 1200 for ever!

Из легкой музычки могу Песняров порекомендовать, самобытно, но за душу берет :)
А по классической музыке (не роке) все сложней гораздо, если интересует могу объяснить...
Изменено: *** Деточкин - 30-05-2011 20:50:26

Я к Мелодии очень прохладно отношусь..Не к записям на этом уважаемом лэйбле, а именно к пластмассе...Неигранные пласты надо долго и нудно разыгрывать, чтоб всякие щелчки-шипы пропали...Короче, по моей теме легко обхожусь без Мелодии.

Цитата
Сергей Терещенко пишет:
Неигранные пласты надо долго и нудно разыгрывать
А я уже разыгранные беру :)

Цитата
*** Деточкин пишет:
А я уже разыгранные беру
Дык у тебя 31 плюсик...

Какова же методика разыгрывания винила плюсиками, стесняюсь спросить?  :D

Цитата
Александр Чечелёв пишет:
Какова же методика разыгрывания винила плюсиками, стесняюсь спросить?  
Это потому что я пишу про Мелодию а слухаю Коламбию, политика двойных стандартов :)

Джаз мне нравится на "Мелодии", советский, и записан как правило очень хорошо, и на сд мало переиздавался. ГТЧ "Con anima" рижского разлива с синим пятаком вообще улётно.
Грампластинка-действенное средство эстетического воспитания

Цитата
Александр Чечелёв пишет:
Какова же методика разыгрывания винила плюсиками, стесняюсь спросить?  
Деточкин,как всеми уважаемый саксаул не парится разыгрыванием пластов на своем нотингеме, а поручает это вассалам..Чем больше плюсиков, тем больше вассалов..Саша, я думал ты в курсе...
Изменено: Сергей Терещенко - 30-05-2011 21:20:28

Цитата
*** Деточкин пишет:
А по классической музыке (не роке) все сложней гораздо, если интересует могу объяснить...

А как нет то? :) Затем и спросил сюда - что интересно :) Собирается то все и рок и итальянцы и классика. токо "Мелодия" штука тонкая...
Technics 1200 for ever!
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 33 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)